万维读者网 > 留学移民 > 正文  
6名警察冲进华人家中 要逮人 这种游戏不能乱玩
www.creaders.net | 2021-06-06 19:41:26  澳洲辣妈联盟 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近,来自墨尔本的宝妈@米小卡在澳洲(下文简称为米妈)在小红书上分享了一件哭笑不得的“趣事”:

只因孩子的一个玩笑,6名警察冲到家里来,爸爸更是差点被带去局里“喝茶”。

看到这里,帮主惊了,到底是多大的玩笑,能把警察都引来了?!

这事还得从一个风和日丽的下午说起。5月30日那天,米妈突然发现:家门口竟然出现了两辆警车?!还没等她反应过来,几名身材魁梧的警察就从警车中跳下来,直接破门而入,冲入家中!

图片

(来自小红书/抖音@米小卡在澳洲,经作者授权)

定睛一看才发现,家里一共来了6名警察,其中有5名男警察以及1名女警察。

看到那么多位警察,米妈一下子慌了,一种恐惧感迅速蔓延至全身:难道家附近出现什么危险人物?!

冲进家门后,警察二话没说,直接走到米妈女儿April面前,亲切的说道:“你就是April吧?不要害怕,我们是来保护你的!”

图片

(来自小红书/抖音@米小卡在澳洲,经作者授权)

问候完小女孩,警察又转身问米妈:你老公在哪里?

还没等米妈回答,警察又开口了,让她不要紧张,如果英语不好,可以帮她翻译,妇女和儿童保护组织一会儿就到了。

不知道发生了什么事情,完全处于懵圈状态中的米妈,只能先向警察指明自家老公所在的房间,希望等老公出来后一起向警察了解情况。

没想到,警察竟然冲进房间,把自己老公给“逮捕”了!

而被逮捕的老公,也是一脸懵:自己在家里呆的好好的,啥事没做,咋警察就跑来抓自己了...

图片

(来自小红书/抖音@米小卡在澳洲,经作者授权)

没过一会,妇女保护组织的工作人员也来了。在工作人员的见证下,警察把米妈和老公分开盘问:“你们夫妻感情怎么样?老公有没有使用过肢体暴力?老公有没有当着孩子的面进行语言暴力?”

一套问题问下来,米妈心里那个纳闷呀,自己和老公的感情一直挺好的,咋就被警察找上门来了?这到底是多大的误会呀?

看米妈一脸迷惑,警察才意识到可能出现了啥误会,开始解释说:他们接到学校报告,说April曾表示,自家爸爸总是欺负妈妈和自己,还拿“枪”指着妈妈!

图片

(来自小红书/抖音@米小卡在澳洲,经作者授权)

这一说,米妈才悟了:娃说的“枪”,其实是超市买的“玩具枪”,平时没事,她就喜欢和老公在家打枪闹着玩...

图片

(来自小红书/抖音@米小卡在澳洲,经作者授权)

赶紧把房间里的玩具枪拿出来,经过一番研究,警察们才知道:原来这一切都是误会...

虽说是一场误会,但警察最后还是严厉“教育”道:平时不能让孩子生活在压力和紧张的环境中!

图片

(来自小红书/抖音@米小卡在澳洲,经作者授权)

闹到最后,米妈还无奈的表示,接下来一周,她和老公都要去相关组织报道,接受教育...

哎..这谁能想到,平时闲着没事在家闹着玩,都能闹那么大呢...

1、澳洲, 一个孩子的天堂 

视频发出来后,不少妈妈都在评论中问到:为啥学校要直接联系警察?先联系家长核实不是更好吗?

