万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

习近平恫吓军头 准备打内战

www.creaders.net | 2024-07-07 23:30:54  颜纯钩 | 0条评论 | 查看/发表评论

颜纯钩评论文章:近日网上流传一份习近平在延安军委政治工作会议上的内部讲话。习近平这一次不再装了,一上来开宗名义,说“我们今天到延安开军事会议,是准备打内战”、“战争已经启动了,如果我们不用战争的方式应对,我们党和政府就要破产。”

“战争已经启动了”,这种说法显然是危言耸听,就是面对当下的危重关头,习近平唯有将话说得严重一点,逼各地军头绷紧神经,将他的话听进去。

“准备打内战”是他对未来大陆局势的基本估计,在这一点上,也没有显示出他多有先见之明,今日中国内外稍有常识的人都会看到这一点,或快或慢,中国大陆将发生激烈的社会动荡,这种动荡有可能酿成大规模的内战。

社会动乱发展到内战,是指局势去到最凶险的境地。一般的社会动荡,如果只限于民变的程度,要发展到内部战争,虽然并非不可能,但不会来得那么快,因为民间武装力量也需要一个成长过程。

中国历史上的农民起义从无到有,在冷兵器时代,地方武装发展成军队相对比较容易,但在现代社会,武器都是高科技产物,平民轻易拿不到,因此,两军对垒互相开火,还需要一定时间的积累。但这种可能性也是存在的,共产党有“贺龙两把菜刀闹革命”的说法,证明最初共产党也根本没有打仗的实力,但后来打败美式装备的国民党,也已经有飞机大炮了。

习近平打内战的说法,是对军头说的,就是提醒他们局势的危重程度。时至今日,即使愚蠢如他,也已经明白大势已去,中共已无力回天,事情正在朝向最悲观的方向发展,中共将面临执政七十余年来最恐怖的生死关头。往后生存的唯一机会,已经不是多年来行之有效的谎言加暴力管控,那一套传统的统治惯技已经失效,将来就在战场上决生死。

习近平恫吓军头 准备打内战

统治者镇压民变不能称为内战,内战是真正达到战争的规模,两军对垒,动用现代武器,以大量兵力对决,那才称得上内战。照目前的局势发展下去,可能发生内战的条件,一是中央与个别地方军队发生武装冲突,地方公然反抗中央,凭自己的军事力量与中央抗衡,这种情况是有对立的双方,因为规模够大,所以称得上内战;二是中央对地方大面积失控,地方普遍以中央为敌,中央被迫四出用兵,整个国家陷入火海之中,这种情况是没有明显对立的双方,但中央的对立面,却东南西北都有,那也叫做内战。

习近平说这番话,固然有恫吓军头的用意,但也暴露他内心的悲凉意识。他的用意是,中央与各军头坐在同一条船上,船沉大家都要落水,没有人可以幸免,因此唯有上下齐心,把这个危局挨过去。为免临时慌乱,一盘散沙,下级各军头唯有绝对听从中央指令,做足精神与物质准备,君臣同心去面对未来的危局,这样才能让中共党活下去。

虽然志在打预防针,但习近平的恐吓,却可能让他的悲观意识传染给全党全军。既然习本人都如此看衰中共的未来,那就证明两件事,一是中央对目前的全方位乱局已经毫无办法,唯有准备面对最坏的结果;二是习近平不准备在中共国面临崩溃的压力下,大规模调整目前的政治经济政策,向人民让步,既然坚决不转弯,唯有硬碰硬,然后听天由命,承担结果。

这就是中共三中全会的基调,习近平在政治局会议上提出的“四考验四危险”,流露的也尽是负面情绪,这与延安军头会议上的说法一脉相承,只不过对军头说得更直白和严重一点。毕竟当面对内战时,需要军队将士用命,保住共产党红色江山的命脉。

中共的经济民生问题多如牛毛,其根源固然出于中共的专制本质,但其破坏之烈之广基本上都在习近平一人手上完成。也就是说,今日之危局,都是习近平一人造成的,他不可能再走回头路,一旦走回头,就等于否定他自己,他就失去继续当权的合法性。因此,他只能死牛一边颈,死鸡撑饭盖,一条道走到黑,走到绝。

至此,中共党内已经没有人可以改变习近平,这个世界上,也没有人可以改变中共垮台的命运。打内战的结果,能保中共长命吗?当然不可能,因为军头也是人,是人就没有那么蠢,在政治乱局中,每个军头都会小心衡量自己的利害:中央已经失去权威,没有资源,跟着中央走,只不过替习近平一人卖命而已,与其为习卖命而一起沉沦,倒不如保住自己的实力,争取人民的拥戴,得到维护当下与未来的现实好处。

习近平叫嚣打内战,其实内战能不能打得起来也是一个问题。政权崩解之际,树倒猢狲散,届时若无人肯为习近平卖命,莫非他自己扛枪上战场送死?

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
9 雄安站前广场可以养牛了
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.