万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

为习近平洗黑底画大饼 先大左后大右一派谎言

www.creaders.net | 2023-12-04 08:12:36  颜纯钩 | 0条评论 | 查看/发表评论

颜纯钩评论文章:海外自媒体近日广泛谈论习近平弟弟习远平的一席话,我印象中很早以前已看过这则短文,不知为什麽最近又引起谈论。

习远平为自己老哥辨解,听来像是习近平有大苦衷,好像他的真正底牌并非十年来的大倒退,而是为了最终更大规模更彻底的政治改革,不得不经营一番维护中共集权的假相,以此骗取党内保守势力的信任,取得信任后才能更大胆的改革,这是习近平版的韬光养晦。

但当下除了狭路相逢腿先软之外,看不到有大右的迹象,因此习远平无非在博同情。

中共历史上,确有从大左到大右的转折。老毛大跃进搞到民不聊生,刘少奇搞“三自一包”救回来;毛泽东搞文革搞到国困民穷,老邓搞改革又救回来。

但不要忘记,那不是同一个人做的,不是老毛在折腾自己。你能想像,毛泽东为搞资本主义,先去搞大跃进,然后再回头搞“三自一包”吗?那样老毛就不是老毛了,也就没有后来的文革了。一个人要蠢到什麽地步,才会如此与自己过不去?

只要你内心的底色是要改革,那麽在前人改革的基础上往前走,不是最省心的事吗?前人改革已经有党内共识,那些成果保守派也已接受,至少持盈保泰是非常安全的,也无须因此承担政治后果,那麽,又何必把前人改革的成果都摧毁掉,以此来取悦党内保守派?

习近平接手时,中国经济一片好景,中共如日中天,只要他有心改革,不要清剿私企压迫外企,不要搞战狼外交与美国翻脸,像胡温那样这里那里改一点,这里那里往回走一点,那对中国现状不会产生致命的伤害,至少中共的命还会长一点。

先大左后大右,指的是党尚有自我纠错的功能,一条路线被实践证明是错的,党内明智的力量主动出击纠正原有的错误,回到正确的路线上来。一个人有没有可能自我纠错?当然也有可能,但一个人不可能为了执行正确的路线,先大力推动一条错误的路线,等到错误种深了,眼前是深渊了,然后再回头收拾自己的烂摊子。那不是做事,那是摆明了搞死自己,与其搞死自己,不如从一开始就不搞。

为习近平洗黑底画大饼 先大左后大右一派谎言

海外自媒体近日广泛谈论习近平弟弟习远平的一席话,暗示习近平是为了最终更大规模更彻底的政治改革,才不得不经营一番维护中共集权的假相。(图片取自网络)

再说了,习近平千军万马中衝杀出来,升到党内最高位,已经做了十年,他甚至还打破党内几十年的规矩,取消了任期制,准备自任永远领袖,那像是没有得到党内保守势力的认可,还要继续向左大全退,以此来向保守派表忠吗?

当然不是,习近平在倒行逆施时,从来都手起刀落,豪气干云,只要稍有掣肘之虞,他就会稍微忍手,观颜察色,走一步看一步,以免遭遇埋伏。之所以到最近才曝出党内老人帮群起而攻之,不是因为他不能做不敢做,而是因为他做得太过份了,过份到中共政权难保,这才使党内出现反对声音。

因此,习远平的短文,如果是真的,也只是博同情逃避责任的托词,至于什麽“好戏在后头”,又要全民直选,又要半法治,那都是画在墙上的大饼。中共执政七十多年,墙上都给他画花了,还有人会看得流口水吗?香港人看一国两制的大饼,看了二十五年,看到今日却成了监狱的铁窗,白白流了二十五年的口水。

“出来行迟早要还”,这句话送给习近平最合适。现在不是大左大右的问题,是自作孽不可活的问题。

天下没有“先大左后大右”这种“大智慧”,不论大左或大右,都要花大力气,都是有后果的。世局走下去,可能走得通,也可能走不通,走不通了可能走得回来,也可能根本走不回来。中国的事,不是习近平想向左就向左,向右就向右,每件事都有后果,每个后果都可能引发连锁反应,每个反应都可能不受控,党国大事不是拿来给你玩的。

习远平的短文是不是反映习近平在党内的处境不妙,这又关我们什麽事?党内有没有人反对习近平,会不会导致习近平下台换一个人做,这都是他们共产党自家的事。唯有中国人反不反习近平,反不反中共,那才是我们需要关心的事。中国人揭竿而起,习近平大左也好,大右也好,都无法挽救中共覆灭的命运,甚至继续大左下去,中共会死得更快一点,如此看来,大左之后,还是拜托不要再回去大右了。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
7 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
8 瞄准上海 习开始动手了…
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
6 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
7 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
8 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
9 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
10 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
8 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
9 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
10 从太子丹到林立果 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.