万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

www.creaders.net | 2024-04-08 11:48:31  令人颤栗的腥闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月5日,毛新宇少将一家四口回湖南韶山祭祖,曝光的现场视频画面显示,毛新宇被搀扶着参加活动,他额儿子穿着一身军装,女儿则穿着校服,当地大批官员和民众簇拥着一起陪同。

毛新宇一家四口敬献了花篮,并鞠躬致敬。有细心的网友从曝光的现场一画面发现了很多不寻常的细节。

清明节祭祀先祖是中国人民的传统习俗,不管是身居多么高的官位,也不管拥有多少财富,大家都很重视这一活动,甚至很多人在这一天回到老家,亲自参加仪式,以表达对逝去先人的怀念和哀悼之情。

4月5日是清明小长假的第二天。当天,毛主席唯一的嫡孙毛新宇少将带着妻女和儿子一家四口人亲赴老家湖南韶山祭祀先祖。有网友还将毛新宇将军一家人参加祭祀活动的视频分享到网上,很多人在感动之余,也发现了很多不寻常之处。

当天,毛新宇携夫人刘滨及子女在韶山当地众多领导和家乡父老的陪同和簇拥下参加祭祖活动。在爷爷毛泽东故居前,毛新宇一家人不仅献上花篮,还和大家一道鞠躬。

曝光的现场画面显示,毛新宇将军和女儿站在中间,毛新宇的妻子刘滨女士和儿子站在两侧,只见他们一家四口全程面色凝重,不时与身边工作人员交流。

毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

毛新宇一家敬献的花篮上写着:深切怀念敬爱的爷爷,毛新宇、刘滨携儿毛东东、女毛甜懿敬献。

毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

有细心的网友从曝光的现场照片发现了三个不同寻常的细节:第一是毛新宇的女儿穿着一身校服,可见,他的女儿还是一名在校学生,毛新宇显然是趁着女儿节假日回老家参加活动。

第二是毛新宇的儿子毛东东穿着一身军装,可见他已经是一名光荣的人民解放军;第三就是,在整个祭祖活动中,毛新宇的儿子毛东东一直搀扶着父亲,可见父子感情非常深厚。

毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

毛新宇的儿子毛东东出生于2003年12月26日,生日与曾祖父毛泽东同一天。据悉,毛东东就读于中国人民大学(还有一说称他就读于国防科技大学)。从他一身军装的打扮看,毛东东显然已经是一名光荣的人民解放军,继承家风,继续为社会主义建设和中华民族的伟大复兴继续贡献毛家人的智慧和汗水。

毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

对于毛新宇的女儿毛甜懿,公开信息显示,她2008年生于北京,目前还是一名学生。2018年3月22日,毛甜懿曾作为特邀琴童,出席钢琴家元杰在北京国家图书馆音乐厅举办的钢琴独奏音乐会。

关于毛新宇的妻子刘滨女士,从当天曝光的照片看,她和女儿毛甜懿长得很像,颜值出众。

毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

刘滨女士出生于1977年,比毛新宇将军整整小了7岁,是江苏镇江人。她1995年应征入伍,服役于青藏高原格尔木地区兵站,1997年考入解放军军医学院。

2000年,23岁的刘滨与毛新宇相识,两人对彼此都有了一些好感,并很快确立恋爱关系,2003年,她和毛新宇举行了简朴的婚礼。

毛新宇被搀扶着回韶山祭祖,画面信息量大

刘滨目前是中国女摄影家协会副主席、中华英烈褒扬促进会副会长、西城区政协常委。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
3 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
4 数学家辱的华,要靠那英来救了
5 巨大信用危机将来临 多处房价恐暴跌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
8 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
9 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
10 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 怎么就我一个人愤怒? 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.