万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

看看最近行程 习患胰腺癌是真是假?

www.creaders.net | 2024-01-27 08:07:57  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

周晓辉评论文章:最近一周大陆再度密集出现灾祸,其中大多是火灾。1月25日凌晨,位于福建福州的省彩印厂起火,火光冲天,浓烟滚滚,七八个店铺被波及。24日,江西新余楼房火灾致39人遇难。23日,山东济南酒店火灾致4人遇难。22日,云南山体滑坡,致34人遇难10人失联。20日晚,山东菏泽一废弃粮库发生爆炸,目前新闻仍然停留在“伤亡情况核实中”。同日,常州工厂粉尘爆炸,8人遇难。1月19日,河南方城县学生宿舍火灾,13名小学生遇难。

笔者早年听说,曾有一位民间术士给中共党魁习近平算过命,说他上台后犯火。如果仔细注意,习近平上台后,各地火灾的确就从来没有断绝过。官方数据称,2023年上半年全国火情就超3千起。2024年刚刚进入一月,天灾人祸就未断绝,如今更是短短一周内就发生这么多火灾,难道与党魁没有关联?

让习火上浇油的是,在内外交困、灾祸频传之际,海外又传出了习罹患胰腺癌的消息。1月25日,海外社交媒体X账号@IngWeilai贴文说:网传习近平可能得了胰腺癌,不能确定真假。重点可以关注习近平多久不现身。如果真的是胰腺癌,神仙来了都没救,也就半年到一年的命。

贴文所配的一张图片就是其信息来源,图片内容说的是一名ID为“北京护士”的人称一位比较靠谱的好友告诉他习在检查中,发现了胰腺癌。而传习患癌的一个佐证是:习在1月17日参加张克辉的遗体告别式上,面容憔悴,身形较以往消瘦。

胰腺癌被认为是癌中之王,一旦发现就是晚期,而且一直会有剧烈疼痛,治疗效果不好。中共前政治局常委、江泽民的马仔黄菊就于2006年死于胰腺癌,死前被胰腺癌折磨的死去活来。去年中共疾控中心的首席专家吴尊友亦死于胰腺癌。公开报道指,2022年夏天,在癌症转移到肺部后,吴尊友动了第二次手术,体重从135斤迅速下降到80斤。

简言之,如果习真的得了胰腺癌,即便可以随时打一针要上百万的进口药,可以得到最好的治疗,但却只是延长生命而已。问题是,习是否得了胰腺癌。

看看最近行程 习患胰腺癌是真是假?

习近平2023年底在广西视察的甘蔗地一度被当地作为景点,后遭人放火。(视频截图)

网上曾有一篇标题为《国家领导人长寿秘诀和退休后待遇》的综述文章,文章开篇就以中央军委原副主席张震去世时享年101岁为例,认为张震之所以活到100多岁,决不是因为他有什么养生秘诀,养生秘诀之于常人是不管用的。张震真正的“养生”法宝是他的高官身份,党和人民“不惜任何代价”把他养着,他不长寿还不行。

以此推之,作为中共党魁的习身边自然有着国内最强的保健团队,保健医24小时守候在身边,而且时时会关注他的身体各项指标,包括血压、体重,以及各种细微的变化,并给出解决方案。如果出了问题,他们都需要承担责任的。

那么,半个月以来习的身体究竟如何?以下是习的几次公开露面活动:

1月26日,习向中法建交60周年招待会发表视频致辞。

1月24日下午,习举行欢迎仪式并与乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫举行会谈。同日,习亦与安提瓜和巴布达总理布朗会晤。

1月17日,习参加张克辉的遗体告别式。

1月16日,习在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班上讲话。

1月10日下午,习会见马尔代夫总统穆伊兹会晤并与芬兰总统尼尼斯托举行视频会晤。

公开视频显示,习在16日和17日的露面中,确实给人的感觉是面容憔悴,身形较以往消瘦,但在10日的活动中给人却并无这样的感觉。24日的两次与外宾会面,虽然官媒刻意进行了修饰,但习给人的感觉依然是精神不足,似乎心情不佳,身形还是瘦了些,但与17日的状态相比不是特别明显。

身形消瘦的原因除了疾病,还与精神、睡眠等有关。1月13日台湾大选赖清德的胜利以及外界对习的嘲讽,对习在精神上的打击应该并不小,因此习此后几日心情、睡眠、精神不好,导致身形消瘦,也是可以解释得通的。是以,仅凭习17日的状态佐证习罹患胰腺癌,并不充分。

更为关键的是,习的健康问题应该是中共的最高秘密之一,习身边的保健医护人员、服务人员、警卫、官员等都是层层筛选的,就是害怕泄密。即便某些外围人员偶然得知,也需考虑泄密的成本。因此该海外爆料可信度有多高,还需谨慎。

当然,还有一种可能就是中共高层内部有人有意放风,或是确有其事,或是以此搅浑水,引发中共党内尤其是习阵营官员内乱。

那么,习是否有可能得胰腺癌或者其他重病呢?如果从推崇现代科技水平的现代人的角度看,有着最好保健团队的习大概率是不会得的,即便得了,也会有各种办法,包括器官移植来治愈。然而,从佛家角度看,人如果造了大孽,身体就会出大问题。

佛家认为,凡事有因必有果,种善因者得善果,即得福报;种恶因者得恶果,即得恶报。中国民间也一直流传着这样的俗语:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到”、“善恶有报终有时,只争来早与来迟”、“善恶若无报,乾坤必有私”、“多行不义必自毙”……

在习当政十几年中,迫害各类人士;尤其近五年其加速左转,外与美国对抗,支持俄罗斯与欧美为敌,内则打压民企,经济凋敝,同时在党内大清洗,加强对人民的钳制,三年疫情的极端封控更是引发人民的不满导致。如今很多人都认为其“没干过一件利国利民的好事,也没干成一桩丰功伟业,反而处处遗留烂尾工程”。从官场到坊间,许多人在坐等其出事,“从上到下,各个阶层,无不离心离德,暗潮涌动!”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.