万维读者网 > 留学移民 > 正文  
阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和风雨
www.creaders.net | 2021-03-29 13:25:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

星河

  步入阳春三月后,温哥华的阳光越来越多,晒得你从外暖到心里。脸上暖洋洋的,脚踩在地毯上也是暖洋洋的;阳光打在窗户上,影影绰绰,阳光晃着你的眼,如梦如幻。户外休闲锻炼的人不少,孩子们跑来跑去,大人们谈笑风生。整个城市充满活力和激情,当你站在阳光下静静观望这一切时,嘴边忍不住漾起微笑。

  这是许多人忍不住越来越爱的温哥华,这也是我们暂时离开后会十分想念的温哥华。住得日子久了渐渐把她当成了家,也有人会问,“温哥华有什么好,除了风景还有什么?就是温村罢了。”但正是温村的自然风景,让我们不知不觉陷进去,迷上她的阳光和花儿,还有她的云朵和风雨。

image2.jpeg

网络图片

image3.jpeg

网络图片

   站在阳光下心里念着,又一年的春天要来了,永远赏不腻的樱花会再次迷醉你的心。只要有樱花在,每一年的温哥华春天,无论如何都值得拥有。满树的粉红,花瓣嫩的让你想触摸,却不忍动手。微风来时,花枝轻轻舞动,阳光洒下时,花的光影又画在了地上。最令人动心的是,一朵朵樱花悄然而落,落在人的肩头,落在车窗上,落在房前小路……这就是人间最浪漫最唯美的画吧。

  温哥华的阳春三月,其他的花也是美的。从商场买来培育好的郁金香苗细心种在花盆中,因为担心种在院子里被家里贪吃、调皮的狗狗摧残。然后给花苗浇水,让它们晒太阳,夜里气温下降,又怕它们冻着,搬到屋里。盼着再过几天,第一朵郁金香惊艳绽放在春风春雨中。

image4.jpeg

  散步时,常常在路边驻足。细细打量一株株从泥土里钻出,早早绽放的幼小花朵,仿佛看见了春天的使者。娇嫩的花蕊,盛满了希望和喜悦。延续一年的新冠疫情,更让人祈盼看到充满希望,展示着世间万物逐渐复苏的景象。

image5.jpeg

image6.jpeg

image7.jpeg

image8.jpeg

image9.jpeg

  阳春三月的温哥华,天气晴朗时空中千姿百态的云朵也令人着迷。它们有时非常豪放,厚重立体的云朵一大片连着一大片,铺天盖地满眼都是。让你感觉开着车开着车就会开到云里去,走着走着路就会走到云深处,是不是还可以躺里面做场梦?

  云朵有时非常热闹,密密麻麻聚集在空中,有时很淡雅,象蓝天中盛开着朵朵白莲,有时很通人性,仿佛在悄悄向你诉说着什么……每个云景都令人赏心悦目,这么美的云朵让人顿时倍感轻松,“天上这么美,人间这点事儿算什么?”所以生活在温哥华,别忘记时不时抬头看天,那里盛满人间的美好与梦想。

image10.jpeg

image11.jpeg

  阳春三月的温哥华,风雨时也是美的。那天前往许久未去的白石,近处的天空乌云密布,远处却是晴朗的,在海面那端升腾起黄色的光晕。深沉、辽阔的大海掀起一层又一层白色浪花,不停歇地奔向海滩。海鸥们翱翔在空中,翅膀尽情展开着,从你眼前优雅飞过再飞过,让人无比羡慕它们的自由和洒脱。

  正走向栈桥时,风突然起、雨急急落,一会儿功夫下起了密集的冰雹。海边那块著名的白色巨石意外成为我们的避雨处,帮我们挡疾风,石头凸起的地方又为我们遮急雨。

  避雨时不禁好奇巨石的来历,后来在网上查询后才知:“这块巨大的白色石头据说是冰河时期的沉积物,于末次冰期从北方南移至此,约486吨重。它犹如天外来物,盘踞此地大约一万一千年。1791年19世纪,西班牙人首次发现这块巨石可以做航海标志,为在夜晚及恶劣天气也能看到此标志,石头便被漆成了白色。”

  栈桥上还设有标示牌,讲述这块巨石的神话传说,原来是海神的儿子与印第安酋长的女儿一见钟情,但遭到双方家长的强烈反对。海神的儿子携心爱的姑娘私奔,他举起一块白石说:“我把石头扔到哪儿,我俩就在哪儿安家。”石头被扔到半月湾,从此一个部落在这里繁衍生息。

image15.jpeg

image12.jpeg

image16.jpeg

  这次避雨让我意外了解大温著名景点的历史,也算是缘份。风雨停歇后,再次走到著名栈桥上,这是栈桥几年前突然断裂后我们第一次来。看着一个个弓形灯柱在眼前依次展开,感觉仍然很美。一面加拿大国旗飘动在栈桥旁的石堆上,格外显眼。

image14.jpeg

  乌云尚未散尽时,蓝天白云涌了出来,千变万化、多姿多彩的天空一直是大温风景的特色。刚刚不知躲在哪里避雨的游客纷纷出来,在栈桥漫步,在沙滩踏浪……近看远望,风景都很美。

  阳春三月的温哥华无一处不让你心动,赏花看云,享受着阳光,亦经历了风雨,不枉又一年的春。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 建党百年在即又生事 习近平震怒
3 G7门外 习近平如坐针毡
4 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接
5 所有人都觉得荒诞 但没人敢打破 只是配合表

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 建党百年在即又生事 习近平震怒
6 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
7 G7门外 习近平如坐针毡
8 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
9 金正恩暴瘦“快死了”?专家:或已在准备继
10 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
9 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.