万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

重庆,又一次刷新了底线

www.creaders.net | 2024-04-16 18:28:39  新唐人 X | 0条评论 | 查看/发表评论

  重庆燃气更换气表后燃气费高涨,引发关注。许多居民抱怨气费翻倍,甚至上涨十几倍。有媒体人分析,中共当局财政紧张,将大幅提高水电等基础物价。

  近日,大量重庆市民反映燃气费高涨,成为大陆舆论焦点。

  一名当地小区业主爆料,自从小区“免费安装新智能燃气表”之后,业主群中就开始抱怨燃气费成倍增加。该业主在燃气群中提出质疑,就被抄表员踢出群组。该业主又直接向燃气公司反映,要求当面测试新燃气表的准确度,燃气公司百般推脱。

  还有许多当地网民控诉,更换“新智能燃气表”之后,家中的燃气费翻倍,业主联系燃气公司客服,没有任何回应。有人嘲讽:“明明可以靠抢,为什么还要弄得这么复杂呢?”

  也有当地业主爆料,自己家的燃气费直接从上个月的463元(人民币,下同)上涨到这个月的6,170.75元。

  事实上,从全年下半年开始,就不断有重庆居民在重庆官方网站的所谓“问政平台”反映燃气费飙涨,但当局一直没有解决问题。

  当地网民表示,重庆居民换表的时间大多集中在去年年底,也有部分是在今年2月份前后。

重庆,又一次无耻刷新了底线

  公开资料显示,“重庆燃气”2023年第四季度的归母净利润为2,192亿元,同比涨幅高达824.84%。

  重庆业主爆料。(网页截图)

  “重庆燃气”去年第四季度的净利润暴涨824.84%。(网页截图)

  网民纷纷猜测燃气费高涨的原因。有人认为是新表被做了手脚,有人认为是燃气公司偷偷降低了燃气的浓度,还有人猜测是燃气公司调涨了燃气价格。

  还有网民爆料,燃气费暴涨的不止重庆市。网传一张燃气费帐单显示,四川省某地一个小区业主的燃气费高达17,290元。

     资深财经人士老蛮在X分析指出,虽然我年初的时候就说过,伴随着财政收入剧烈萎缩,老百姓的水电气价格一定会大幅上升。但是像重庆燃气公司这样,直接把燃气表的转速提高三倍的骚操作,还是超出我的想象力极限。

       这个活干得特么也太粗糙了,简直都不像是2024年,倒像是1994年。

      重庆政府也就这么毫不羞愧的承认了,也不追责, 除了退款没有任何其它操作,更加无语了卧槽。

  中国的水、电、燃气、网络都是由中共国企垄断。网民总结“五大小偷”,嘲讽中共当局压榨百姓。

重庆,又一次无耻刷新了底线

  许多大陆自媒体发布视频,直言指责国企“抢钱”。还有一名自媒体人表示,上海的自来水已经涨价20%到52%,下一步就是电价、通讯及网络费,包括火车以及地铁票价的上调,中国将迎来一个“基础物价通胀期”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 数学家辱的华,要靠那英来救了
3 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
4 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
5 他一旦当选 要的可是北京的命

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
8 数学家辱的华,要靠那英来救了
9 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
10 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 怎么就我一个人愤怒? 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.