万维读者网 > 留学移民 > 正文  
留美学生惨况:“有矿”家庭花了400万 前程未卜
www.creaders.net | 2020-08-20 11:59:53  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

韩浩(化名)的母亲说,“孩子读书方面,家里的开销已经快400万元,如今因疫情没办法按照原计划去美国,大人和孩子都觉得不甘心。”

全球疫情之下,国内的高考还会有一个确定的答案,但作为低年龄段的留学生来说,他们要过的独木桥通向何处,充满着未知的忧虑和不可预见性。

此前的安排,韩浩(化名)原本可以在2020年6月去美国上11年级(国内高二),然后考取美国大学。但疫情打乱了计划,韩浩(化名)的留学打算不得不暂时停摆。

韩浩(化名)的家人从事矿产生意,母亲在北京经营了几家幼教培训机构。他从1年级开始,进入了海淀区某国际学校寄宿就读,4年级时,他的父母就已经安排好,准备让他出国念书。

2019年6月,韩浩(化名)想转校到美国另一个高中念书。2020年2月份,美国疫情尚未大规模爆发。韩浩(化名)通过网络笔试和面试,以一等评级的成绩获得美国纽约圣安东尼高中的录取通知书。为了准备2020年9月份入学,韩浩(化名)原本报考了3月23日的托福,但因为国内疫情集中爆发,考试被取消。6月份他再次报考托福,再次被取消。
据了解,2019年赴美留学生人数超过33万,留学生低龄化趋势明显,高中阶段更占整体申请人数约20%,受疫情影响,未来2-3年内,大学以下的低龄赴美留学人数将会腰斩,其中势必有部分高中生只能选择留在国内参加高考。
疫情之前,韩浩(化名)数学成绩没低过85分,但近期的一次考试只考了62.8分,排名掉到十几名,母亲只能给他报了网上的数学补习班。在校期间,学校规定手机必须上交。但上网课后,玩手机成了韩浩(化名)的“老大难”问题,几乎大部分这个年龄段的孩子都让家长头疼玩手机的问题。韩浩(化名)的母亲不得不经常透过门缝监督他上网课的质量,但为了不让孩子觉得不受尊重,她并未推门进去。
除了待在家里听上不完的网课,韩浩(化名)唯一的户外活动就是篮球。(心像工作室出品)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴安徽视察 滑稽的一幕上演了
2 习近平灾区视察照片中 网友发现了重大秘密
3 川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字
4 芭蕾舞演员在街头全裸居然这么美
5 豪无底线!女子全裸游逛复旦大学 视频惹怒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!中共大使踩着30个孩子 "人体地毯"下
2 习近平赴安徽视察 滑稽的一幕上演了
3 从情妇到美国 “女总统 ”的贺锦丽
4 在家戴口罩远程上班 美亚裔全家染疫 家破人
5 习近平灾区视察照片中 网友发现了重大秘密
6 川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字
7 港媒爆料上海公安局长龚道安被查真正原因
8 芭蕾舞演员在街头全裸居然这么美
9 豪无底线!女子全裸游逛复旦大学 视频惹怒
10 贯彻习近平指示 “红卫兵”再现上海
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 妙玉真的很清高吗? 雨斤
2 诸葛亮的空城计为什么能赢? 雨斤
3 笑话:老贫农看病 雨斤
4 著名基督徒领袖:2020年大选像 生命季刊
5 牛河梁上的神秘数字 雨斤
6 中共高级特工吴征被抓,内斗快 小思
7 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
8 习近平的战略定力葬送了中华民 金复新
9 你以为是美国公民,中共就够不 高伐林
10 Are you Chinese?专家丝丝标准 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对西方左的认知 远方的孤独
2 Sparker, 2020年大选就像华盛 新歌
3 越是极端川粉跳得急,越说明拜 一草
4 著名基督徒领袖:2020年大选像 生命季刊
5 也谈“2020年大选象选林肯一样 sparker
6 反左利器:哈耶克的《自由宪章 思芦
7 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
8 拥共别效郭沫若,反共不作妖轮 老秃
9 写给2020挺川普的基督徒朋友的 一草
10 ZT: 为什么美国人越来越蠢 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.