万维读者网 > 万维评论 > 正文  
君子坦荡荡 -- 写在美国大选最后决战前夕
www.creaders.net | 2021-01-03 00:46:06  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)悉尼网友宜川来稿:世人瞩目的美国2020年大选,从11月3日至今,整整2个月过去了,却余音未决。尽管民主党候选人拜登已经获得了选举人团的多数,也有不少的国家领导人迫不及待地向拜登当选发出了贺电,但是这次大选舞弊的丑闻还是不断被揭发出来,证人证物证言无可辩驳地公示于众,令无数选民对大选的公正性发出尖锐的质疑。如果以欺诈的手段可以顺利地进入白宫,那么这是对美国宪法的亵渎,对选民的的欺骗,也令美国立国之本的三权分立制度蒙羞,更是民主法治的耻辱。

令人遗憾的是,面对数不胜数的大选舞弊欺诈现象,美国各州议会,各级司法视若罔闻,以各种理由拒绝或是驳回上诉,剥夺了选民的质疑权。甚至连选民寄予厚望的美国最高法院的大法官们也没有辨明是非,主持公道的勇气,采取回避态度,令人失望。

作为现任总统的川普,在创纪录的7400万选民的支持下,竟然莫名其妙的被大批虚假可疑的选票篡改了选举的结果,怎能不令人激愤?!为选举的公正性而战,为选民的权益而战,为维护美国宪法的尊严而战,川普总统为此发出了誓言,绝不退缩,抗争到底!2个月以来,川普总统和他的团队始终在美国的法律框架内进行不懈的斗争,尽管司法上诉屡战屡败,却从未偃旗息鼓,而且赢得了公众极大的支持与鼓励,越战越勇。 

无奈,冰冻三尺,非一日之寒。几十年来,美国两党中的一些的政客与华尔街财团盘根错节的利益交换与勾结,左派媒体的鼓噪,外国敌对势力不遗余力地渗透,腐蚀拉拢,已经板结成为一股巨大的,可以左右政局的暗黑势力。相比之下,这位商人出身,只收取一美元年薪的川普总统确实显得势单力薄。上任四年以来,不断地受到来自政坛与媒体多方面的恶毒的攻击与无端的诽谤。难以想象的是,作为堂堂大国总统,连一个发声的公众平台也没有,不得已,只能在推特上面不停地敲字,以表达自己的心声与治国理念。说起来也真是够可怜的!

55479724_403.jpg

面对此次大选的舞弊,以及各级司法机关的不作为,川普总统与其团队的种种抗争行动始终是在遵守美国宪法的前提下进行,从未越线。众所周知,一月六日是参众两院最后决定下一届总统人选的关键时刻,誓言战斗到底的川普总统在此之前大声疾呼,号召支持者聚集白宫又是什么意思呢?民众起义似乎不大可能,况且前不久,川普总统已经明确否认会采取战时军管的措施,如果1月6日出现不利于川普的结果,那时在支持者的簇拥下,再揭竿而起,似乎于法于理,都有些说不过去。一般来说,除了武装暴动,群众运动可以推波助澜,却很难左右政局的走向。而且,各国所发生的种种宫廷政变,军事政变,绝少有事先公布于众的。那么,1月6日,川普总统把民众召集到白宫的用意何在?

在笔者看来,一直严格遵守美国宪法的川普总统,或许是煞费一番苦心。一旦国会做出了拜登是下一届美国总统的荒唐决定,川普总统会立即对白宫外面的广大支持者发表演说,尽管这样的决定已经令美国的宪法蒙羞,但是出于对美国宪法的尊重,他会被迫接受这一决定。但是本次大选的舞弊一定会继续追究到底,直至水落石出。即使离开白宫也要给7400万支持他的选民一个明确的交代。无论进退,坦坦荡荡是君子。

这才是一个与政客决然不同的川普!

当今世界,君子与小人之争,正义与邪恶之斗,暂时的失利,也是常常出现怪像,不得不令人担忧。但愿以上是杞人忧天。笔者的内心是希望看到1月6日会出现令人举杯共庆的结局。还有3天的时间,让我们拭目以待!(2021年1月3日 悉尼

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
2 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
3 快讯!数名国会参议员组成联盟,反对认证拜
4 新年首日遭遇滑铁卢 川普愤然反击
5 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
3 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
4 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
5 从体操女神、沦落街头、到A片女星 她说:不
6 三“小国”硬气回应北京 中共国际形象不堪
7 北京高兴太早 欧中投资协定恐要黄?
8 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
9 怕房地产爆雷 中共人行刚刚下了死命令
10 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
3 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
4 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
5 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
6 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
7 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
8 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
9 也谈退休需要多少钱 乡华
10 “知青治国”是伪命题 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
3 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
6 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
7 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
8 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
9 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.