万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

试拟习近平同志在基辛格同志追悼会上的讲话

www.creaders.net | 2023-12-03 09:09:35  北京之春 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网本新闻编者注:本文按照作者“冬成”标注,为写于2020年11月18日的旧文,谨此作为读者阅读之“提醒”。以下为作者的“序”及“正文”: 

序:习近平某日午睡,梦见基辛格正在美国上网,出席彭博创新经济论坛,呼吁美国下任总统要与中国对话,通过沟通管控分歧、促成合作。习正要暗暗赞许,忽然见乃公一口气上不来,两眼一翻,倒将在地,死了。习惊醒过来,略有些悲伤,旋即镇定下来,考虑如何借乃公之死而接通毛邓,实现习近平同志的世界理想,乃问写篇悼词,悼念基辛格同志。差错转折间,这事落到我某头上。我某便借着一杯二锅头,展纸运气,为习近平同志代拟了一篇。悼词全文如下。

正文: 

同志们!毛主席教导我们说 that 有些同志不必在组织上入党,还是留在党外更能发挥作用。统一战线是党的一大法宝。基辛格同志就是党外同志的优秀代表。

基辛格同志是美国同志,是毛主席的亲密战友。他七十年代初,不远万里,来中国访问,来了许多回,最后把尼克松,那个美帝国主义的头子都拉来了。基辛格同志和尼克松同志一起,挽救了中国革命,挽救了党,挽救了毛主席的无产阶级革命路线。

基辛格同志五十年来如一日,是我党最大的驻世界大使,最大的外交部长,最大的外宣部长。他钻在敌人心脏,做统战工作,让敌人听指挥,打倒美帝,打倒苏修,瓦解各国反对派。

基辛格同志忠心耿耿,风尘仆仆。他经常回北京过组织生活,向党交心,汇报工作,请求指示。他协助小平同志,培养第二梯队,第三梯队,特别是外事口的,扶上马,送一程,传帮带。

最近八年来,基辛格同志老当益壮,发挥余热,协助我近平同志搞习一尊,搞厉害国,做世界梦,推广我中共模式。

基辛格同志一直参与党的重大决策。但武汉病毒工程是个例外。中央当初也曾考虑过,要让他老参加,毕竟这是我党的划时代项目啊,新时期的最大项目之一啊,要改造世界啊,改造人类啊,因此最好能吸取基辛格老的智慧啊。但后来体念基老同志两肺老衰,怕他关键时候顶不住而拉稀,便没有让他荣幸参加,而由我们这些七上八下的同志们全力承担了。当然主要是我习一尊了,我亲自领导,亲自部署,有文化自信和政治自信,更借助于理论优势和制度优势,还有同志们的配合,搞得还算初见成效吧? (声音要略略上扬,然后稍稍停顿)。谢谢掌声,谢谢同志们。

基辛格同志和党中央高度一致。他与我们一道,高兴地看到 that 美帝国主义和各国反对派正在一天天烂下去。中共特色的社会主义正在从胜利走向更大的胜利。东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁? 不是我习近平怕美帝,而是美帝怕我习近平。

把基辛格同志留在美国,留在那敌人的心脏,对革命事业有好处。他平时深居简出,在家吸吸瓶装氧气,看看中央文件。不出事最好,平时不说话。有事请他出来,关键时候说话,搞大外宣,搞舆论导向,误导美帝,误导各国反对派,趁势向他们推荐我习近平同志系列重要讲话。

同志们! 基辛格同志虽然没有在组织上入党,但他的党性最强,贡献特大,是久经考验的无产阶级革命家,杰出的共产主义战士。他也照例拿我党的钱,照特例拿特别多的钱。   

同志们,大家不要眼红,基老同志值那么多钱,他值更多的钱。想想看,他那么大的贡献,哪是花钱能买得来的啊? 把那么多钱给你,你能做出那么大的贡献? 不要眼红啊。再说,革命不是为了钱,而是为了解放全人类。对不对啊? (稍停顿,等大家齐声回答"对")。顺便向大家问候,同志们辛苦了!(停顿,等大家齐声呐喊"首长辛苦")

基于基辛格同志的特大贡献,我提议 that 基辛格同志,只要老人家活着,我们便万寿无疆他老。我梦见他死了,还不知道是否属实。万一他老真的死了,我们要永垂不朽他。死了以后,他老的骨灰要抬进八宝山,享受正国级待遇。

同志们! 我对基辛格同志的悼词,大家同意不同意啊? 同意的请举手! 都同意。请放下。不同意的请举手! 没有。好,大会一致通过。呼口号! 团结起来,争取更大的胜利! 继承基辛格同志的遗志! 紧紧团结在习近平同志为首的党中央周围,把习近平同志的中国梦做大做满做响,做向全世界!

作者:冬成

2020-11-18

试拟习近平同志在基辛格同志追悼会上的讲话

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
7 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
8 瞄准上海 习开始动手了…
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
6 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
7 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
8 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
9 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
10 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
8 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
9 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
10 从太子丹到林立果 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.