万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

杨振宁夫妇劲爆消息网上疯传,翁帆竟成日本间谍?

www.creaders.net | 2023-09-13 18:02:26  洛子帅谈历史 | 0条评论 | 查看/发表评论

墙内自媒体洛子帅谈历史文章:深居简出的杨振宁和妻子翁帆,最近又有劲爆消息传出。

不过,这一次,消息的主角不再是杨振宁被病危、被去世,而是怀疑翁帆为“日本间谍”。

这一切源于网上流传着的一些照片,据说是翁帆在日本时参加宴会的照片。

日本倾倒核废水,在多国引起轩然大波。这个节骨眼上去日本参加宴会,显然不是明智之举。

有的文章标题起得危言耸听,十分暧昧。比如:翁帆“惹祸上身”,疑似日本间谍?杨振宁无能为力,真相瞒不住。

再比如:帆目的终于达成!频繁去日本被质疑是间谍?背后的3个反常行为惹人怀疑

还有:3个行为很反常,被质疑是日本间谍?杨振宁一番话,暴露翁帆“真面目”等等。这些标题,成功激起了网友的好奇心。

一时间,翁帆再次喜提热搜,还是以如此不友好的方式。

对于这些媒体来说,翁帆去没去日本不重要,有人点开看,能获得流量才最重要。翁帆究竟做了什么,能让人一直惦记到现在呢?说到这些,就不得不提,她那段年龄悬殊,且举世震惊的婚姻。

一、

翁帆1976年出生于广东省潮州市,毕业于汕头大学。她先是在汕头一家企业短暂工作,后来跳到深圳一家球类俱乐部。在那里,她与来自香港的前夫结识,有了一段短暂的婚姻。不过,这段婚姻不到两年,就以离婚收场。

鉴于汕头大学学的是英语,翁帆于2002年考入广东外语外贸大学翻译系硕士班深造。2003年10月,传来物理学家杨振宁的妻子杜致礼病故的消息。

而翁帆与杨振宁夫妇的缘分,可追溯到1995年,那时的翁帆还是一名在校大学生。

彼时杨振宁应邀去汕头大学参加首届世界华人物理大会,他的妻子杜致礼随行。翁帆彬彬有礼,气质不俗,学校便安排她给杨振宁夫妇做向导。会议期间,翁帆始终陪伴在他们夫妻身边,帮他们处理需要应对的一切事务。

杜致礼很喜欢翁帆,她还鼓励翁帆,将来有机会可以去美国的大学深造。这短暂的相遇,让翁帆在杨振宁和杜致礼脑海中留下了深刻的印象,他们常常书信往来,交流心得。因此,当得知杜致礼病逝的消息后,翁帆心里十分难过。

她知道杨振宁夫妇伉俪情深,如今一人离去,另一人肯定心碎难忍。于是,翁帆写了一封长长的信,劝慰大洋彼岸的杨振宁,让他重拾对生活的信心。2004年年初,杨振宁来到中国中山大学,约翁帆在那里见了一面。

这次见面之后三个月,杨振宁邀请翁帆一同去香港石澳游玩。再后来,两人又在北京清华园见了几次面。他们见面过程中发生了什么,我们无从知晓。只知道这几次会面,让两人的感情突飞猛进。

同年年底,杨振宁与翁帆在北京宣布订婚。

二、

杨振宁与翁帆之间差距巨大,他们的婚姻,注定不是平凡的婚姻。这为他们将来遭受无数人指手画脚,埋下了伏笔。

首先,年龄不匹配。时年杨振宁82岁,翁帆28岁。虽然从古至今老少配已屡见不鲜,但年龄相差54岁的,还是比较罕见。82岁高龄,从科学的角度来说,生理上无法与正当壮年的28岁相比,生活恐怕不那么幸福。

其次,家世不匹配。认识翁帆时,杨振宁已是世界级的物理学家,首个诺贝尔奖物理学奖中国得主。其父杨武之是数学家、教育学家;岳父杜聿明,前国军中将。一家子都是名人,小小的翁帆在这中间,显得十分微不足道。

再者,物质上的不匹配。不说其他,单论杨振宁退休后回国执教,清华大学送的那套别墅。那个地段、那个环境,是普通人奋斗一生,都住不进去的地方。翁帆靠婚姻为跳板,成功以女主人的身份入住“大师邸”,怎么不让人羡慕嫉妒恨。

