万维读者网 > 留学移民 > 正文  
我们都是范思辙---只想搞钱的留学生们
www.creaders.net | 2020-01-18 16:48:09  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

留洋派专栏作者

东竹

  最近有部剧很火。它结合了悬疑、穿越、科幻、爱情、武林等多个元素,戏中老戏骨、影帝云集,立刻火遍我的朋友圈。看过预告的我,一开始不以为然,以为又是什么小说改编的穿越神剧。结果,看了几集后的我......

  对,你没有猜错,这部令人欲罢不能,甚至想一天追完的剧就是---庆!余!年!

  撇开演员的精湛演技、对小说的精妙改编、丝丝入扣的情节不谈,光是角色的名字,就足够吸引人的眼球。范闲、范思辙、海棠朵朵......这些名字拥有令人听过不忘的魔力。

  如果以后说到fan si zhe,你还只能想到那个奢华品牌,只能说明......你没!有!去!看!庆!余!年!

MB4kW7KrLn-.jpg

  范思辙作为剧中的笑点担当,被郭麒麟饰演得栩栩如生。作为一个不折不扣的富二代,却一心只想搞钱,连父母大人的钱都要赚,还和哥哥范闲合伙开书局,可谓眼中只有钱。

  我忽然想到,这不正是一些留学生的真实写照吗?

  留学费用本就不菲,更不用说生活和娱乐开销。无论家庭条件怎样,有那么一群留学生们,仍然奋战在合法搞钱的第一线。

  以下是最普遍的几种方式:

  1. 兼职打工

  有那么一群留学生,下课后,你就很难再看到他们的影子。

  没关系,他们只是赶着去兼职。送外卖、奶茶店、餐馆、前台,是留学生兼职最常见的选择。虽然工资不多,拿到第一笔靠自己的努力挣来的钱时,还是喜出望外的。

  2. 代购

  作为回报比较高的赚钱方式之一,代购也成为了很多人的选择。人肉代购,比其他兼职还要困难百倍。不仅要亲自跑到店里熟悉行情,还要考虑过海关的种种情形,接受顾客的评价。要想成为口碑好的代购,之前需要走的路,怕是不短。

  3. 奖学金

  对于擅长学习的留学生们,搞钱似乎容易了许多。只要GPA达到一定标准,申请后学校就会有奖学金颁发。

  羡慕那些可以用成绩挣钱的朋友们!

  难道,他们是真的缺钱?不!用自己赚的钱买买买,才是真的快乐!

  留学生群体中,的确不乏好吃懒做之人,但是这不应该是社会对于留学生的偏见。你所看到的衣食富足,也许是留学生们背后辛苦付出的结果。挑灯苦读的夜晚,朝九晚五的辛劳,只是以财富的方式,出现在你的眼前。

  不是所有人都有范思辙的数学头脑和赚钱天赋。留学生们,却在用双手,创造属于我们自己的辉煌。

  新的一年已经到来,希望所有努力搞钱的留学生们,都身体健康,财源滚滚!

东竹:世上唯一可以永远依傍的,是自己培植的心灵与意志。作为一个留学生,我经常喜欢思考。幸亏对于文字的热爱,赋予我可以将这些情节记录下来的能力。希望我的故事,能让你触动,找到共鸣。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 习近平遭遇重大挫败
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.