万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美联航强拖事件 航警:溅血医出手攻击
www.creaders.net | 2017-04-26 11:41:54  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



航警罗德里格斯在报告中强调"仅用最小但必要的武力将David Dao移除"。


来自芝加哥的亚洲社区人士抗议联合航空的粗暴行为。

联航4月9日强拖华裔医生陶大卫下飞机导致溅血事件,在全球造成轰动,也使联合航空成为全球旅客挞伐的对象。而媒体今日报导出外界不了解的情节,根据当时请他下机的航警的说法,陶大维有出手攻击行为。

芝加哥警局于25日公布了陶大卫(David Dao)案的相关报案记录,在其住院病例中指出,陶大卫当日原本接受了800元的"志愿者补偿",但是在得知航空公司无法确保其当晚可顺利搭乘另一班从芝加哥到路易斯维尔的航班后,他才改变决定,拒绝下机。

据了解,联航因为需要紧急从芝加哥起飞的United Express航班调出4个座位,供他们的4名空勤人员从芝加哥前往肯州路易维尔,所以以随机抽样的方式,选出4名旅客,提供800美元现金补偿,要求他们让出座位。但陶大卫拒绝,表示自己是一名医生,不能迟到,明天一定要到那里。他还对请他下机的航警说:"我不走,你得拖我(I'm not going,you have to drag me )。"

报告指出,陶大卫于9日与同为医生的妻子以第二天需要看病人为由,拒绝做下机志愿者,之后他们被通知"被电脑选中放弃座位",而陶大卫对警方说,"高个子的非裔就把我丢在地板上"。

3名欧海尔机场的保安人员表示,联合航空公司的高管找到了他们并且告知"陶大卫必须离开飞机",但是当事人却表示,"我不会离开飞机,我付了钱,我也不介意被逮捕"。

根据文件,涉事的有3名航警分别是罗德里格斯(Mauricio Rodriguez Jr.)、史密斯 (Steven Smith)和詹姆斯(James Long),美联社25日取得那名强行拖着陶大卫下机的航警的报告内容。报告显示,航警詹姆斯说陶大卫血流满面的伤势是他自己勐撞上座椅手把造成的。至于会硬拖陶大卫下机是因为他不愿行动"拒绝站起来"。

詹姆斯在报告中说,陶大卫将双臂紧紧抱在胸前不愿移动,他想要伸手去"扶"陶大卫,把他从靠窗的座位拉出来,让他到走道上,但陶大卫突然出手攻击(suddenly the subject started flailing and fighting)",陶大卫更拍开詹姆斯的手,导致自己失去平衡,他的脸才撞上走道那端座位的手把,最后才溅血受伤。

詹姆斯的报告是写给芝加哥航空局(Department of Aviation)的,由美联社以资讯自由法案提出控诉而争取到。

航警:仅用最小力移除他

报告显示,詹姆斯说陶大卫血流满面的伤势是他自己勐撞上座椅手把造成的(flung himself into the armrest)。他并说,他硬拖陶大卫下机是因为他不愿行动。詹姆斯在报告中说,陶大卫双臂紧紧抱在胸前(folded his arms tightly),詹姆斯说他伸手去"扶(hold)"杜,把他从靠窗的座位拉出来,想让他来到走道,"但他突然出手攻击",詹姆斯在报告中说,陶大卫拍开他的手,导致陶失去平衡,陶大卫的嘴巴于是跌在走道那端座位的手把。

罗德里格斯更在报告中强调"仅用最小但必要的武力将David Dao移除"。

直到救护车抵达后,机组成员才可以将陶大卫带离机舱,并送他到附近的基督教医院(Lutheran General Hospital)救治,受害人的律师指出,陶大卫不仅鼻子受伤、失去了两颗牙齿,还造成了脑震荡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.