万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

中国的惨“会出乎大家预料”

www.creaders.net | 2024-02-10 07:59:03  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

台湾新头壳今天撰文报道称,中国嘘百业萧条、失业率飙高、股市风雨飘摇之际,中共总书记习近平喊话要“唱响中国经济”。不过,财信传媒董事长谢金河在脸书以“龙年出现的第一个征兆!”为题发文表示:“大年除夕是兔年退场,龙年上位前的最后一天,也是中国第一次除夕没有放假的日子,而这一天,世界出现几个重要的变化!”并表示,台湾的价值一直是低估的,而中国则严重被高估。台湾未来的好“大家都不相信!”中国的惨“会出乎大家预料!”

据新头壳称,经济学人报罕见将中国股市衰跌与习近平是否对中国股市失控相挂钩。谢金河撰文称习近平“被股价下跌线形綑绑”。谢金河并称,中国的惨会出乎大家预料!

该报引述谢金河指出:“第一个是最喜欢惊吓台湾的经济学人杂志,过去三年,大约在这个时候,都以台湾当封面,恐吓台湾是地表上最危险的地方!这次封面却换成被股价下跌线形綑绑的习主席,标题是:‘Who is in Control?’这显示中国股市的下跌,除了証监会领导换人,中国正呈现失控状态。

二是,日本的日经指数正式越过37000大关,继续期1989年的38957挺进!日本股市的好,90%的日本人都不相信。”

据谢金河续指,三是台湾处于放假状态,但很多台湾的投资人都有感觉财富在增值,因为TSMC Adr在美国大涨7%,台积电的市值跑到6935亿美元,而且,美国的adr比台湾溢价30%,如果台股有交易,今天的加权指数一定很壮观。跟着台积大涨的还有ARM。去年ARM以每股51美元上市,台积和联发科都成为股东,这次ARM股价一天大涨47%,市值到1167亿美元,这对台湾的半导体股有很正面的助力。

该报道指谢金河提到:“先前我说科技七雄之后,AI5成为新焦点,当Nvidia市值跑到1.78兆美元,台积电会呈现极度低估的现象,这次是价值的重新调整,也给过去一年多调侃,唱衰台积的人,一个反省的机会!在经济学人不断唱衰台湾的情况下,台湾的价值一直是低估的,而中国则严重被高估。我在2017年的演讲中,说到:台湾未来的好,大家都不相信!中国的惨,会出乎大家预料!而日本的好,会跌破大家眼镜!”

新头壳称,经过七年了,谢金河直指这些现象都在兔年最后一天发生。

中国的惨“会出乎大家预料

于台湾的报道图片 AP - Chiang Ying-ying

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 春节前夕 党媒捅出大消息
4 比所有人想得更快 临界点就在眼前
5 前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
4 股市惨跌 曝习头天听简报 易会满第2天被免
5 春节前夕 党媒捅出大消息
6 波兰让北京丢脸 中国外交部狠批
7 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
8 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
9 井底之蛙 中南海难掩“奇耻大辱”
10 罔顾事实?习近平春节团拜会讲话令人称奇
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
6 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 45年前轰动全国的《瓦尔特保卫 弓长贝占郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
3 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
4 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
5 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
6 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
7 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
8 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
9 过大年恆大歌舞团美女香艳胜CC 体育老师
10 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.