为此,米妈特地解释道:如果老公真的是施暴者,在知道事情传出去后,可能威胁孩子和妻子不允许声张,那么后果将不堪设想。

而维州政府也有明确要求:当怀疑孩子受到身体或性虐待或孩子父母没有能力保护孩子时,校方和老师有义务报告卫生和民事服务部和儿童保护处。

所以,老师在遇到疑似家庭暴力的事件时,不打草惊蛇,直接联系警察,才是最负责的行为。

澳洲对于儿童保护非常敏感,法律规定,在怀疑有可能是虐待孩子的情况下,每个人都应该报案。

根据维州法律援助组织Legal Aid官网,以下行为都将被视作为Child Abuse(虐待儿童):

威胁要伤害年轻人的身体情感,或性伤害

使儿童面临重大的身体,性或情感伤害的风险,例如:

被卷入家庭暴力之中

允许有过性犯罪史的人在家中

在酒精或其他药物的影响下照顾孩子

在患有未得到治疗的精神健康问题的情况下照顾孩子

忽略孩子,例如:

没有给孩子足够的食物、衣服、庇护所或必要的医疗服务

没有提供适当的必要的看管

对于从中国移民过来的移民父母而言,这条法律最大的挑战是,我们传统认为“很正常”的管教方式,在澳洲确是不合法的。

而因这点吃过亏的澳洲父母,也大有人在:

2020年,一位在澳洲的中国爸爸就因为在辅导5岁儿子数学时,打了孩子一巴掌,差点被取消入籍。

2019年,一位昆州妈妈也因为学习问题用皮带打了孩子,而被判处有期徒刑9个月的缓刑令。

同样是2019年,更奇葩的还有,一位澳洲妈妈,在用木勺打女儿后,被指控犯有“攻击罪”。

而所谓的“打”,妈妈事后说,其实是用做饭的木勺拍打了女儿的屁屁。

帮主相信:爸妈们都是爱自己孩子的。但在澳洲,有些传统的管教方式是绝对禁止的!

2、对家暴0容忍的国家 

除了保护孩子,澳洲也非常保护女性,对于家暴更是0容忍。

在2019年,澳总理莫里森发表声明,宣布政府将拨款$3.28亿,作为国家反家暴计划的一部分。

除了国家拨款,此外,澳洲社会各界,包括法律也会直指家暴这种暴力行为:

1.法律直接拒绝家暴施暴者进入澳洲。

从2019年3月起,澳洲将直接禁止有家暴案底的人进入澳洲。

这也就是说,一旦在国内有家暴案底,澳洲就彻底对你关上了大门。

除此之外,所有外籍人士,在澳洲被判定家庭暴力,将会立即被取消澳洲签证,服刑完毕后,直接遣返回国。

需要注意的是,上面这些条例绝对不是做个样子就完事了,它早已渗透到生活的每一个细节中。

2.第一次产检老公未陪伴,被医院员工盘问

在米妈分享自己的个人经历后,有一位宝妈评论说:因为好友老公出差,所以陪朋友去产检,没料到竟被工作人员盘问:

为什么好友第一次产检那么重要的时刻,居然不是老公陪伴?如果朋友老公那么忙,会不会对孩子不付出?

3.只因一位女性的求助, 澳洲最大酒商对3万员工特殊培训

今年4月的一天,有一位年轻女性跑进BWS昆州一家门店里,称自己遭遇家庭暴力,希望需求保护。

为了保护她,店员马上关闭门店,立即报警。

此事发生后,澳洲最大连锁酒类零售店之一的Dan Murphy、BWS和Jimmy Brings 要求全澳旗下28,000名员工进行一项“特殊”的培训:学会辨别“家暴受害者”这三大酒类零售商跟1800 RESPECT(针对性侵犯和家庭暴力的全国性咨询服务)合作,共同打击家庭暴力。

这次的培训会让员工懂得如何处理家庭暴力事件,这不仅包括肢体暴力,还有制止“不尊重女性或者性别歧视”的语言。

这样的例子还有太多太多。不得不说,在土澳的孩子和女性们,都十分幸运,有健全法律体制的保护。

不过家长们平时也要多告诉孩子们,类似文中开头的这种“玩笑”,在学校可不能乱开喔,不然爹妈真有可能被抓进监狱呢!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.