万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

忠心第一!习近平赏给李强一顶新官帽

www.creaders.net | 2023-11-20 11:05:25  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中共官媒11月20日报道,总理李强已任中央金融委员会主任,并主持了中央金融委员会会议。分析指,在中国懂不懂金融并不重要,重要的是懂政治,李强把维护党魁的政治权威当做中共国务院首要任务,获取习的信任。

11月20日,中共官媒新华社消息称,中共中央政治局常委、国务院总理、中央金融委员会主任李强主持召开中央金融委员会会议,学习习近平在中央金融工作会议上的讲话,审议通过了推动金融发展相关任务分工方案。

该消息显示,李强已出任中央金融委员会主任。

此前11月13日,在中央金融委成立之后第一次对外公告的会议上,中共国务院副总理何立峰首次以“中央金融委员会办公室主任、中央金融工作委员会书记”的身份出现。

独立时评人、专栏作家蔡慎坤在社交平台X上分析说:“习近让李强兼任中央金融委员会主任,算是对李强的信任和授权,在中国懂不懂金融并不重要,重要的是懂政治,李强显然是懂政治的高手,从去年上海封城就足以说明李强对习式政治的理解非常深刻,绝对服从是延续政治生命的唯一出路,今年上任伊始,李强公开表态,‘国务院首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治’。之前历任总理没有谁说过这种话表过这种态,这是李强的发明创造,也改变了国务院的性质。”

蔡慎坤表示,在中共国当下最大的政治就是所谓“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”,“做到‘两个维护’”,说得再白点,就是一切听习近平指挥,把维护习的政治权威当做国务院首要任务。

忠心第一!习近平赏给李强一顶新官帽

资料图

“按说习近平是总书记,李强是总理,各责其职。而现在李强给国务院重新定位,使得国务院沦为习的办事机构,总理的地位大大弱化,按照习的思路,中国的总理就应该跟普京治下的俄罗斯总理一样,首先必须忠于普京,绝对服从普京的指挥,同样普京也可以随时任命总理、撤换总理。”他写道。

忠心第一!习近平赏给李强一顶新官帽

蔡慎坤10月4日曾在社交平台X上发帖说:“李强废了国务院。”他表示,根据中共宪法,中共国务院是最高国家权力机关的执行机关,是最高国家行政机关。而今年李强接任国务院总理后,第一时间就自我矮化国务院的地位,国务院常务会议强调国务院首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。

今年3月14日,李强主持召开上任后的国务院第一次常务会议。他在会上高调吹捧习近平,声称“国务院首先是政治机关”,必须“讲政治”,要做到“两个确立”、“两个维护”,意即维护习近平核心地位等等。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
4 中南海惊现大凶之兆?
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.