万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

中国房市,熊来了?

www.creaders.net | 2024-06-06 17:53:48  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着各界对中国当局提振房地产业的努力仍旧疑虑重重,中国房地产股已从5月的高点暴跌了20%,即将跨入技术上的熊市。

彭博社星期四报道,彭博智库中国开发商股价指数6月6日下跌了3.2%,延续了自5月中旬高点以来的一路下滑,跌幅高达约20%。融创中国控股(Sunac China Holdings)下降多达11%,世茂集团控股(Shimao Group Holdings)下滑了8.3%。

报道说,由于对中央政府5月17日出台的广泛支撑计划的怀疑,房地产股票此后一路下跌。投资者最初对这些包括降低购房者首付要求的政策感到鼓舞,但随后又质疑这些措施对于重振需求和解决房屋库存过剩能有多大作用。

报道援引晨星房地产分析师Jeff Zhan的话说,“最新的销售数据显示,房地产业的基本盘没有多少改进。我们可能需要等到年底才能看到政府救助计划实施后销量下降幅度的缩小或月度销量的上升。”

同时,惠誉评级(Fitch Ratings)降低了对2024年新屋销售价值的预期,认为将有15%到20%的下跌,原因是今年头四个月低于预期的销售趋势及新房价格的下行压力。

另据香港英文的南华早报周三报道,碧桂园(Country Garden)今年5月卖出更多的房产,成为第二个自北京出台提振政策后看到业绩有所改善的主要开发商。

据碧桂园周三向香港股票交易所提交的文件,总部设在佛山的碧桂园上个月出售了价值42.9亿元的房产,相当于44万平方米总建筑面积,比4月份高出11.4%。

不过,碧桂园在香港面临6月11日的另一次法庭听证,因为债权人谋求碧桂园偿付高达1890亿美元的债务。曾是中国最大房地产开发商的碧桂园截至去年6月30日共有1.36万亿元的欠债,包括2580亿元的债券和银行贷款。

报道说,碧桂园没有按照香港证券交易所的上市规定,在4月30日前提交2023年的报告。

路透社此前报道,标普全球股份有限公司(S&P Global)表示,中国政府5月中旬出台的提振措施可能暂时能增加对房地产的需求,但杠杆的增加可能导致房屋借贷的倒账,对在二三线城市运作的银行构成风险。

标普表示,预计三线城市的房价2024到2025年这个阶段将下跌约14%,可能潜在性地造成购房者陷入负资产局面,即房贷的余额超过的房屋的价值,一些房主可能最终倒债,放弃支付房贷。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
5 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 雄安站前广场可以养牛了
6 普京祭致命四招 习近平危险了
7 习近平一经宣布,立即炸锅
8 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
9 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
10 追捧川普与基督徒信仰的错位, 厨房里的冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
7 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
10 北约正式开启亚太扩容 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.