因此,从杨振宁和翁帆公布喜讯的那天开始,几乎所有人都不看好这段婚姻。翁帆被网友喷得体无完肤,一无是处。什么心机女、捞女、靠男人上位等等。恨不得扒下翁帆最后的体面,好让她永远抬不起头来。

反观翁帆,对网上骂她的人,说无中生有的事,从未做出任何回应。她温柔而坚定地跟在杨振宁身旁,坚决地维护着丈夫的形象。人家骂她什么,她不在乎。但是,谁要是抹黑杨振宁,她绝不允许。

2018年3月2日凤凰卫视《锵锵三人行》的节目上,三位主持人就杨振宁放弃美国国籍一事进行讨论。当听到人家说杨振宁为人很“精”时,翁帆当即反驳。她从美国当局对待杨振宁的态度,以及遭受国民党驻美机构的辱骂和坚持自己的意见说真话这几个方面给予回应。

从这些细枝末节能够看出,翁帆的确非常崇敬和钦佩杨振宁,她对杨振宁的感情很真实。

三、

杨振宁和翁帆的感情,从最开始的不看好,到最后提及他们,全部嗤之以鼻。如今,两人的婚姻已经快进入第20个年头了。反目成仇、抢夺财产、撕破脸离婚对骂的场面并没有出现。有些人似乎见不得他们这样恩爱,这样合拍。

于是,更深的恶意来了,更大的谣言也来了。

不知是谁在网上截取了翁帆早前参加宴会的照片,模糊了周围人员和环境,只把翁帆留出来挑事。他们说,翁帆是日本间谍,最近频繁进入日本参加社交活动。什么真凭实据都没有,仅凭一张照片就定了她的“罪”。

这恐怕比岳飞的“莫须有”之罪更加荒唐可笑。翁帆近十几年所有的社交活动,全部围绕着杨振宁展开。试问,她有什么必要独自去日本参加宴会。

还有,一个人的婚姻幸不幸福,要综合多方面的考虑。

如果杨振宁和翁帆不幸福,讲真,他活不到101岁。吵架是个劳神费力的活,他年龄那么大,多生几次闷气,可能都活不到现在。翁帆这二十年的付出,其实大家是有目共睹的。

好的家庭夫妻俩一起成长,达到精神上的统一和平和。差的家庭关系,只能靠消耗对方,降低期待把彼此都拉进万劫不复的深渊。

就冲这点来说,看看杨振宁现在的状态,他和翁帆的感情,不是好,简直是太好了。我们不能听网络上那些喷子、键盘侠胡扯,就将“间谍”等恶毒的头衔扣在翁帆头上。

杨振宁再伟大也是个普通人,他比翁帆大那么多岁。将来他离世了,翁帆还有好长一段路要走。真诚地希望各位网友不要人云亦云,杨振宁和翁帆婚姻好不好,不由我们来评判,他们才有资格评判对方。

翁帆是个什么样的人,不是凭几张照片就能让大家对她口诛笔伐。若真是做了对不起国家的事,拿出实证来,诉诸法律,让她得到应有的惩罚。如果全靠瞎扯淡,什么真凭实据都拿不出来,就不要别有用心地胡说八道。

网络不是法外之地,描黑别人,也要承担相应的后果。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 今夜,终于等来大好消息
2 要大转弯?习借他之口放风
3 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
4 习在军中只信她 军报罕见痛骂…
5 人心已变!需要重视北大最新调查

48小时新闻排行榜 更多>>
1 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
2 习近平一经宣布,立即炸锅
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 今夜,终于等来大好消息
5 要大转弯?习借他之口放风
6 北约峰会下狠手 给北京准备了这四剂猛药
7 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
8 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
9 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
10 日本媳妇吐槽中国老公 引发47万网友共鸣
热门专题
1
巴黎奥运
6
中美冷战
11
中国爆雷
2
三中全会
7
乌克兰战争
12
李尚福出事
3
美国大选
8
中共两会
13
秦刚失踪
4
万维专栏
9
台湾大选
14
火箭军悬案
5
以哈战争
10
李克强猝逝
15
台海风云
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 先声夺人、千里摄敌、不战而胜 万维网友来
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
9 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
10 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
4 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 作孽啊,埋没毕汝谐事小,拯救 汝谐毕
7 北约正式开启亚太扩容 随意生活
8 中美对比:房贷断供后 马黑
9 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
10 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.