万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

中南海难掩“奇耻大辱”

www.creaders.net | 2024-02-08 11:14:14  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

徐客评论文章:中共当局2月8日在北京大会堂举行新春团拜会,央视给了中共党魁习近平几秒走路的画面,显示他有点腿脚不便。习讲话中提及反腐,声称“不断巩固良好政治生态”,这明显是说谎。事实是,习自己提拔的外长落马了,自己提拔的国防部长落马了,他一手晋升的成批将军,包括至少5名上将,原来都是腐败分子。有这样巩固政治生态的吗?

在中共官方本月7日公布的获习近平等中共高层看望的退休干部名单上,两任前国防部长梁光烈和常万全都在,唯独不见在他们之后担任国防部长的魏凤和。

去年魏凤和已缺席中共“十一”招待会。今年1月29日,中共军委慰问老军头的新年文艺演出在北京举行,魏凤和也未出现在央视的镜头中。在这次缺席习近平过年“看望”名单后,已坐实魏凤和“出事”了。

魏凤和生于1954年,山东人,曾长期在第二炮兵部队服役。2012年11月23日,习近平担任中共军委主席后晋升的第一个上将,就是时任第二炮兵司令员的魏凤和。

中共建政靠枪杆子,习近平稳固权力,威慑反习势力,也靠军队。历代党魁掌军靠的主要是以利益收拢军心,首先是将领的心。晋升将领,派出官帽这一招是常规的。以上将为例,比较江、胡、习各自掌军时期:江升79上将;胡升45上将;习至今已升75上将。

在江时期晋升上将的郭伯雄、徐才厚,落马后一入狱一死亡;胡锦涛时期晋升上将的,落马者有王喜斌、房峰辉、张阳(自杀),田修思、王建平等7人,另外胡锦涛任内晋升上将的刘亚洲,近两年已传落马,但未见官宣。这些上将均是被习近平以反腐之名拿下,出事时间基本集中在习的第一任期。

中南海难掩“奇耻大辱”

2022年6月10日,时任中共国防部长魏凤和(左)出席新加坡举行的香格里拉对话会的开幕式。(Roslan Rahman/AFP via Getty Images)

有意思的是,在习近平2022年10月开始第三任期上来短短一年间,他就拿下自己晋升的一批上将,已坐实的就有5人,尚在可疑之列的还有至少3人。

近几年中共军方将领落马多不见官方正式宣布,表现是免去现任军职,终止或撤销人大代表、政协委员资格等。已退役者,人们则只有透过一些官方动向,比如缺席某些重要场合,来佐证其出事。

目前已坐实出事的5名上将,除了前国防部长魏凤和,另一名是去年10月被免前国防部长的李尚福,还有空军前司令员丁来杭、火箭军前司令员李玉超、火箭军前司令员周亚宁。

这5人,魏凤和、丁来杭、周亚宁、李尚福、李玉超,副国级的魏凤和被剔除出获中南海看望的“老同志”名单,可见问题严重,意味着不是习的“同志”了,而是与习为敌的野心家,可能早已被收押在某个特殊场所。而其他失踪的将领或许也一样。

另3名上将是否落马未明确。其中战略支援部队司令员巨乾生也被传遭调查,他1月29日现身中共军队在京全国人大代表第四视察组赴贵州集中视察座谈会,但多家陆媒后来删除报道。此外,去年7月和李玉超一起被免职的前火箭军政委徐忠波上将,以及另一名前火箭军政委王家胜,也传出被查,但至今未坐实。

习反腐过去只剥夺过徐才厚、郭伯雄、房峰辉、张阳等4人的上将军衔,现在这批上将倒台,预计不会剥夺军衔,尽量减少影响。关键在于,这些上将还是习自己亲手晋升的,特别是李玉超,2022年1月才获晋升,他和习握过的手还热着,转眼却落马了,这不是笑话吗?

到底是他们骗了习,还是习犯糊涂,用人不察?还是习自己疑心大?

这与习自己亲自选定的二十届中央委员,已倒下几个,中央人事大盘已崩坏一样,着实是个难堪事,因为官场和民间都在看他笑话。

对于号称“伟光正”的中共党魁习近平来说,这场停不下来的反腐大戏,到了最近,却演变成他的奇耻大辱,但却是他自己做出来的。所以在新春团拜会这类场合,他不得不强颜欢笑,说一句“不断巩固良好政治生态”,来掩盖真实的危机!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.