万维读者网 > 留学移民 > 正文  
中使馆:对在美留学生搭临时航班回国摸底调查
www.creaders.net | 2020-05-09 12:36:56  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  中国驻美国大使馆网站5月9日发布通知,就在美处境困难的部分留学人员搭乘新一轮临时航班回国意愿进行摸底调查。全文如下:

  党和国家历来高度重视、高度关心海外留学人员。外交部会同教育部、民航局、各地方政府等有关部门,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,把做好海外留学人员工作作为当务之急和重中之重,于4月11日至5月2日开通专门面向全美中小学留学生第一轮临时航班。第一轮临时航班分4批次、共8架次,总计接回在美中小学留学生逾1500人。

  考虑到在美部分留学人员确有困难、急需回国,根据中国外交部部署,驻美使领馆将继续协助在美处境困难的部分留学人员回国,现就搭乘新一轮临时航班意愿进行摸底调查。有关事项通知如下:

  一、安排原则

  根据公平、公正原则,驻美国使馆现进行留学人员在线登记,并将根据所登记情况、航班安排等因素确定回国名单。对4月6日已登记的未成年留学人员将继续有序安排。

  二、登记资格

  根据国内要求,同时满足以下条件人员可以登记:

  (一)在美完成学业的中国籍留学人员本人(持F1、J1、M签证)及结束任期的孔子学院教师和志愿者本人。

  (二)I-20表或DS-2019表已到期或即将到期。

  三、注意事项(请务必仔细阅读)

  (一)减少流动是疫情期间最安全的自我保护方式。旅途交叉感染风险较大,第一轮临时航班曾发生乘机人员回国后确诊新冠肺炎案例,以及体温过高无法登机、前程航班取消等诸多情况。此外,美国目前仍对部分国家和地区赴美人员有入境限制,短期内可能无法返美。建议仔细评估,慎重决定。

  (二)自愿承担回国过程中的各种可能风险、费用,并自觉接受乘机过程及抵达目的地后的各项检疫、防控安排。

  (三)请认真填写登记表中内容,确保填写的信息真实、准确,并自行承担因信息不实等而产生的资格被取消、无法登机等一切责任。

  (四)请认真阅读大使馆网站“领事服务”栏目下属“重要通知”公布的有关做好防疫健康码国际版填报的提醒,并严格按照规定执行。

  (五)航空公司将根据驻美使领馆提供的名单进行呼叫购票,请报名登记人员保持手机畅通,多次呼叫未接听或未在规定时间内完成购票,即视为放弃本轮乘机,不予后补。

  (六)航班入境口岸将进行严格检疫检测,一旦发现有隐瞒病情和接触史或在检测中发现曾服用退烧药等抑制类药物的旅客,将被追究法律责任。

  (七)未成年留学人员的国内监护人须根据有关地方政府的有关要求,配合做好子女隔离医学观察。

  (八)驻美使领馆任何外交官及家属、在外留学的外交系统人员不列入搭乘临时航班范围。

  四、登记程序

  (一)请符合上述条件人员尽快通过微信登录链接,填写搭乘临时航班回国意愿登记表,截止时间为美东时间2020年5月11日早9点(北京时间5月11日21点),过期不补。

  (二)提前准备好I-20或DS-2019表格的首页照片文件,通过提交材料链接上传照片,截止时间为美东时间2020年5月11日早9点(北京时间5月11日21点),过期不补。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强考察数据中心 这一随手举动惊掉网友
2 中国第一高楼成水濂洞 60楼以下狂漏水
3 习老大突然站起来 胡锦涛温家宝曾撂重话
4 两份错误的预言:上帝和中国开了一个大玩笑
5 为何突然要放许章润?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 风向变了?共军鹰派将领戴旭和乔良发表奇怪
2 李克强考察数据中心 这一随手举动惊掉网友
3 中国第一高楼成水濂洞 60楼以下狂漏水
4 习老大突然站起来 胡锦涛温家宝曾撂重话
5 莫迪提出了一个令北京难以回答的问题
6 两份错误的预言:上帝和中国开了一个大玩笑
7 川普4周内会签署重磅对华行政令
8 为何突然要放许章润?
9 中共太猖狂!FBI局长:堪称人类史上最大财
10 龙应台评价于丹:听了她演讲我真想自杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 港版国安法剑指何方? 右撇子
2 球星詹姆斯对香港问题态度突显 蒋大公子
3 美史上性价比最高的死亡:弗洛 蒋大公子
4 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
5 著名美国神学家:上帝给人类的 生命季刊
6 中国正式从发展模式转变为保权 翰山
7 深度文章:保守派,你到底在保 生命季刊
8 美国教授谈推倒塑像和言论自由 思芦
9 胡锡进是俄罗斯“鼹鼠”吗? 云乡客
10 今天我妄议香港了,不服来抓! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的香港国安法和中国经济内 远方的孤独
2 吉哥们的悲哀 胡亥
3 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
4 港版国安法剑指何方? 右撇子
5 中国正式从发展模式转变为保权 翰山
6 为什么川普支持者拒绝精英们的 新歌
7 许章润是否嫖娼了? 新天狱博
8 中共得到的已不再是原来的香港 俞先生
9 美国教授谈推倒塑像和言论自由 思芦
10 “被嫖娼”:颠覆党国的新罪名 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.