万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

苦日子难逃 中金公司被“共同富裕”

www.creaders.net | 2023-05-24 19:50:35  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

      拖延数月之后,中国国际金融有限公司(简称“中金公司”)开始向员工发放去年的奖金。不过,该公司的高管们被告知,他们的奖金将被削减40%以上。美国媒体认为,这是为了符合北京当局所谓“共同富裕”的要求作出的决定。

苦日子谁也逃不掉   中金公司被“共同富裕”

  据彭博报道,中金公司本周告诉一些高级银行家,他们2022年的奖金将被大幅消减。这家中国最大的投资银行现在已经开始发放一直拖延的奖金。

  报道称,中金公司的薪资水平历来与高盛和瑞银等国际投行持平,但现在上级要求金融从业人员抛弃“享乐主义”。在北京当局推动所谓“共同富裕”的过程中,为了配合当局的要求,中金公司不得不寻求控制精英阶层的薪酬。

  其中一位消息人士透露说,中金公司的管理层花费了几个月的时间来考虑如何设置奖金。他们向政府股东徵求意见,了解什麽是过度薪酬,什麽是可以接受的,但没有得到任何具体指导。在这种界限不明的情况下,券商对发奖金感到犹豫,导致拖延至今才确定了高管薪资的上限和适当的薪资范围。

  消息人士说,包括海通证券和中信证券在内的多家公司,到现在都还没有通知发放去年的奖金,这比以往已经晚了几个月了。

  另一位消息人士则透露说,海通证券已经告诉该公司在香港的高级管理人员,将在延迟两个多月后支付奖金,但具体细节尚不清楚。

  通常来说,中国的投资银行会在中国新年后不久就通知员工他们应得的奖金。彭博社分析,在上级要求“共同繁荣”的情况下,如果国有证券公司高管的薪资不符合官方的政策规定,他们将可能面临惩罚甚至被降级。

  报道披露,早些时候有熟悉此事的人士说,华尔街主要公司在亚洲的高层银行家的薪酬也被大幅削减了。包括高盛、摩根s士丹利和美国银行在内的各家银行的董事总经理们的总薪酬,平均下降了40%至50%。

  事实上,在上个月路透社就曾透露说,有消息指中金公司计划削减奖金高达40%,而对于高级员工,奖金甚至可能被削减三分之二。

  资料显示:中金公司(CICC)是中国大陆首家中国公司与外国公司合资组建的投资银行,由实际上国营的中国建设银行(现由建银投资持有股权)与摩根士丹利及其他股东于1995年共同发起设立,主营业务为为中国大陆大型国企提供海内外融资上市服务。

  中金公司曾在中国的大型企业的上市协助业务有近乎垄断的角色,该公司于2015年11月9日在香港联交所正式挂牌上市。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的要变天?今天,网上热传1个消息
2 中国经济有多遭?简直烂透了
3 “神秘协议”落地 中共这下恐彻底靠边站了
4 首次公开!中国军方:我们赢了
5 这次,包括李强在内竟没有人敢吭声


48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的要变天?今天,网上热传1个消息
2 中国经济有多遭?简直烂透了
3 “神秘协议”落地 中共这下恐彻底靠边站了
4 从习雄安讲话 透视他不正常的思维
5 杀伤力更甚美国 日本刚刚宣布…
6 近期回国注意!网友:海关严查入境 箱子被
7 香港存款3000亿的她身份曝光 传是他的原配
8 你存入万元以上现金 银行会做这件事
9 首次公开!中国军方:我们赢了
10 省省吧!老习同志
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 传习近平就近期走线问题作出重 金复新
2 写给美国侨领们的一封信 解滨
3 商鞅王安石与邓小平 阿妞不牛
4 保卫文学:从夏志清评张爱玲两 万维网友来
5 浪花 重返伊甸园
6 圆明园: 被刻意隐瞒的另一半故 思芦
7 山左海右:早期巴伯学者:一百 万维网友来
8 还记得,那些孩子瞬间失去生命 万维网友来
9 起初 重返伊甸园
10 我喜欢白云飘荡的蓝天 重返伊甸园
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾跟乌克兰完全两码事 花蜜蜂
2 今天妞妞考驾照,被撞坏的车修 体育老师
3 中共“左王”另一面:曾是有良 高伐林
4 传习近平就近期走线问题作出重 金复新
5 八九六四没有失败 周汉卿
6 达勒姆调查以完败告终 马黑
7 巴赫姆特战役结束 瓦格纳兵团 随意生活
8 芬兰的公务员考试,颠覆了认知 体育老师
9 为什么伟大的思想家会在婚姻中 艺萌
10 赵紫阳反邓背水一战由来 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.