万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

政法委书记跳楼自杀 细节曝光 最后露面照流出

www.creaders.net | 2024-06-07 23:10:16  网易/新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论

6月7日,正当全国人民都将关注的目光聚焦在一年一度的高考时,一则令人震撼的突发消息迅速取代高考,成为全网关注的焦点事件。

据权威消息爆料,湖北仙桃市原市委副书记坠亡,年仅64岁。消息一出,舆论一片哗然,多家媒体纷纷转载报道此事,目前,该消息已经冲上多家媒体的热榜,关注度飙升。而随着媒体的跟踪报道和知情者的爆料,关于这起事件背后的诸多细节曝光。

根据官方媒体公开发布的消息称,6月6日,湖北武汉一酒店发生坠亡事件,死者系湖北仙桃市原市委副书记郭生元。

整条新闻只有简单的几十个字,既没有披露事发具体时间,也没有透露事发原因,完全符合网友总结的“新闻字数越少,事情越大”的特点。

据知情者爆料,事情发生在6月6日13时许,郭生元从武汉亚洲大酒店跳楼自杀。事发后,酒店立即打电话报警并拨打了120急救电话,120急救车赶到现场后,经医护人员确认,坠楼男子已经当场身亡,没有再送医的必要。

关于跳楼自杀的原因,有传言说是郭生元罹患抑郁症,最近一直在武汉同济医院就医,事发当天,郭生元在同济医院附近的武汉亚洲大酒店跳楼自杀。

但是,有细心的网友在百度检索输入郭生元,会自动弹出“郭生元仙桃被抓”、“仙桃郭生元背后故事”、“仙桃郭生元案近况”、“仙桃市委郭生元被判几年了”等搜索关联词汇。

郭生元最后一次公开露面的时间是2023年的10月21日。当天,仙桃市委、市政府举行重阳节老干部座谈会,郭生元以老领导的身份参会,并作了发言。

从当时曝光的照片看,郭生元从精神状态到身体健康状况都非常好,没有任何异常表现。然而仅仅过了几个月的时间就突然跳楼自杀,令人费解。

而截止到目前,当地官方尚未公开回应此事,也没有对外发布任何通报。

公开查询到的信息显示,郭生元1960年出生,今年64岁,湖北仙桃人,高中学历。1977年11月,年仅17岁的郭生元就参加了工作,1984年6月加入中国共产党。曾任湖北省仙桃市政府副市长,仙桃经济开发区管委会主任。2019年4月至2019年9月,任湖北省仙桃市委副书记、政法委书记。

就在2020年3月份,湖北省委组织部拟提拔重用在疫情防控工作中表现优秀、业绩突出的5名干部,郭生元的名字就赫然在列,其担任的职务是湖北仙桃市委副书记、一级调研员。

当时媒体报道称,郭生元连续40多天奋战在抗疫第一线,劳累导致胃病、高血压复发,但是他咬牙坚持,是干部群众眼中攻坚克难的“灭火器”“推土机”。

而事发地亚洲大酒店是武汉第一家四星级酒店,楼高28层,1993年酒店开业,1999年翻新,2000年再次重新装修,酒店娱乐设施有室内游泳池,夜总会等。

原仙桃市委副书记郭生元就医后在附近酒店坠亡,知情人:已退休,患有抑郁症

澎湃新闻报道,6月6日,武汉市某酒店发生一起坠亡事件。澎湃新闻证实,死者为原仙桃市委副书记郭生元,已退休,患有抑郁症。知情人士透露,郭于当日上午曾前往酒店对面的同济医院就医。

公开资料显示,郭生元,男,汉族,湖北仙桃人,1960年4月生,1977年11月参加工作,1984年6月加入中国共产党。曾任仙桃市政府副市长,仙桃市委常委,仙桃市委常委、政法委书记,仙桃市委常委、政法委书记、仙桃经济开发区管委会主任,仙桃市委常委、政法委书记、仙桃高新技术产业园区管委会主任。2019年,郭生元任湖北省仙桃市委副书记。

据湖北日报2020年3月11日报道, 湖北省委组织部报请省委研究同意,拟提拔重用5名在疫情防控工作中表现优秀、业绩突出、群众公认的干部。湖北仙桃市委副书记、一级调研员郭生元位列其中。

文中称:疫情发生以来,他始终保持战斗姿态,下沉一线,靠前指挥,科学调度,担当作为。他大多时间都“在路上”,跑遍18个乡镇所有留观点,实访91个村(社区)200多户居民,真正做到情况在一线搜集、工作在一线部署、问题在一线解决。对仙桃市委部署的交通管控任务,他主动请战,迎难而上,迅速组织推行市、镇、村、组、院五级落实,有效控制了人员流动。仙桃市508个村(社区)没有确诊病例,“无疫村”占比70%。他作风扎实,连续40多天不下火线,劳累导致胃病、高血压复发,简单吃点药后继续坚持工作,啃下一个又一个硬骨头,是干部群众眼中攻坚克难的“灭火器”“推土机”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
5 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 雄安站前广场可以养牛了
7 习近平一经宣布,立即炸锅
8 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
9 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
5 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
10 追捧川普与基督徒信仰的错位, 厨房里的冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
7 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
10 北约正式开启亚太扩容 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.