万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

真的吗?中共七常委腐败与隐匿财富或被美曝光

www.creaders.net | 2024-04-14 11:42:08  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

周晓辉评论文章:4月10日,坚定反共并与美国军方有着密切关系,且与美国前白宫首席策略师班农关系密切的资深媒体人比尔‧戈茨(Bill Gertz),在保守派媒体《华盛顿时报》发表了一篇让北京中南海高层心惊的文章,核心是美国情报机构正在撰写一份涉及中共高层腐败和隐匿财富的报告,其中就包括中共党魁以及七常委。

为什么要撰写这样的报告?原来在美国总统拜登去年12月签署的长达1000多页的《2023财年国防授权法案》中第6501条规定,国家情报总监艾薇儿‧海因斯从去年12月起,有一年时间与国务卿布林肯一起,完成并公布这份关于“中国共产党领导层的财富和腐败活动”的非机密报告。彼时,是参议院情报委员会资深共和党人、佛罗里达州参议员马可‧卢比奥的工作人员将要求提交报告的立法添加到年度《国防授权法案》中的。

报告的目标是习近平和其他中共高官,包括由205名委员组成的中央委员会、25名政治局委员和政治局常委。除此以外,美国情报机构还将评估并报告中共国29个省委书记,看看他们是否有隐匿财富以及是否涉及腐败。

以美国和其西方盟国的情报能力,应该是掌握了不少中共高官腐败和在海外资产情况。比如,过去几年,海外曾曝出王岐山、杨洁篪、王毅等高官家人在海外持有房产。2016年,全球超过1100万份法律和财务记录被泄露,即“巴拿马文件”丑闻,其中就包括中共几大红色家族利用离岸公司隐藏巨额资金的证据。

据说,美国手中业已掌握了相当多中共高官子女、家属在美的信息,而且几年前,就盛传时任美国总统川普要公布中国官员180万子女在美档案。

如果说一个月前路透社披露川普曾授权中央情报局在中国社交媒体上发起秘密活动,即利用虚拟网络身份传播关于习近平政府的负面信息,同时向海外媒体泄露一些负面情报,包括中共高官在海外藏匿非法取得的资金,中共“一带一路”倡议实施过程中发生的腐败和浪费等,已经让中共恼怒、坐卧不安和恐惧,那么,美国情报机构正在撰写的这份报告一旦完成并公开,将会引起怎样的惊涛骇浪?

开玩笑?中共七常委腐败与隐匿财富或被美曝光

2024年3月10日,北京大会堂,中共国家主席习近平(中左)和国务院总理李强(中右)在中共全国政治协商会议闭幕会开始时就座。(GREG BAKER/AFP via Getty Images)

在比尔‧戈茨看来,腐败现象在中共体制内十分普遍,习对涉嫌腐败的党内和军队官员发起了多次政治清洗。国家情报总监办公室在上个月公布的年度威胁评估中称,从2023年对包括国防部长在内的高级官员的清洗来看,中共领导人“几乎肯定”正在应对“腐败活动对军队能力和可靠性的持续破坏影响”。腐败是中共领导人面临的几个问题之一:“习近平继续强调腐败的危害性,并进行训斥、公开警告、调查和开除党籍。”

前外交官、退役海军陆战队上校格兰特‧纽沙姆在他的著作《当中国进攻时》中说:“公众对腐败的愤怒让习近平和中共其他领导层感到恐惧。”他认为中共的腐败问题在于根深蒂固的共产主义体制,习无法根除。

纽沙姆还建议,“或许调查腐败可以先从中共500名最高领导人及其家人开始,并反复、广泛地宣传”,“腐败是加速‘一带一路’倡议以及中(共)国在太平洋、非洲、拉丁美洲和其它地区影响力的动力。”

看来,美国朝野上下对于中共的腐败了解的越来越多。对于这份于北京而言无疑是重磅炸弹的报告,比尔‧戈茨认为其将影响拜登政府试图与北京缓和关系的努力,中国问题专家、前国会助理保罗‧伯科威茨则表示,该报告将可能有助于打破中共领导人谦逊、自我牺牲的基本神话。他说,卢比奥立法将向世人展示,中共高官们是如何积累起巨大的个人财富的。

比尔‧戈茨提前剧透这份不久后将出炉的报告,显然并非无的放矢,而是美国在政治、经济、军事、科技等方面之外加快打击中共的一个步骤。

除此之外,今年3月,美国众议院委员会刚刚通过了《制裁中共法案》,该法案对习近平和中共中央委员会成员及其成年亲属实施金融和签证制裁。制裁方式包括冻结财产、吊销签证及所有可能福利等。

2月底,美国联邦众议院共和党研究委员会主席赫恩、共和党研究委员会国家安全工作组主席威尔逊及多位跨党派议员还联合提出《反共产主义中国法案》,这项法案被外界视为美国国会有史以来,针对中国共产党提出的规模最大、最全面的立法。众议员赫恩在提出法案时表示,现实表明,中共对美国主权构成的威胁比任何现代对手都大,美国必须像对待威胁一样对待中共。

看来,美国在多方目标直指中共的同时,正准备拿捏中共高层的七寸,一旦有关中共高层腐败和隐匿财富报告出炉,并在中国大陆发酵,一定会加速中共内部的分崩离析。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
3 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
4 巨大信用危机将来临 多处房价恐暴跌
5 数学家辱的华,要靠那英来救了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
8 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
9 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
10 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.