万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

宗庆后生前曾发最后公开信:路虽远……

www.creaders.net | 2024-02-25 13:22:52  浙商杂志 | 0条评论 | 查看/发表评论

娃哈哈集团今日悼念,宣布其创办人及董事长宗庆后因疾病医疗无效,于2024年2月25日上午10时30分辞世,享年79岁。

根据《浙商》的报道,这位成功将娃哈哈发展成为中国饮料及食品行业领军企业的商界巨擘,在人生的最后阶段,仍然忠诚于他的工作岗位。

宗庆后的人生堪称一部充满了奋斗与传奇的商业史诗。

他从一个贫困的童年出发,经历过挨家挨户卖爆米花的艰苦岁月,到成为一名学校纸箱厂的销售员,他的早年经历充满了挑战和艰辛。但正是这些经历塑造了他坚韧不屈的性格和对商业深刻的洞察力。

在42岁决定创业时,他从推销学校用品、售卖冰棒开始,逐步把娃哈哈建设成为行业的佼佼者。

据悉,宗庆后几年前被诊断出肺癌,并接受了手术治疗。即便在手术后,他依旧坚持工作,并参加各类论坛与活动。2023年12月12日,他参加了娃哈哈集团2024年的全国销售工作会议,这也是他生前的最后一次公开亮相。

宗庆后生前曾发最后公开信:路虽远……

宗庆后出席娃哈哈集团2024年全国销售工作会议

2023年12月30日,宗庆后提笔致2024,这也是他最后的公开信——

亲爱的全体娃哈哈人、同志们:

 玉兔辞岁祥云卷,金龙献瑞阖家欢。2024年即将到来,我谨代表娃哈哈集团,向奋战在全国各地的娃哈哈人及家人致以最诚挚的新年祝福!祝福大家新的一年里,身体健康、万事如意、阖家幸福!

2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,亦是“八八战略”实施二十周年。国家出台了多项支持民营经济发展的具体措施,极大地振奋了我们的信心,吹响了我们在新征程上的冲锋号!

过去的2023年,在国际、国内形势复杂多变的情况下,在面临经济增长动能不足、经济大循环存在堵点、行业产能过剩等情况下,我们全体员工踔厉奋发、勇毅前行,继续保持着稳健的发展。杭州第19届亚运会,我们“让品牌绽放,让世界注目”,展示了健康、活力、积极向上的品牌形象,收获了产品、服务等各方面的赞誉!前不久我们成功获评浙江省人民政府质量奖,标志着企业在高质量发展领域再上新台阶。这些成绩的取得,来之不易,我们应当倍加珍惜、倍加团结、倍加努力,去夺取2024年更加丰硕的发展成果。

2024年,是新中国成立75周年,亦是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。中央经济工作会议指出,我国发展面临的有利条件强于不利因素,经济回升向好、长期向好的基本趋势没有改变,要增强信心和底气。饮料行业永远是一个朝阳行业,只要我们团结一致,不断创新,满足消费者日益向往美好生活的需要,一定是会兴盛不衰的。

上下同欲者胜,奋楫笃行者赢。希望全体员工发扬“励精图治、艰苦奋斗、勇于开拓、自强不息”的企业精神,振奋信心、努力拼搏,奋力谱写娃哈哈高质量发展的新篇章,为国家富强、民族复兴,为娃哈哈基业长青而不懈奋斗。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。我相信,只要有愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,就一定能够把目标变为美好现实,创造幸福生活的美好画卷!

集团公司董事长:宗庆后

2023年12月30日

宗庆后的逝去标志着一位商业巨擘的时代结束。他的毅力和遗产不仅体现在对娃哈哈品牌的承诺与继承上,更是对商业道德和生活哲学的持续坚持和传递。他的去世令我们深感悲痛,但也激发我们更加珍视他留给我们的精神遗产。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
10 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.