万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

一张照片看破习近平的内心世界

www.creaders.net | 2024-02-12 09:44:40  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

王丹评论文章:龙年新春之际,中共中央和国务院在2月8日召开春节团拜会,习近平及政治局常委出席。这本是多年的惯例,没有什么特别之处,但中国官媒释放出的一张大合照,却颇为令人玩味。

在照片中,习近平和众常委在最前面的一张大圆桌就座,后面是几十桌宾客,每桌大约十人左右。照片中可以看出,受邀参加的宾客,大多是七老八十的老人,他们应当是省部级离退休老干部,而显得极为突出的是,靠近习近平的四张圆桌上,在满桌白发苍苍的老头老太太中间,各坐着一位小平头,精壮干练,面无表情的年轻人。

那当然不可能是离退休老干部,也不可能是现任省部级领导,很显然,每桌各自列席的年轻人,应当是中央警卫局或其他单位的警卫部队士兵,而突兀地与满座白发苍苍的老人坐在一起,毫无疑问,就是为了确保现场,包括习近平在内的中共高官的安全。

这里值得玩味之处在于:从外人眼里,其实哪里会有什么安全问题?第一,能够邀请参加春节团拜会的,都是中共前后任高级干部,这些人是中共利益集团的核心成员,他们现在担心被习近平清洗都来不及,谁会有胆量在众目睽睽之下行刺习近平?!

第二,即使是这些中共的高级干部,能够进入团拜会的场合,也都是经过包括中央办公厅和安全部门在内的各级组织反复考察推敲,才能被列入确定的名单,有任何安全疑虑的人,是不可能被放进来坐在习近平附近的;第三,也是最可笑的一点是,满堂与会者中,年龄层相当大,就算这些人中有人对习近平不满,以他们的体力能够做什么呢?难道习近平担心会有七八十岁的老人冲过来徒手掐死他吗?总之,这样高级别的警戒状态,不仅是完全没有必要的,而且看起来荒唐可笑。

那么,我们的问题是:习近平如此惊弓之鸟一般,也不怕外界的议论,在纯粹自己人的场合,都这样如临大敌。他,到底在怕什么?

这有两个推测:第一,纯属个人原因。那就是习近平已经有了类似妄想症的多疑病,他对哪怕是年迈体弱的老人都不放心,都要防备他们在人民大会堂这样的地方对他动手。坦率讲,这样的心理已经有些病态了。第二,那就是习近平根据情报系统的评估,判断即使是在这样的内部公开场合,也的确还存在安全风险,因此必须做最高级别的警卫安排。

一张照片看习近平的内心世界

龙年新春之际,中共中央和国务院在2月8日召开春节团拜会,习近平及政治局常委出席。

这张照片向全世界传达了一个清晰的讯号,那就是:不管习近平如何十几年如一日地清洗党内军内他认为不忠诚的人,一直到今天,他的内心,对自己的安全仍然充满了担心,充满了恐惧。不管这是出于他个人的多疑心理,还是的确有不安全的担忧,说明的都是同一个事实:这个政权并不稳定。

因为,如果政权的独裁者每天生活在恐惧的阴影中,他就会不断清洗,不断在自己的周围抓坏人,这样的政权能稳定吗?而如果习近平真的手握情报,认为自己的安全受到威胁,那就 更能说明这个政权的不稳定性。

新春之际,按理说应当喜气洋洋,但这张照片中每一桌上坐着的那个警卫士兵,却不经意间暴露了在祥和的表面之下,中共高层内部的刀光剑影。还有什麽比这幅画面,更能暴露出中共内部的紧张气氛的呢?

政的问题,而且还涉及他的个人人身安全的问题。

美国华盛顿信息与战略研究所学者李恒青说:“2022年是习近平的一个生死战,要么他可能可以实践他的终生连任,要么可能就是他的滑铁卢。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
3 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
4 网传被开除特警杀人细节:用土炮 死者身份
5 悲剧!女子相亲被秒拒,男子:看过她小视频

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
3 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
4 要下死手?许家印传被逼交代三件事
5 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
6 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
7 警钟再次敲醒 人民币最大变数是他
8 网传被开除特警杀人细节:用土炮 死者身份
9 悲剧!女子相亲被秒拒,男子:看过她小视频
10 除去香港,还只会下金蛋的鹅也奄奄一息
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 刘放:澄清几个有关国共两党的 万维网友来
3 习近平的治国理政 安芃
4 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
5 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
6 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
7 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
8 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
9 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
10 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 毛战略性“上山下乡”国策实乃 东田枫叶
5 该给普战犯解释的机会吗? 山蛟龙
6 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
7 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
8 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 中国人为什么必须超越“叶落归 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.