万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

谁能干过我 冷艳80后美女贪官超狂妄,需索无度

www.creaders.net | 2024-01-31 21:32:38  壹苹新闻网、观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

嚣张没有落魄久,中国山西省一名冷艳型的美女贪官需求无度,要吃要喝要拿,还超级狂妄的呛声,“谁能干过我?”

厂商不堪需索,不向司法单位检举,反而实名在网络爆料,让官方无法遮掩。

事迹败露后,美女贪官在镜头前痛哭流涕也来不及了,日前遭到判刑5年刑期。

根据中国澎湃新闻报道,中国山西省阳曲县凌井店乡党委原书记张玥涉及贪污索贿,对厂商又吃又喝又拿,强索约40万人民币的贿款。

厂商不堪张玥日也要、夜也要,甚至照三餐需索,最后选择同归于尽的方式,具名在网络爆料。

根据厂商提供的密录影片,平常形象冷艳的张玥在餐桌上,一扫冷艳形象,不但酒量惊人,还霸气呛声,“谁能干过我!”

影片曝光后,引发中国网络哗然,张玥被拔官入狱,还被拍成警世片,企图震慑官场贪官。

去年底,张玥被判处5年刑期、并科罚款25万人民币。

不过,中国网友质疑,张玥只是乡级的党委书记、涉贪金额40万元,这么小的官、这么小的金额,只是苍蝇等级的贪官,却大张旗鼓地拍成影片宣导;那些老虎等级的巨贪呢?

谁能干过我 冷艳80后美女贪官超狂妄,需索无度

冷豔美女貪官張玥在餐桌一掃冷豔形象,酒量驚人。翻攝微博/山西省陽曲縣凌井店鄉

冷艳美女贪官张玥在餐桌一扫冷艳形象,酒量惊人。翻摄微博/山西省阳曲县凌井店乡

女干部被举报“维护关系成本太高”,曾扬言:谁能干过我?

墙内媒体观察者网消息:1月27日起,由山西省纪委监委宣传部与山西广播电视台联合摄制的三集电视专题片《护航》陆续播出。

据山西省纪委监委网站介绍,在1月29日播出的第三集《护佑民生》中,选取了阳曲县凌井店乡党委原书记张玥违规插手乡村振兴项目引发网络舆情等案例,深刻揭示了基层腐败对群众利益和情感的伤害、对党和政府形象的破坏、对党执政根基的蚕食。

该专题片介绍,2023年2月21日,一段“乡党委书记索贿逾40万元”的举报视频在某社交平台迅速传播,造成了十分恶劣的舆论影响。民营企业主闫某称,阳曲县凌井店乡党委书记张玥不仅向其索贿37万元,还多次要求其支付宴请活动的餐费,累计4万余元。

山西省纪委监委高度重视,太原市、阳曲县两级纪委监委上下联动,立即展开初步核实,并于当年2月23日对张玥立案审查调查,并采取留置措施。经过调查,一起发生在乡村振兴领域,严重损害群众利益的案件浮出水面。

太原市纪委监委网站公布的简历显示,张玥出生于1982年6月,山西阳曲人,在职大专学历,2003年11月加入中国共产党,2001年9月参加工作。

曾任阳曲县侯村乡组宣委员;共青团阳曲县委书记;阳曲县大盂镇党委副书记、镇长、四级调研员。

2021年12月,任阳曲县凌井店乡党委书记、四级调研员。

专题片披露了举报人和张玥的关系。片中称,2021年12月,刚刚上任的乡党委书记张玥,偶然认识了本地商人闫某,得知其希望通过自己承揽乡镇的项目,张玥就顺水推舟,拿手中权力作为筹码,多次要求闫某为其饭局买单,前后花费4万余元。

2022年6月,凌井店乡相继启动了大棚道路硬化工程及土窑洞拆除复耕工程,未经招投标,张玥自作主张把这两项造价200万元的惠民工程交给了闫某,并安排下属补办了一套虚假的流程手续。之后,张玥将欠闫某的36万元强行当作闫某给她的好处费,闫某觉得维护“合作关系”成本太高,一怒之下就实名举报了她。

新京报“我们视频”此前报道显示,举报者电话录音透露,被举报者张玥称“你和我对着干,你能干过我”,举报者表示“干不过你”,被举报者张玥说道:“你觉得在乡镇,谁能干过我。”

另据山西晚报报道,2023年7月,据太原市检察院消息:阳曲县凌井店乡原党委书记、四级调研员张玥涉嫌受贿罪一案,由阳曲县人民检察院依法向阳曲县人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人张玥享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人。

阳曲县人民检察院起诉指控:2017年3月至2023年2月,被告人张玥利用担任阳曲县大盂镇党委副书记、镇长、阳曲县凌井店乡党委书记等职务上的便利,在工程承揽等方面为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

在29日播出的专题片中,张玥哭着说:“不仅给自己丢人,给县里面也丢人,让人家对基层干部怎么看呀。”

片中披露,张玥已经在2023年11月被阳曲县人民法院以受贿罪判处有期徒刑5年,并处罚金25万元。


   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.