万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

苦日子难逃 中金公司被“共同富裕”

www.creaders.net | 2023-05-24 19:50:35  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

      拖延数月之后,中国国际金融有限公司(简称“中金公司”)开始向员工发放去年的奖金。不过,该公司的高管们被告知,他们的奖金将被削减40%以上。美国媒体认为,这是为了符合北京当局所谓“共同富裕”的要求作出的决定。

苦日子谁也逃不掉   中金公司被“共同富裕”

  据彭博报道,中金公司本周告诉一些高级银行家,他们2022年的奖金将被大幅消减。这家中国最大的投资银行现在已经开始发放一直拖延的奖金。

  报道称,中金公司的薪资水平历来与高盛和瑞银等国际投行持平,但现在上级要求金融从业人员抛弃“享乐主义”。在北京当局推动所谓“共同富裕”的过程中,为了配合当局的要求,中金公司不得不寻求控制精英阶层的薪酬。

  其中一位消息人士透露说,中金公司的管理层花费了几个月的时间来考虑如何设置奖金。他们向政府股东徵求意见,了解什麽是过度薪酬,什麽是可以接受的,但没有得到任何具体指导。在这种界限不明的情况下,券商对发奖金感到犹豫,导致拖延至今才确定了高管薪资的上限和适当的薪资范围。

  消息人士说,包括海通证券和中信证券在内的多家公司,到现在都还没有通知发放去年的奖金,这比以往已经晚了几个月了。

  另一位消息人士则透露说,海通证券已经告诉该公司在香港的高级管理人员,将在延迟两个多月后支付奖金,但具体细节尚不清楚。

  通常来说,中国的投资银行会在中国新年后不久就通知员工他们应得的奖金。彭博社分析,在上级要求“共同繁荣”的情况下,如果国有证券公司高管的薪资不符合官方的政策规定,他们将可能面临惩罚甚至被降级。

  报道披露,早些时候有熟悉此事的人士说,华尔街主要公司在亚洲的高层银行家的薪酬也被大幅削减了。包括高盛、摩根s士丹利和美国银行在内的各家银行的董事总经理们的总薪酬,平均下降了40%至50%。

  事实上,在上个月路透社就曾透露说,有消息指中金公司计划削减奖金高达40%,而对于高级员工,奖金甚至可能被削减三分之二。

  资料显示:中金公司(CICC)是中国大陆首家中国公司与外国公司合资组建的投资银行,由实际上国营的中国建设银行(现由建银投资持有股权)与摩根士丹利及其他股东于1995年共同发起设立,主营业务为为中国大陆大型国企提供海内外融资上市服务。

  中金公司曾在中国的大型企业的上市协助业务有近乎垄断的角色,该公司于2015年11月9日在香港联交所正式挂牌上市。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 何时打台湾?传习军委会议说了8个字
2 凄惨!中共最担心的事儿发生了
3 玩弄北京于股掌 习近平首度破天荒教训金正
4 突发!直升机坠毁 国防司令等10名高级军官
5 惊传:中共三中全会要抓正国级政治骗子

48小时新闻排行榜 更多>>
1 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 何时打台湾?传习军委会议说了8个字
4 凄惨!中共最担心的事儿发生了
5 玩弄北京于股掌 习近平首度破天荒教训金正
6 突发!直升机坠毁 国防司令等10名高级军官
7 火箭军又将大地震?习四个字批示
8 惊传:中共三中全会要抓正国级政治骗子
9 中国力推免签 2024第一季出入境人次破1
10 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
5 谁是中国人? 谢盛友文集
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
9 川普就是美国的毛泽东 右撇子
10 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
3 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
8 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
9 暴力,自由的唯一杀手 施化
10 去......化 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.