万维读者网 > 留学移民 > 正文  
“华人在美做二等公民为何不回国?”的神回答
www.creaders.net | 2020-08-16 11:50:20  铁木客厅 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640 (5).jpg

最近写了几篇关于美国华人的文章,吐了一些苦水. 于是有一些读者留言:“美国华人在白人国家做二等公民,为什么不回国?”

也有人问:“美国新冠这么危险了,华人怎么还不回国躲一躲?”

还有人(估计川粉)说:“既然你不喜欢你的总统,那你就回国呗”

带着疑问,我在一些群里问了下,得到了一些群友的回答,在此与大家分享.

如果你也是没有回国的美国华人,敬请留言分享你的想法.

1.

“我是学生,本来暑假想回国的,但五个一之后买不起天价机票,回不去”

2.

”我以前在国内就是三等公民,到这里做二等公民也没有觉得不习惯”

3.

”我没觉得自己是二等公民. 我在美国中西部,全球化之后这里很多底层白人觉得全世界资本家勾结起来了,觉得自己成了二等公民”

4.

”这个你要去问战狼... 说好了随时接我们回家,怎么就不算数了呢?我来美国探亲带孙子,本来打算四月就回去的,现在有困难了,也不接我们回去...”

5.

“不敢回,怕被警惕的群众嫌弃,说我千里投毒...”

640 (6).jpg

6.

“本来想拿到绿卡就申请** 计划回国的,可以两边通吃. 现在这个** 计划没了,没法两边通吃,还是先吃美国吧”

7.

”我是学新闻的,看到这货采访的时候趾高气扬的骂总统好爽,想想这样的机会不是随时随地都有,就想暂时留在这里做记者也爽一爽”

640 (7).jpg

8.

“回去找不到工作,摆摊又不会”

9.

“这里的价值观比较腐朽,适合我这样道德水平不高的人,所以还是先留下来...”

10.

”这里人比较懒,很少有人996,我在这里996,相对更容易脱颖而出”

11.

“我小时候央企大院里长大的,很多人都出国了,像我们这些成绩一般的,在国外平庸大学混个平庸学位的,说实话只有他们局级的孩子才有可能再回国找个央企,我这个老爸不给力的还是先留这里吧”

12.

“虽然我在这读了藤校,可说实话就算藤校回国的,有几个成了张磊李彦宏呢?大家都盯着那几个牛的,就跟读武侠老把自己身份带入成郭靖萧峰风清扬似的,却不知道大部分连江南八怪都不如. 我的水平估计也就是青城派一普通菜鸟,国内江湖高手如云,还是先在这里呆着吧”

13.

“我在国内工作过几年. 那时候做销售,经常逛北上广顶级酒店里的酒吧. 看到中国的姑娘们歧视自己的同胞,拼命往老外身上贴,心想还是去国外算了,在国外白人多,看不到他们吃香了”

14.

“我不回国,主要是不想孩子再跟自己一样受一次高考的苦...”

15.

“二等公民就二等公民吧... 这不二等公民的哈里斯也都成了副总统候选人了吗?”

16.

“就算回国我也不一定就一等公民了... 李白是中亚来的老外,还成了唐朝一等公民了呢”

17.

“我现在在一个州立大学读到一半,如果回去,按两会代表给出的对照表,只能上技校,想想还是算了...”

18.

“我今年刚毕业,往国内投了不少简历,都找不到工作,所以先暂时在这里混着做个博士后”

19.

”我一大龄剩女,每次回国父母都催婚,想想就心烦... 还是赖在这里算了,这里人情淡漠,没人多管闲事”

20.

”我这样没什么本事的,还是不要给祖国就业市场添负担,而是留在这里祸害美国比较好... 当年人家山本五十六在美国就说,我要狠狠的用美国的电,浪费美国的粮食,祸害他们...”

21.

“以前的老华人,唧唧歪歪抱怨中国空气不好不回去。我是一出国就打算回去的。今年年初新冠刚出来的时候买了好多口罩,全都寄回国了。后来想回国,但没了口罩不让上飞机,就回不去了...”

22.

“以前老听人说美国好山好水好寂寞,中国好脏好乱好快活。最近看起来是反过来了,美国人不守规矩天天游行示威,偶尔还有历史书上才学到过的大罢工,街上也弄的乱七八糟的,新冠了还人声鼎沸。人只年轻一次,我还年轻,觉得美国脏脏乱乱的更适合我。”

23.

“二十八岁那年,我是在人民广场相亲角摆过摊的...现在就想躲的越远越好...”

24.

“以前在上海工地上做电工,住集体宿舍。现在还是电工,有自己公寓。知足啦!”

25.

“我要回去,邻居肯定说,一定是混不下去才回来的。算了。”

26.

”什么一等公民二等公民?我就是一个厨子,到哪儿都是个厨子。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
4 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
5 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 惊曝:川普将闪电访问台湾 推翻一中原则
3 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
4 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
5 江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
6 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
7 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?
8 大妈含情脉脉笑望“男神”习近平 照片网络
9 施一公的呐喊:这才是中国潜藏的最大危机
10 这一刻 中美科技战输赢再无悬念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 厉有为:路在何方 開明
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
7 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 班加西:希拉里借刀杀人的坟场 艺萌
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 我为何要叛党? 文庙
5 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 中国政府对我百般取悦我对它们 木秀于林
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.