万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

火箭军模范女战士泄露国家机密 将习放在火上烤

www.creaders.net | 2024-04-19 15:27:17  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

余杰评论文章:解放军火箭军是中国陆、海、空三军之外的第四军种,原称第二炮兵部队,习近平在二零一五年的军改中将其改为火箭军。火箭军负责解放军的常规、战略飞弹等装备,包含陆基核威慑力量,声称对美国最具挑战和威慑实力,也是武统台湾时发动第一波饱和攻击的先锋。

然而,该军种竟是解放军中腐败最严重的军种。火箭军被撤职、被整肃的将领,除了曾领导火箭军的前国防部长魏凤和失踪多时,还包括两任火箭军司令周亚宁上将、李玉超上将,副司令张振中中将、李传广中将和刘光斌中将,以及火箭军装备部部长吕宏少将。已退役三年的前副司令吴国华亦传病逝,讣告在其去世后二十一天才发出,又悄然撤下,可见其死得蹊跷。受火箭军案牵连落马的军工企业负责人还有:兵器工业集团董事长刘石泉、航天科技集团董事长吴燕生、航天科工集团副总经理王长青等人。

习近平整肃火箭军,或许是因为他从美军将领的公开言论中知道火箭军不堪一击的真相:美军印太司令阿奎利诺上将曾警告,中方如发动战争,美军可在二十四小时内给解放军带来毁灭性打击,美军可攻击解放军逾一千个目标,让中方看到什么是“人间炼狱”,因为美方掌握中共火箭军的所有部署配置状况。

习近平以为火箭军砥兵砺伍、鼓角齐鸣,殊不知竟是银样蜡枪头,中看不中用,遂恶向胆边生,对其“一锅端”。

深受重创的火箭军一蹶不振。如何重振声威呢?在新媒体时代,僵化如标本的《解放军报》等传统官媒早已无人阅读。火箭军宣传部门想到利用社交媒体发布短片的方式,为自己洗白,在民众中重建声誉。他们特别挑选美女士兵在小红书、bilibili等社交媒体出镜,从个人和家庭的故事娓娓道来。这位年轻貌美的模范女战士,满心欣喜拿起一枚金光闪闪的勋章,向军方记者展示:这是其父一九八九年作为戒严部队,入城镇压北京学运而获的“首都卫士纪念章”。她滔滔不绝地说:“我父亲是一名退伍军人,这枚首都衞士纪念章,是他在天安门执勤时获得的,小时候就喜欢戴自己身上。”她以此宣扬,她是”女承父业”,上演了当代“花木兰”的大戏。 

火箭军模范女战士泄露国家机密 将习放在火上烤

火箭军宣传部门想到利用社交媒体发布短片的方式,为自己洗白,在民众中重建声誉。他们特别挑选美女士兵在小红书、bilibili等社交媒体出镜。路透社

没有想到,这段宣传影片弄巧成拙。看到这段影片,民众的八九六四记忆再次被触动和唤醒。 网友们纷纷表示,“拿着罪恶勋章的罪恶家庭,残害同胞还炫耀,这就是解放军”、“原来六四后不但唱歌庆祝,还颁发了勋章”、“什么首都卫士?我看根本是屠夫纪念章”、“得多坏才能以此为荣?”、“刽子手的女儿,双手沾满无辜的人血还沾沾自喜,可恶!”这位女兵及火箭军的宣传人员,缺乏起码的政治敏感度,哪壶不开提哪壶,想要向习近平效忠,却将习近平放在炭火上烤。面对民间的质疑和谴责,军方这才知道马屁拍到马腿上,赶紧将影片下架,却已来不及了,很多海外网站早已转发。

六四屠杀之后相当长一段时间,民众对屠杀平民的军人非常反感。二十七军回到驻地石家庄后受到极大压力,军队干部的家属在地方受到单位同事指责,子女上学受到同学围攻,菜店拒绝卖菜,粮店拒绝卖粮。军党委致信河北省委、省政府,请求他们秉告乡亲父老:“二十七军这次没有向首都人民开一枪。”并说二十七军是替三十八军背黑锅。三十八军一怒之下状告中央军委,谁知军委态度模糊,称“开枪不一定不对,不开枪也不一定对,以后这件事不要再提了。”一九九○年初,总政治部拟在“平暴”一周年广泛宣传军队的功勋,当时主管宣传工作的李瑞环予以否定。 总政主任杨白冰质问为何,李说是邓的意见。曾被授予“首都卫士”的军人复员转业前,纷纷要求从档案中拿掉“平暴业绩”,担心到地方工作受歧视,更不愿子孙后代背历史黑锅。

