万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

胡春华被打入冷宫内情 犯了习大忌

www.creaders.net | 2024-04-15 23:50:39  蔡慎坤 新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

  前中国欧盟商会主席伍德克给时任中共副总理胡春华的密信遭泄露事件背后,也折射出中共高层内斗的激烈。知名独立时评人蔡慎坤表示,胡春华做为团派接班人被打入冷宫是必然的,团派被团灭也不值得同情,毕竟共青团系统是中共培养接班人的大堡垒。

  近期,伍德克在接受香港《南华早报》采访时透露,他2022年4月给时任中共国务院副总理胡春华的一封密函遭到泄露,将他“推上了风口浪尖”。舆论认为,给胡春华的密函泄露事件,与中共高层内斗有关。因伍德克写信时,离中共高层换届的二十大仅有半年时间。

  而在中共二十大前,被前总书记胡锦涛指定的隔代接班人的胡春华,外界普遍预测他是入常的热门人选。但在中共二十大上,时年59岁的胡春华不仅没入常,也没有进入政治局。随著团派的李克强、汪洋、胡春华全部出局,以及中共前党魁胡锦涛被强行架离会场,也显示团派被彻底团灭。

  独立时评人蔡慎坤日前在“蔡慎坤说”中表示,因为胡春华是团派的色彩,胡锦涛看中的人。其实,没有伍德克这封信,胡春华一样会被打入冷宫,这是必然的,团派被团灭早就有征兆。

  薄、王事件发生前,王立军就透露过薄谷开来曾告诉他,薄熙来和中共党魁习近平的秘密谈话内容,薄熙来对习发牢骚说,政治局常委里两个共青团第一书记,指胡锦涛和李克强,政治局和书记处两个共青团书记处常务书记,指李源潮和刘延东,再加上中央政治局和书记处的刘云山和令计划,岂不是“团中央占领了党中央”?

  薄熙来的这番话,习近平肯定是记在心头,所以后来他对整个团系的围剿,包括对李克强的围堵,都是已经早有预谋、早有准备的,并不是在一封信的问题上,而是习借助这封信来做文章,认为胡春华有野心、有企图,或者是对习的“清零”封城政策的不满。

  不过,蔡慎坤认为,中共团派被团灭本来不值得同情,做为一种政治现象倒是可以深入讨论,共青团系统本身就是培养接班人的大堡垒,改革开放几十年来一直活跃在政治舞台,让几代领导人放心,符合又红又专的标准,有趣的是过去十年,这个大堡垒被彻底摧毁,拥有8000多万青年的组织迅速边缘化,从党天下到家天下最忌讳接班人。

  蔡慎坤此前曾分析,习对团系的不满很大程度上是出于一种嫉妒,习掌握权力后,对团系官员一概不用,只要稍稍抓到腐败辨子就打入大牢,没有腐败问题的就安个闲职到点退休。团派领袖的接班人地位自然是习的一大忌讳,意在终身执政的习近平当然不能容忍。如果说薄熙来当年抱怨团中央占领党中央,现在党中央也只剩下一个招牌,家天下已完全替代党天下,在短短十年时间,习就扫平了所有山头,把权力牢牢控制在一人之手,包括其他名义上的常委都沦为没有思想不敢言语唯唯诺诺的家臣,也就是说,习近平以一已之力摧毁团系大本营,也切断了中共的后备根基。

胡春华被打入冷宫内情  犯了习大忌

(胡春华在20大资料照片)

  众所周知,中共历任接班人都是高层内定的,但这些人大多难以善终。第一代中共领导人毛泽东先后选择刘少奇、林彪、王洪文和华国锋作为接班人。这四人最终都没能成功。

  中共第二代领导人邓小平,选择了胡耀邦和赵紫阳作为接班人,但二人最后都被邓小平抛弃,胡耀邦被迫下台,“六四”事件之后,赵紫阳被逼下台,并被江泽民软禁至死。

  到了习近平时代,被视为中共接班人的前重庆市委书记孙政才,2018年被习近平以反腐为名拿下。胡春华也退出了中共权力核心。

  习近平进入第三任期后,陷入空前执政危机。中国经济急速下滑,房地产巨头、地方政府债务、村镇银行等接连爆雷,中国失业率持续攀升;其亲自提拔的党军政高官接连下台。中共官场有消息说,体制内官员都在坐等习出事。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.