万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

连番出丑,北京龙年失控

www.creaders.net | 2024-02-12 07:54:22  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年元旦,不少评论预测,北京新的一年只会比过去一年更难过;但没想到,只过了一个多月,就发生不少令北京头痛不已的事。例如,股民竟涌向美国驻华大使馆的微博网页,要求救股市,北京其实最忌惮“外国势力”,现在股民竟然向美国求救;又如,世界球王梅西应邀到港进行友谊赛,但他竟不上场,又不解释,甚至拒绝与特首李家超拍照,成为国际新闻,香港也成为国际笑话,种种迹象都显示,北京现在对很多事情都束手无策,失去控制。

中国股市的上证指数,5日跌至2018年以来的最低点,跌穿心理关口的2800点和2700点至2643点。2021至2023的这三年,中港股市总共蒸发了6兆美元,2024年仅一个月,又蒸发了1兆美元,三年零一个月总共损失7兆美元。英国2023年GDP为3.52兆美元,法国为3.56兆美元;中国股市之损失,等于跌掉英法两国经济总合。

北京禁止人民批评经济和股市,股民2日纷纷涌往美国驻华大使馆官方微博网页,大吐苦水,请求美国救市。美驻华使馆4日关闭网页的留言功能;5日股市又大跌,网民涌向印度与日本使馆的网页,表达不满。股民说,现在才知道“租界”的重要;有人反批,到租界吐苦水是“股奸”所为,也有人反驳称,不准人批评才丢人。

股民向美国求救的行为显示,无论北京平时如何宣传爱党,只要政府救不了经济,救不了股市,股民就不买帐。今年初以来,股市加速下跌,政府一直说要救市,但所有措施都无效。习近平7日免去证监会主席易会满之职,又下令证监会以后要向他汇报股市情况,但换人只是政治手段,却没有用经济改革去救市。水深火热的股民,只能向外国势力求援,把外国使馆的网页当作“哭墙”。

梅西和他效力的国际迈阿密队,4日应邀到香港打友谊赛,港府目的是要办一场国际盛事,借此提升香港作为国际城市的形象,门票卖至4800元港币(约600美元),4万球迷闻风而至,全场爆满,但梅西却没有上场。香港球迷大怒,当场大叫“回水”(退还入场费),港府也威胁,撤回204.5万美元补助,国际迈阿密见犯众怒,只好表示,不要港府的补助。

更火上浇油的是,梅西离港,到日本进行另一友谊赛,竟然上场。比赛前夕,他在日本举行记者会,被问到香港事件时,他表示当时大腿内侧不适,所以没有上场,按合约规定,如果有伤,他就可以不上场。7日的友谊赛,他上场30分钟,轻松自在,看不出腿伤的迹象。

梅西到底为什么在港不上场?除了真的可能腿部不适,至少还以下两种可能;一,港府和公关公司安排不当,港府利用梅西做宣传,要他频密出席宣传活动,明星、官员、亲中议员蜂拥而上,争著要与他合照;梅西不想被利用,拒不合作;但他却主动出席一个民众参与的公开练球,又与小孩互动。

连番出丑,北京龙年失控

2019年反送中期间,梅西在巴塞隆纳打球,不可能不知道反送中的新闻;当时港府利用警察,逮捕学生;他更不可能不知道,李家超正是警察的最高指挥(当时的保安司),因此被美国政府制裁,梅西担心负面宣传,所以才避开李家超,不与他拍照。

第二,梅西到了日本,态度180度转变,因为日本安排的活动,与港府的战狼态度截然不同;他与日本传奇“男公关”罗兰见面,两人相谈甚欢,本身是球王的梅西,鼓励罗兰在男公关专业发展,罗兰则称赞梅西没有架子,梅西还送了签名的金色球鞋给罗兰。在日本,梅西无须应付官员,只有他自己的宣传公关考量。

港府官员连日穷追猛打,声言要梅西解释,又利用香港球迷的不满,煽动民族主义,要求赔偿。中国的小粉红网民,把事件上升至“梅西辱华”的高度,大声疾呼,要北京取消梅西今年3月访华的比赛。杭州市政府10日已宣布取消3月的比赛,公关公司也在10日宣布退还香港比赛一半的入场费。

梅西全球有数十亿球迷,小粉红指责他辱华,掀起梅西球迷的敌意,只会让北京与世界的关系恶化;习近平为救经济、救投资,正设法与欧美修好,但小粉红失控,辱华的指责却只会让全球进一步反共。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
3 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
4 悲剧!女子相亲被秒拒,男子:看过她小视频
5 李绍萍局长的“小狼狗”身高188cm,号少妇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
3 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
4 要下死手?许家印传被逼交代三件事
5 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
6 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
7 警钟再次敲醒 人民币最大变数是他
8 除去香港,还只会下金蛋的鹅也奄奄一息
9 悲剧!女子相亲被秒拒,男子:看过她小视频
10 色厉内荏 习已无计可施
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 刘放:澄清几个有关国共两党的 万维网友来
3 习近平的治国理政 安芃
4 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
5 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
6 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
7 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
8 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
9 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
10 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 毛战略性“上山下乡”国策实乃 东田枫叶
5 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
6 该给普战犯解释的机会吗? 山蛟龙
7 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
8 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 中国人为什么必须超越“叶落归 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.