万维读者网 > 留学移民 > 正文  
华人崩溃:“在国外混到中产,我妈还是爱“偷”
www.creaders.net | 2020-10-06 11:52:51  微悉尼 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“我们在国外努力上学、工作,总不能因为这些小事被老外看轻吧!”

  在国外,不少华人拿到身份后,就会把父母也一起接过来享福。不少老人从国内过来后,帮忙带带孙子,没事儿逛逛华人超市,也生活得如鱼得水。

  然而,并不是所有“三代同堂”的国外华人家庭都那么和谐,老一辈和年轻人的观念习惯差异,有时候也会搞得人哭笑不得。

  近日,一位居住在国外的华人女子,专门到论坛上发帖,吐槽自己亲妈出国后,让她觉得无比心累。(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜“微悉尼” ,我们在这等着你!)

  华人女子一上来就举了个例子,称老妈来到国外以后,喜欢摘路上的果子,甚至还拿塑料袋装;不光染指路上的果子,就连别人家院子里的花也不放过,要偷偷薅花籽,自己带回家种。

  一个例子举完,立刻引发无数网友共鸣。不得不承认的是,在国外,不论是哪个国家,存在类似行为甚至更过分的华人大妈,的确不在少数。  

  小编刚来国外时,租住在一位华人房东的双拼屋里,华人房东在院子里种了各种各样的蔬菜和鲜花。令人无语的是,住在隔壁的华人大妈,每每总趁四下无人时,偷偷来把自己看上的花,连根拔走,甚至有一次,刚拔完花,就被小编的房东撞了个正着,场面极度尴尬。

  本来,小编房东想着都是邻居,撞见这一次,应该以后就不敢了吧,也不好撕破脸,就没说什么。谁知道,院子里的花仍然难逃隔壁大妈毒手,动辄就“离奇失踪”。

  最后,小编房东被气得七窍生烟,直接在花园里插了个牌子,用中文大字写着:

  “偷我花者,不得好活。”

  初来乍到的小编看着这中文牌子,心里又好笑,又不是滋味儿。

  在发帖华人女子眼中,自己的妈妈,俨然就和大家瞧不上的很多华人大妈,成了一类人。

  华人女子介绍称,妈妈从2016年就经常来自己在国外的家了,每年从国内过来住半年,到现在也累计快两年半了,但却始终摆脱不了一些不好的习惯。

  比如,夏天的时候,在学校、公园或是路边,看到有结果的树,她一定会摘下果子吃,有的时候当场吃,有的时候特意带着塑料袋装一袋子回家吃。“甚至有一次,别人家后院种的樱桃树长到了篱笆外,她也顺手揪一把吃... ... 我真的好心累啊!”华人女子慨叹。

  当然,华人女子和老公为这事儿劝过老妈无数次,并引导老妈,在国外,要注意保护华人的形象。谁知,老妈不以为然,还说:“这有什么,老外也在摘啊,人家老外也觉得没什么的!”说完,就拿出刚从外面摘的一袋子桑葚,说野生的果子比超市里味道好,要女儿和女婿也一起吃,补肾... ...

  除了水果,老妈对美丽的花儿也没有抵抗力。走在路上,看到别人家院子里有漂亮的花,就忍不住踏入别人家房子的私人领地范围,凑上去拍照。华人女子制止老妈,告诉她私人财产不容侵犯,老妈表示:“小题大做。”

  更严重的是,华人女子称,老妈还会到邻居家院子“薅花籽”回家种。华人女子劝老妈,不如和邻居商量一下,不要这样偷偷摘,否则这样的行为往严重了说就是偷盗。结果老妈很生气,觉得自己闺女大惊小怪,夸大其词,“我只是在路边摘一点谁都不要的花籽!”

  华人女子无奈表示:“今天她摘花籽的时候,那户人的隔壁的隔壁,就坐着个老外老人家,全程盯着我妈看。我和我老公当时顾着小孩,隔着50米远,大声制止我妈。我妈还和我怄气。”

  除此之外,这位老妈还非常喜欢丢在路边的旧物,重的家具,她扛不回去,就会要求女婿扛回家,不过每次都被拒绝。轻的小东西,她就会自己拿回家。有一次,她往家里拿了一个脸都磨破了的脏娃娃,说要给外孙子玩,说洗洗就干净了,华人女子崩溃无语。

  华人女子称,虽然老妈总是会干一些贪小便宜的事,但事实上,他们家并不是真的穷得揭不开锅了,按本地收入,肯定算得上是中产了,实在不理解老妈为什么这么做。

  “我真的觉得影响不太好了,出国了就要考虑华人的影响,我们在国外这么努力上学,工作,那在小事方面,不能让老外看轻吧!”

  这篇帖子,引发了不少网友热议。

  有网友建议,发帖人一定要帮老妈把这些习惯纠正,否则哪天被人逮到就丢人了,国外地产经纪摘梨事件,就是个教训;

  还有网友则安慰发帖人,这些都是小事,老人家这个岁数,想改也很难了,年轻人要多宽容理解一些。

  对这件事,你怎么看呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.