万维读者网 > 万维评论 > 正文  
爆笑:中国股市进入“俯卧撑”阶段
www.creaders.net | 2008-07-03 21:20:10  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

调整要到位,需要经历一次2500点被击穿的过程。由于下跌空间越来越小,且散户砍仓的意愿并不强烈,最近,到股市做俯卧撑的肯定会越来越多。投资者需要警惕,但不要慌,从贵州经验来看,一般情况下,做三个俯卧撑也就OK了。

贵州6·28事件,诞生了一个经典专用词——俯卧撑。警方有这样一段描述:当陈走后,刘见李树芬心情平静下来,便开始在桥上做俯卧撑。当刘做到第三个俯卧撑的时候,听到李树芬大声说“我走了”,便跳下河中。刘见状立即跳下河去救李树芬……

“俯卧撑”因此名声大振,但它激起的不是质疑而是清醒。

“三个俯卧撑”、“河边的俯卧撑”,位居谷歌“上升最快关键词”排行榜前列。

深夜去河边做俯卧撑,再次开启国人的智商。

我们真的处在一个很搞笑的时代。

仔细对照一下,股市不也这样吗?7月1日,招商银行跌停。7月2日,人老珠黄的中国平安涂上胭脂粉又玩起了深沉,实实在在地玩了一个跌停板,而市场已对它失去兴趣,个股普涨。大家也逐渐聪明起来的,既然你们是来做俯卧撑的,就忘情地做吧,俺不打扰你。

A股开始进入俯卧撑时代。

在临近奥运会的日子,有些利益集团需要放大恐慌气氛,吸收筹码,降低持仓成本,以便做一波奥运行情,我此前已经剖析,虽然不给予太大希望,但阶段性而言,毕竟是一次机会。因此,才有了一系列奇怪的表演,而且,这种表演还将继续。最近股市可能经历更严重的大起大落,直到把人震晕为止。比如,头天大涨,第二天就大跌等等。要学会透过俯卧撑看清本质,看清危险所在。

越是在这个阶段,一些人制造恐慌气氛的紧迫感越强烈。

需要强调的是,A股估值正趋于合理。据中证指数公司的最新数据,按滚动四个季度净利润数据计算,沪深300指数样本股6月底的加权平均市盈率仅15.8倍,中证800指数的市盈率也仅16.54倍。美国标准普尔500在过去近50年中的平均市盈率(PE)为17.4倍,最高的年份也达40倍;而日本东京主板市场过去25年平均PE竟高达80多倍。这意味着目前A股市场的估值水平正逐步趋于合理——以阶段性来看,是如此。如果长远来看,全球经济正在下滑,中国很难独善其身。这会影响到未来的估值。因此,强调“阶段性”这一说法。

调整要到位,需要经历一次2500点被击穿的过程。由于下跌空间越来越小,且散户砍仓的意愿并不强烈,最近,到股市做俯卧撑的肯定会越来越多。投资者需要警惕,但不要慌,从贵州经验来看,一般情况下,做三个俯卧撑也就OK了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
2 温家宝站天安门城楼一脸焦虑 背后惊现一仇
3 重案!著名女作家之死:永远不要低估人性之
4 1990年,中国最后一位叛逃飞行员,下场无比
5 来头不小 殴打院士的书记后台被扒出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中航天员首出舱 美媒称“尴尬了”
2 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
3 温家宝站天安门城楼一脸焦虑 背后惊现一仇
4 快讯!美国律师事务所正式对滴滴发起集体诉
5 新手妈半夜喂奶睡著 神猫接手照片曝光
6 习震怒! “滴滴”惩罚将远超阿里
7 中共百年党庆之际 清华退休教授发言被热传
8 美媒爆中国建百座核武发射井 照片放大一看
9 中国航天党委书记殴打科学家事件细节获披露
10 新冠病毒“实验室泄漏说”背后真正的丑闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 闲侃加拿大 倩影
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
6 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
7 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
8 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
9 那年不要党票,才有今日的海阔 体育老师
10 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 论中共政权何时垮台 随意生活
3 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
4 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
5 闲侃加拿大 倩影
6 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
7 见光死在东西方 随意生活
8 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
9 横跨文革狼孩的中共 秋念11
10 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.