万维读者网 > 留学移民 > 正文  
留学生离境五个月 持有效签证也难入关
www.creaders.net | 2020-07-29 14:57:35  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

æμ·å…3入境处

美国海关入境处(图片来源: Getty Images)

在美国疫情蔓延期间回国的留学生注意了,国际学生即使持有效签证返美,但只要离开美国境内超过五个月,美国海关和边境保护局是有权力拒绝其入境的。

联邦政府本来规定在今年3月9日之前入学的留学生,若秋季开学后,只在家上网课而没有面授课程的须离开美国,但政府已收回这条规定,这令留在美国求学的留学生们松了口气。如今政府的新规改为如果今年秋季学校只修网课的话,就不颁发给海外新的留学生F-1或M-1签证。

但同时移民局也有规定,国际学生一旦离境美国超过五个月,再次入境前需要到美领馆更新签证,否则即使其签证没有过期,尚在有效期内,入境美国海关时依然可能被拒。签证由领事馆发放,但具体执行入境手续的则是海关和边境保护局工作人员。尤其是疫情还没有缓解下来,边境工作人员放宽政策,让离境超过五个月的签证人士入关的可能性几乎没有,对于入境的各项规定会更为严格执行。

有资深移民律师建议留学生,最好在离境美国五个月之前回来。八月正好秋季开学,有条件选课的国际学生,秋季最好至少选修一门面授课程,以对应政策的变化。

目前也有很多留学生因为疫情原因,可以留在国内家中修网课,并不受F-1身份限制,只要就读的学校同意,这些留学生就能以网课方式完成学业,获得毕业证。

当七月初联邦政府抛出秋季网课学生需离境美国后,许多私立大学和中学迅速调整秋季课程安排,增加面授课程。但随着联邦政府的政策调整,大学授课形式也在变化。很多大型公立大学,和一些知名私立大学的的面授课数量有限,这些学校的很多国际学生则全部选择上网课。

在疫情影响下,能获得远程授课机会并取得毕业证,对这些学生来说,不能来美国的学校问题并不大。留学顾问建议这些国际学生要时常和所就读的学校的国际学生顾问保持联系,以获得最新的政策变化消息。

在疫情肆虐下,美国对留学生的政策也可能随时改变,留学生人在美国境内似乎更方便和容易应对学习情况,而且大学也会全力以赴为国际学生争取权利,包括签证变更,延期等。但如果人在美国境外,学校可能鞭长莫及。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 唐娟赴美牵线人曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
7 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
8 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
9 唐娟赴美牵线人曝光
10 “被中共放弃” 唐娟首次出庭应讯
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
9 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
10 妙玉真的很清高吗? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
7 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
8 对《最近上万维》一文的补充, sparker
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.