万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

购买黄金,也要实名登记了

www.creaders.net | 2024-04-02 13:15:44  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在买黄金也要被查了吗?近日有消息称,深圳公安局罗湖分局下辖翠竹派出所发出通知指,当日总额在人民币2万元(约2800美元)以上的黄金等贵金属交易人员应实名登记。而翠竹派出所证实此消息为真,并称此举是为防范电诈资金流入黄金市场。

据财联社报道,近日市场有消息称,深圳公安局罗湖分局下辖翠竹派出所发出紧急通知称,鉴于当前电诈违法犯罪形势十分严峻,要求严格落实交易实名登记制度。当日总额在人民币2万元以上的黄金等贵金属交易人员应实名登记。此外,商家要确保购买人使用的银行卡户名与本人身分证一致。

深圳市公安局罗湖分局翠竹派出所2日表示,工作人员确认网传通知截图为真。据了解,目前中国全国黄金珠宝产业规模最大的制造加工中心和交易集散地水贝,即隶属于深圳罗湖区翠竹街道。

与此同时,3月以来,随著黄金价格出现新一轮上涨,无论是中国国内或国际金价都创下历史新高。金投网资料显示,4月1日中国全国11家金店黄金最新价格显示,除菜百、上海中国黄金、周大生以外,其馀八家金店每克均在人民币690元左右的历史新高。

针对国际金价持续创新高的原因,永赢黄金股ETF基金经理刘庭宇认为,美国联准会降息预期升温与国际地缘局势紧张带来的避险情绪升温是推动近期国际金价走强的重要因素,同时各国央行持续的买入行为和民间购金的持续火爆也进一步推动了金价走高。

平安期货资深研究员杨宏同样认为,金价短期强势主要受到避险需求和联准会宽松预期的推动。地缘风险和美国地区性银行爆雷风险依然存在,金价将继续受到避险需求的支撑。预计金价短期将维持震荡偏强走势,中长期则可望持续上涨。

金瑞期货贵金属研究员龚鸣则表示,地缘冲突加剧、降息预期转鸽以及充裕的流动性,是本轮贵金属价格上涨的主要动力。近年来,全球政治环境的变化,使得黄金与每个阶段的流动性相关联。他认为,黄金价格驱动仍偏强,但短期涨幅较大,价格修正压力加大。

购买黄金,也要实名登记了

深圳公安局罗湖分局下辖翠竹派出所发出通知,当日总额在人民币2万元以上的黄金等贵金属交易人员应实名登记。(中通社)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
10 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.