万维读者网 > 留学移民 > 正文  
留学生煮了碗螺蛳粉 老外邻居误以为是生化武器
www.creaders.net | 2019-11-23 17:32:11  微信 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    出国在外,最怀念的应该就是故乡的美食。前段时间,螺蛳粉突然风靡海外华人圈。欧洲一名中国留学生因为在宿舍煮了一碗螺蛳粉,没想到因为味道传到了意大利邻居家里,被误以为他在研究生化武器,吓得老外邻居马上打电话报警。

image.png

  据澳洲一中文微信公众号爆料,一名在欧洲的中国留学生在微博上分享了自己的一个哭笑不得的经历。该留学生抱怨,自己就是在家煮了一碗螺蛳粉,没想到因为味道传到了邻居家里,强烈的臭味让邻居误以为留学生在研究生化武器,这位意大利小哥邻居吓得立刻打电话报警。

  结果,警察来到以后,立刻感受到了同样的臭味冲击,虽然这位留学生只是煮了一碗螺蛳粉,可还是被罚款40欧,大约65澳币。

  其实,如果你在微博上输入“不要在国外吃螺蛳粉”,就能够看到许多搞笑的留言评论,其中还有在澳洲的。

  @Yogajunki999:之前和一位澳洲本地大姐合租,我和另一位室友大哥那阵子酷爱煮螺蛳粉吃,之后大姐就频繁跑去厕所喷空气清新剂,到处点香薰蜡烛?半个月后就违约退租了,原因是厕所太脏臭?估计大姐万万想不到那么臭的东西,居然是我们的晚餐哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

  @睡不醒歪:上次在宿舍煮螺蛳粉,把厨房的门锁起来,还有外国人来敲门问我们烧焦了什么,后来那个味道在那一层两天都没有消散。

  @JUST风起:哈哈哈哈哈哈哈,我室友去厨房煮螺蛳粉,把厨房的毛子和土人都熏出去了。

  @冥Nam:想起韩国前室友的弟弟,在美国上学煮螺蛳粉,被邻居说怀疑他在煮什么不可告人的东西?可是螺蛳粉真的很好吃啊?

  以上信息虽然让人觉得好笑,但说明了一个事实,有些中国美食在国外很容易引起误解进而导致矛盾。其实不只是美食的味道,中国菜很多都注重烹调方式,尤其是炒和炸,这两种方式很容易产生大量油烟。

  而澳洲的火警警报器十分敏感,一点点烟雾可能就能触发警报。警报信息会被传到消防局,接到信息后,消防车就会迅速出动,这个时候哪怕警报器停止,火警一旦出动,上千澳币的出警费就已经无法避免了。

  所以,身在海外的华人们,有时还真得要忍忍馋啊。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.