万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

网传习访越受奇耻大辱 蔡奇趁机给王毅穿小鞋

www.creaders.net | 2023-12-15 11:32:35  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

中华人民共和国国家主席习近平于本月 12 日对越南进行国是访问,并且已于 13 日返回北京。但根据网传消息,这次习近平的越南行发生了一些令他不愉快的事,在蔡奇向习打了外长王毅的小报告给王毅“穿小鞋”后,习近平甚为恼怒,紧急召见并训斥了王毅。

美国总统拜登于今年 9 月拜访越南后,相距 3 个月的现在,习主席也率团拜访越南。习主席此趟出行,应是与美国竞争对越影响力,希望争取越南不要在国际事务上离美国太近,至少要保持中立。然而在看似平静的水面下,可能早已产生巨大的冲击。网络盛传未经证实的消息,在习近平访问越南期间,发生了 3 件令他非常不满的事情:

第一件事是在习主席抵达河内,下飞机时列队欢迎的越南群众中,有人比出了中指,且此事经由中国央视报道,在中国国内大肆传播,对中国国内舆论造成重大影响。

第二件事则是习近平在越南举办的国家宴会上对越共总书记阮富仲敬酒时,对方不但没有起立,反而转头与其他宾客说话,对做为大国领袖的习主席不敬。

第三件事则是,阮富仲并没有附和习主席所提出的中越命运共同体倡议,尤其在本月月初,身为外交部长的王毅早已先拜访过越南一回,也与阮书记见过面,但却没能让对方在习主席拜访时的公开场合附和中越命运共同体的倡议。

这些事情让习主席觉得身为“大国领袖”的颜面扫地,并认为王毅的准备工作做得不到位。

于今年 6 月神秘消失的前外交部长秦刚,再被提拔为外交部长之前,任职于外交部礼宾司,负责习主席拜访其他国家时的准备工作。

网传习访越受奇耻大辱 蔡奇趁机给王毅穿小鞋

网传习近平向越共总书记阮富仲敬酒,但阮富仲不但没理会,还回头找其他宾客说话。让习近平一脸尴尬。   图:翻摄自新闻调查X帐号

网传习访越受奇耻大辱 蔡奇趁机给王毅穿小鞋

在河内列队欢迎习近平的人群中,有人比出了中指,并在中国央视上被播出。 图:翻摄自实时头条X帐号

白俄罗斯前外交官斯隆金 ( Pavel Slunkin ) 就曾经在推特上表示,秦刚能把习服侍得服服贴贴,甚至连“楼梯走到哪一阶要奏乐”这种小事都能设计得让习近平满意。不难看出秦刚是如何平步青云地当上外交部长的;相较之下,王毅这方面的功夫就相当不到位。

网传习访越受奇耻大辱 蔡奇趁机给王毅穿小鞋

习近平和夫人彭丽媛在河内国家会议中心同阮富仲夫妇合影,两人还手握手表示亲密。   图:翻摄自新华社

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个邻国4年内取代中国 成全球经济火车头
2 雪崩式裁员开始了…北京密令曝光
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
5 人工智能革命将终结中共政权

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 这个邻国4年内取代中国 成全球经济火车头
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 雪崩式裁员开始了…北京密令曝光
6 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
7 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
8 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
9 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
10 人工智能革命将终结中共政权
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 兄弟我生活在恐惧中 老農民
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.