万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

他骨子里就是专制独裁者

www.creaders.net | 2024-05-20 00:39:14  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《华盛顿观察家报》发表前国家安全局(National Security Agency)高级情报分析员和反间谍官员辛德勒(John R. Schindler)的文章说,习近平自2012年成为中国共产党领导人以来,带领他的国家走上了与西方,特别是美国对抗而不是合作的道路。尽管北京迄今为止一直不愿与西方进行公开战争,而是更喜欢间谍活动、大规模黑客攻击和政治影响行动等更容易否认的行为。

相比之下,俄罗斯的终身沙皇普京四分之一世纪前即已掌权,尽管如此,普京统治的最初几年还是与西方有一些合作,甚至有过俄罗斯要求加入北约的闹剧。普京直到2008年入侵格鲁吉亚,对西方的敌意才变得明显。但西方从未与习近平有过这样的蜜月期,因为他拥有中共高层先天的反西方秉性。

习近平是一个彻头彻尾的中共党人,他作为党首的任期以巩固中共统治为特色。在习的领导下,党的权威更加严厉,对内部异议的容忍度比中共国专制创始人毛泽东时期有过之无不及。习经常将自己与毛相提并论,并像毛一样鼓励党内的个人崇拜。2021年中共成立100周年的纪念活动对毛和习进行了比较,后者则将自己描述为自毛以来中共最重要的“舵手”。习不是“毛2.0版”,根据习氏中共的说法,毛的成就是建国,邓小平的成就是富国,习的成就则是强国。是习将红色龙变成了全球威胁。

习的言行清楚地表明,他的目标是全球霸权,中国取代美国建立国际秩序。在中共关于中国到本世纪中叶实现“民族复兴梦想”的陈词滥调背后,潜伏着现实的“天下”观,复古地认为“中央王国”处于全球权力的中心,周围环绕着附庸国。习欣然接受这种过时的意识形态,以取代“基于规则的国际秩序”。他多次表示天下是他的目标。2017年,他将其称为“人类命运共同体”。

习近平帅中共高层赴毛堂拜祭

就像普京关于“神圣罗斯”的伪历史幻想一样,习相信关于天下的胡扯。习拒绝与西方建立伙伴关系,他认为西方是颓废的,处于崩溃的前夜。他希望中国在“天下”重新确立自己的地位,监督一个新的世界秩序,在这个秩序中,专制独裁政权是常态,北京得到尊重,对亚洲大部分地区的统治不受挑战,这是其地理和祖先的权利。

习对西方实施中国间谍攻势的规模无需夸大。联邦调查局局长雷伊(Christopher Wray)在2020年宣布,中国间谍攻势是对美国未来的“最大的长期威胁”,使所有其他安全问题相形见绌。他指出,联邦调查局现在每10小时就会开起一起新的与中国有关的反间谍案件,在全国目前正在进行的近5,000起活跃的反间谍案件中,几乎有一半与中国有关。

在华盛顿的秘密权力走廊中,很少有人怀疑,一个日益咄咄逼人的中国将在2020年代的后半段,以面临全面战争的严重风险方式行事。习近平在寿终正寝之前,可能还剩下十年的统治。时间在流逝,习希望台湾与大陆统一的愿望毋庸置疑。

习近平在几乎完全控制中国的十几年里,打破了所有幻想,即地球上人口最多的国家及第二大经济体可以被视为未来的合作伙伴。他与俄罗斯、伊朗和朝鲜等世界上的流氓国家结盟,脱离了现在面对的法治自由民主国家。习氏中共国已经成为比冷战时期苏联更大的威胁,是西方国家和价值观不可调和的敌人。习应对此负责,当然应该受到谴责。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
5 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 雄安站前广场可以养牛了
5 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
6 普京祭致命四招 习近平危险了
7 习近平一经宣布,立即炸锅
8 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
9 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
10 追捧川普与基督徒信仰的错位, 厨房里的冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
7 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
8 北约正式开启亚太扩容 随意生活
9 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.