“首都卫士勋章”不是保命符,而是催命符

三十五年后,“首都卫士勋章”居然以一种戏剧化的方式重新亮相,又再度消失。解放军屠戮妇孺的光荣事迹,不会永远被掩埋在历史的黑幕之中。

一九八九年七月二十八日,党媒《人民日报》头版刊登了长篇报道《邓小平为首都戒严部队题词,军委和总政决定为官兵颁发“首都卫士纪念章”,同时颁发纪念册并编辑出版<共和国卫士>一书》。报道中写道:“总政治部负责同志指出,邓小平主席的题词和军委的决定,体现了老一辈无产阶级革命家和中央军委对戒严部队广大官兵的深切关怀和厚爱,是对戒严部队制止动乱、平息反革命暴乱历史功勋的高度评价和奖赏,也寄托着对全军部队的殷切期望,将极大地鼓舞和激励全军将士珍惜党和人民给予的崇高荣誉,发扬我军的优良传统,深入贯彻党的十三届四中全会精神,加强我军的全面建设,为祖国为人民作出新的贡献!”

报道详细描述说:“首都卫士纪念章”为铜质镀金,分为主章和略章。主章上面的横牌上镌刻着邓小平同志题写的“首都卫士”字样,主章中心由五星和天安门图案组成,象征着共和国和首都北京,四周环绕的桂树叶象征着胜利,下沿的飘带和冲锋枪图案上刻着的“1989.6.”字样,象征首都戒严部队为制止动乱、平息首都发生的反革命暴乱进行坚决斗争的最难忘的一段日子、以及为此作出的重大贡献。略章由五星、天安门和陆、海、空三军的红、黑、蓝彩带组成。

“首都卫士纪念册”为精装二十五开本。封面印有邓小平题词,册中收入了邓小平在接见首都戒严部队军以上干部时的讲话摘录:“我讲考试合格,就是指军队仍然是人民子弟兵,这个性质合格。这个军队还是我们的老红军的传统。这次过的是真正的政治关、生死关,不容易呀!这表明,人民子分兵真正是党和国家的钢铁长城。这表明,不管我们受到多么大的损失,不管如何更新换代,我们这个军队永远是党领导下的军队,永远是国家的捍卫者,永远是社会主义的捍卫者,永远是人民的捍卫者,是最可爱的人!”

然而,邓小平与历代暴君一样,都是“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹”。随着当局对天安门事件的定义由“反革命暴乱”变为“风波”,“首都卫士”也个个销声匿迹。杀人的士兵,很多是贫苦农家子弟出身,杀人之后的勋章,并没有让他们摆脱“低端人口”身份。不久前,微信上疯传一则鸣冤的信息:“我叫王秀娟,是伊春市乌翠区景盛小区居民,我实名举报伊春市公安局交通警察支队柳金涛支队长的违法行为,他包庇、纵容其直属一大队总队长何鹏等九名交警、辅警,在查车过程中,对驾驶摩托车的我丈夫刘丰春疯狂追赶、围追堵截,导致我丈夫驾车失控摔倒昏迷。这些交警没有及时叫救护车抢救,延误抢救时间长达半小时。最后我丈夫在医院抢救无效死亡。事发后,不查明真相,不对责任交警、辅警给予处理,不追究刑事、行政责任,不对死者家属抚恤、赔偿,任违法交警逍遥法外。现请求领导依法追究伊春市公安局交通警察支队柳金涛支队长的领导责任及其下属干警的法律责任,给我们合理赔偿,给我们一家人一个公平、公正的说法。”这则文字下,还贴出刘丰春的士兵证、平息暴乱纪念章、首都卫士纪念章及纪念册等。

那位火箭军英姿飒爽的“花木兰”,如果事先看过这则信息,就不会以为“首都卫士”是多么辉煌的荣誉,它甚至连保命符都算不上,社会主义的铁拳对“最可爱的人”照样毫不手软。这一次,“花木兰”表演过头,不但升官无望,恐怕将永远被打入冷宫,再也无法翻身了。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
3 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
4 巨大信用危机将来临 多处房价恐暴跌
5 数学家辱的华,要靠那英来救了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
8 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
9 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
10 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.