万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

他俩身边,布满了习近平的眼线

www.creaders.net | 2024-04-11 22:02:11  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

前中国欧盟商会主席伍德克给时任中共副总理胡春华的密信遭泄露事件,引发舆论关注。独立时评人蔡慎坤表示,这封密信遭泄露只是一个借口,其实,卸任和在位的副国级都受到中共党魁习近平的严密监控,更何况胡春华和李克强身边都布满了习的眼线。

香港《南华早报》4月8日发表了对伍德克(Joerg Wuttke)的专访,作为在华最具影响力的商界领袖之一,当被问到在中国最困难的时刻是什么?伍德克回答说,给胡春华的密信遭泄露的那段时间。

他说:“2022年4月,我清楚地意识到新冠病毒清零政策对经济和国家都没有好处。我给国务院写了一封密函,后来被泄露,引起了一场大讨论,我被推上了风口浪尖。”

伍德克说,“作为一个试图为政策带来细微差别的人,以及一个直言不讳地倡导一项没有得到政治局支持的变革的人,这对我来说是一个非常困难的时刻。”

2022年4月8日,伍德克致密函给时任中共国务院副总理胡春华,表明中共的“动态清零”政策对经济与国家造成很大危害。但这封信遭到了泄露。

舆论认为,给胡春华的密函泄露事件,与中共高层内斗有关。因伍德克写信时,离中共高层换届的二十大仅有半年时间,而换届前这个时间,历来是内斗激烈的时期。

旅美时事评论员唐靖远认为,这个密函事件,很可能是习近平处置胡春华,以及后来团派全面覆灭的一个导火索。

经济学人》:习近平的偏执令中国变得孤立和封闭— 普通话主页

独立时评人蔡慎坤日前(4月11日)在海外X平台发文表示,当然并不是这封密信遭泄露直接导致胡春华晋升常委,同时引发中共政坛大洗牌,而是这封密件沦为一根导火线,欧盟商会和美国商会当时对“清零封城”都难以理解难以接受,透过国务院系统反应不同诉求,是非常正常的一种程序,并不应该引发争议。

蔡慎坤认为,这些商界领袖并不知道中共清零封城的真实图谋,因为二十大对权力争夺非常激烈,习不仅要连任,还要把核心班子全部换成习家军,必然会遭到所有健在元老的不满和阻击,过往每一次重大换届之年,元老们都会发挥巨大影响力,也有一个讨价还价的过程,尤其是中共有元老碰头的传统,清零封城,习就完全限制了元老们碰头的念头,谁质疑反对,就是反习,并不仅仅是反对清零封城政策,而清零封城是习近平对付所有其它政治势力的一张王牌。

文章认为,欧盟商会主席给胡春华的密信遭泄露只是一个借口,在此之前,他们的一举一动都受到习近平严密监控,无论是在位的和不在位的正国级副国级领导都失去了行动自由,也失去了说话权,更不可能相互串联,胡春华收到这封信,无论是跟李克强汇报还是置之不理,都可以被习拿来说事,更何况胡春华身边和李克强身边都布满了习近平的眼线。

文章表示,自王小洪组建特勤局以后,对重要人物的保卫大权从之前的警卫局转移到了特勤局,而警卫局只是负责例行的安保,重要人物身边的勤务人员都直接由特勤局安排,实际上重要人物的言行举止都逃不过习的耳目。

不仅中共现任高官遭到监控,就连退休的中共元老,也不例外。

熟知中共内幕的政治学者、中国民主党全国委员会主席王军涛去年11月表示,中共退休领导人的日子并不好过。他们没有机会搞私人聚会,所有的中央高级干部都形同被软禁,他们的秘书、警卫、通讯员、司机、厨师等都是特务。“他们见谁不见谁都要备案,因为要布置安保。但安保到后来不是真的为了保证安全,它成了一种规格”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
3 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
4 巨大信用危机将来临 多处房价恐暴跌
5 数学家辱的华,要靠那英来救了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
8 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
9 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
10 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.