万维读者网 > 留学移民 > 正文  
留学生离境五个月 持有效签证也难入关
www.creaders.net | 2020-07-29 14:57:35  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

æμ·å…3入境处

美国海关入境处(图片来源: Getty Images)

在美国疫情蔓延期间回国的留学生注意了,国际学生即使持有效签证返美,但只要离开美国境内超过五个月,美国海关和边境保护局是有权力拒绝其入境的。

联邦政府本来规定在今年3月9日之前入学的留学生,若秋季开学后,只在家上网课而没有面授课程的须离开美国,但政府已收回这条规定,这令留在美国求学的留学生们松了口气。如今政府的新规改为如果今年秋季学校只修网课的话,就不颁发给海外新的留学生F-1或M-1签证。

但同时移民局也有规定,国际学生一旦离境美国超过五个月,再次入境前需要到美领馆更新签证,否则即使其签证没有过期,尚在有效期内,入境美国海关时依然可能被拒。签证由领事馆发放,但具体执行入境手续的则是海关和边境保护局工作人员。尤其是疫情还没有缓解下来,边境工作人员放宽政策,让离境超过五个月的签证人士入关的可能性几乎没有,对于入境的各项规定会更为严格执行。

有资深移民律师建议留学生,最好在离境美国五个月之前回来。八月正好秋季开学,有条件选课的国际学生,秋季最好至少选修一门面授课程,以对应政策的变化。

目前也有很多留学生因为疫情原因,可以留在国内家中修网课,并不受F-1身份限制,只要就读的学校同意,这些留学生就能以网课方式完成学业,获得毕业证。

当七月初联邦政府抛出秋季网课学生需离境美国后,许多私立大学和中学迅速调整秋季课程安排,增加面授课程。但随着联邦政府的政策调整,大学授课形式也在变化。很多大型公立大学,和一些知名私立大学的的面授课数量有限,这些学校的很多国际学生则全部选择上网课。

在疫情影响下,能获得远程授课机会并取得毕业证,对这些学生来说,不能来美国的学校问题并不大。留学顾问建议这些国际学生要时常和所就读的学校的国际学生顾问保持联系,以获得最新的政策变化消息。

在疫情肆虐下,美国对留学生的政策也可能随时改变,留学生人在美国境内似乎更方便和容易应对学习情况,而且大学也会全力以赴为国际学生争取权利,包括签证变更,延期等。但如果人在美国境外,学校可能鞭长莫及。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.