万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

狼狈!中共最高法院闹出大笑话

www.creaders.net | 2024-04-08 17:54:03  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

  4月7日,中共最高法院就民事法律中的婚姻法司法解释向社会公开征求意见,但是,在其微信公众号,对征求意见的公告的评论却进行精选,两千多条评论一条都看不到,网友讽刺:“年度最佳笑话!”

  中共最高院微信公众号发布公告称,他们起草了《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民法典>婚姻家庭编的解释(二)(征求意见稿)》,“现向社会公开征求意见。 欢迎社会各界提出宝贵意见”,还提供了意见的邮寄地址和电子邮箱等。

  4月8日,在大陆微信平台,该公告评论区显示2220条评论,但是如果点击,则会出现“博主已开启评论精选”,一条评论也看不到。

  网友讽刺说,“公开征求意见,然后精选评论,一条都没精选出来?? 提前锁定年度最佳笑话了。”“征求意见你关评论。智障一个。”“公开征求意见然后锁评论区吗,笑嘻了。” “滑天下之大稽。”“你征求了个锤子?在办公室里一个椅子上征求的?”

  该司法解释中,最具争议的就是第二十条,该条规定,“离婚时,夫妻一方依靠个人财产和离婚时分得的财产仍无法维持当地基本生活水平,请求有负担能力的另一方给予适当帮助的。”“法院应依法予以支持”。

  网友对该条款意见最大,有的说,“离婚前你住我房子花我钱!离婚后你还是住我房子花我钱!那这婚,不TM白离了吗?”“就这二十一条内容李鸿章来都不敢签吧,你这么改以后谁TM结婚,最高法的法官早晚给你们捅死几个你们才知道老百姓的诉求。”“结婚率太高,最高院出手降下来。”“还是中国的出生率太高了,要减少出生率,控制人口。我甚至怀疑有敌对势力进入高层,这明显不对劲。真不怕死啊。”

  还有的网友批评,“一份漏洞百出的征求意见稿,一个精选评论的发布。”“ 无限模糊的自由裁量,失了智的离婚后经济帮助,起草这玩意的想干啥?”“真是开了眼了!这不叫司法解释,这叫想办法绕开立法为降低结婚率贡献力量。”

  中共最高法院一切听从中共意志,经常做出反常识、反法治行为和言论,引民众和外界耻笑。

狼狈!中共最高法院闹出大笑话

(资料照片)

  在2023年中共最高法院工作报告中,竟出现了“司法要当好民营企业『老娘舅』”的文字。有网友质疑,“这句话我反复读了好几遍,还是一头雾水,不知道究竟是要法院干什么。我非常支持促进民营企业发展,但这是经济问题,不是法律问题,应该靠政策,而不是靠立法,更不能靠把法官变成『老娘舅』来解决。”“老娘舅,呵呵,爹味十足。”“民企是外甥,那国企是什么?”“ 既然要当老娘舅,就会有偏袒,那公正何谈?”

  2017年,时任中共最高法院院长的周强公开宣称,要坚决抵制西方“宪政民主”“三权分立”“司法独立”等“错误思潮”影响,向“司法独立”亮剑。

  此言引发中国律师界和知识界一片批评。北大法学院教授张千帆在微博发文表示,“宪政民主怎么成西方的了?宪政就是实施宪法。······否定宪政民主,就是否定中国宪法;否定宪法,也就是否定了宪法规定的所有国家机构的合法性,各级人大、政府和法院都成了不合法的存在。不知这是出于对宪法的无知呢,还是无底线自黑?”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.