万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

张又侠忍不了了 中共军队恐现反叛势力

www.creaders.net | 2024-02-11 23:02:12  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共军队持续遭清洗之际,知名独立评论人士蔡慎坤2月12日撰文说,中共党魁对军队的清洗,军委第一副主席张又侠肯定很不满,若习再折腾军队10年,像张又侠这样的将领都忍受不下去,军队自然就会冒出一批反叛势力。

中国新年前夕,2月8日,中共喉舌报道中共第一军委副主席张又侠与另一副主席何卫东到驻京部队调研并看望慰问官兵事件,两名副主席在报道的标题上出现排名出现异常。评论员岳山9日撰文表示,因中共军委倒查,已落马的贪将为了自保,也会“乱咬”,可能会咬出张又侠,张又侠免不了暗中对中共党魁生起忌惮,与习的实际关系可能已发生变化;接下来他即便不被拿下,也可能要以退役换平安,让位给何卫东。

对此,2月12日,蔡慎坤在X平台撰文说,习张两家的关系从张又侠父亲张宗逊与习近平父亲习仲勋一直延续到现在,张又侠以73岁高龄留任军委副主席,完全是习对张的信任。没有这种特殊关系,一个在江泽民、胡锦涛时期担任司令员的张又侠,不可能还会被重用。习近平重用的人几乎都是过去跟他共事并且深得信任的人,然而在军队这样的人并不多见。

蔡慎坤认为,张又侠虽然没有所谓反叛之心,但不会卑躬屈膝,像李鸿忠那样献媚下跪,对中共党魁清洗军队肯定也很不满。被清洗的大批军中遗老遗少是在江、胡时期历练,军人很看重过去提拔栽培的首长,中共现党魁要打造一支没有江、胡痕迹的将领队伍,大概还需要10年折腾。然而他能不能继续在军队折腾10年,取决于军队将领的容忍度,如果连张又侠这样的将领都忍受不下去了,军队很自然就会冒出一批反叛势力,这对中共现党魁来说,无疑是一场超乎寻常的考验。

旅美时政评论人士陈破空也曾表示,中共现党魁当前既排斥张又侠,又将其边缘化,甚至对其进行监控,但他不敢对张又侠下手。

“因为张又侠毕竟现在是政治局委员,是第一军委副主席,习近平如果要对张又侠下手的话,震动太大。”陈破空说,“张又侠在军中的人脉也很深,因此习近平不敢下手。估计他会等到张又侠这个任期结束,让他自动退下去。但张又侠在位的时候,习近平是不放心的,他对张又侠进行监视或监控,但并不能排除任何事情的发生。”

分析:军队被折腾 张又侠忍不了 恐现反叛势力

陈破空说,总装备部倒查六年查到了李尚福头上,却故意避开了张又侠,因为习近平不敢查,一旦展开调查就会牵涉到张又侠。

去年7月26日,中共军委倒查2017年10月以来装备采购招标过程中的腐败线索,这段时间正是张又侠卸任中央军委装备发展部部长、交班给李尚福之后。中共军队也是从李尚福被查后接连出事,包括中共3名军工高层被撤消政协委员资格;中共中央军委联合参谋部副参谋长张振中、前中央军委装备发展部副部长张育林、中央军委装备发展部副部长饶文敏、南部战区副司令员鞠新春、前空军司令员丁来杭、火箭军装备部部长吕宏、前火箭军司令员李玉超、火箭军副司令员李传广及前火箭军司令员周亚宁被罢免全国人大代表资格。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
3 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
4 要下死手?许家印传被逼交代三件事
5 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
4 短短几天 这事越闹越大要失控
5 中国惨被加拿大超车 痛失全球霸主宝座
6 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
7 春节前夕 党媒捅出大消息
8 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
9 比所有人想得更快 临界点就在眼前
10 除夕夜,美方对华两连击太狠
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
3 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
4 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
5 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
6 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
7 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
8 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 习近平的治国理政 安芃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
5 毛战略性“上山下乡”国策实乃 东田枫叶
6 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
7 该给普战犯解释的机会吗? 山蛟龙
8 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 中国人为什么必须超越“叶落归 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.