万维读者网 > 留学移民 > 正文  
我们在大温的卖房买房记
www.creaders.net | 2021-07-10 23:42:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

星河

  也许是在这个家已经住了十余年,也许是受了周围人卖房买房的影响,我们家在前不久也展开行动了。一天又一天的忙碌之后,目前终于告一段落,感慨就是:以后再也不想卖房买房了,太操心、太忙乱。

  决定买房后,先自己从网上搜索了几个感兴趣的房子,有的房子真的很好看,让人眼睛一亮,立即想要实地参观下。

  跟着地产经纪看了三家房子,各有各的好处,也各有各的缺点。有的房子非常舒适漂亮,但所处社区比较老旧,周围环境欠佳,以后在附近散步遛狗都是个问题;有的房子看上去很奢华,但前院面积过大,后院面积小,虽然前面可观景,但后院什么景色都没有,地下室还有股潮湿的味道;有的房子景色无敌,但房间布局比较乱,后院很小,孩子们还觉得房子坐落在高坡上,往下看让人恐惧。

  总之一家四口七嘴八舌,无法达成任何统一意见。只能叹了口气,现在买房不比十几年前了,当时大人说了定,现在昔日的幼童变成很有主意的高中女生,家里还多了一个更有个人看法的小男孩。

  犹豫不定之际,非常有经验的经纪给出指点:鉴于大家的抢房潮正在趋缓,房子会越来越不好卖,第一步先把房子卖了,再看房买房。

  这下更忙乱了,赶紧开始行动收拾房子。一连两个星期,每天的空闲时间都用来忙忙碌碌收拾各种物品,打扫上上下下、里里外外的卫生。最难收拾的是地下室,孩子玩具和生活杂物太多,一天又一天的收拾不完。

  最后收拾出眉目后,发现身边堆满了许多袋可以捐赠的物品,还有需要扔掉的废弃物。去附近的二手店捐赠时,工作人员看着几大袋物品,开玩笑称,“你们把家都搬来了吧?”

  远远没有搬来,家里还有很多实在舍不得不要的东西,以及必须留下的物品。经纪认为有碍观瞻,最后一箱箱、一袋袋都搬到了车库放置,车子停在家门口。除了收拾屋子里的,还要收拾院前院后,感觉干家务时间暴增。

  一切妥当后,经纪请来摄影师拍照。看到自己家的房子照片出现在卖房网站上时,简直惊呆,“天啊,我们家好漂亮。”然后在屋子里到处转一圈,越看越漂亮,忍不住问自己,“我们家已经很好了,为什么还要卖房?”

image4.jpeg

  原来每个家都可以变得漂亮,只要你舍得把显得杂乱的东西一件一件扔掉。具有怀旧病的我和孩子,平时真的很难做到,没想到卖房子帮我们做了改变。

  虽然突然有些恋恋不舍,但房子还是要卖的,否则白白忙乱一阵。房子上网后,不少买家与经纪联系,接下来的那个周末是约好的看房日。一大早,我们匆匆吃完早饭,把厨房收拾得更加干净,卫生间也如是,洗漱用品等通通收藏起来。

image1.jpeg

  几次看房日过后,有买家下了OFFER。但是因为种种问题,来回折腾好几次,随后是验房,验房过后又遇到贷款难题。经纪担心出问题,又陆陆续续约了一些看房者。连续几周之内,我们经常被通知,某天某个时间会有人看房,周末还好,平时就更加麻烦。每次有人看房,我们都要手忙脚乱、紧赶慢赶收拾房间,生活必需品一会从屋内搬到车库,一会又从车库搬到屋子里。

  焦急期盼买房者赶快定下来吧,真不明白那些连续卖了几个月、甚至好几年房子的屋主,日子都是怎么熬的呢?

  终于的终于,房子总算卖出去了。我们不需要一次次收拾卫生了,奇怪的是居然在空闲时间不知道该干什么了。孩他爸还一脸失落感慨,“今天下雨,真是在家收拾卫生的好时间。”孩子也纷纷哀怨地问,“这个家不算我们的了么?”

  不过没多少时间感慨、哀怨,下一步紧接着开始,我们奔波在买房的路上,为一家四口再找一个新家。

  因为孩子们不想转学,我们也不想离开原来的城市,可以选择的房子并不很多,和经纪一起锁定大约十家房子。随后在一个周末,接连看了7、8家房子。一家又一家,看得孩子都不想再进去看房了,看得大人心情有些失落,因为没有一家房子完全符合我们需求。

  好社区的房子年头都比较长,新房子的周围看起来又比较乱;景区附近的房子非常幽静,隐藏在美丽的大自然之中,但是又少了人气和热闹;这个房子卧室窗户太小憋闷,那个房子门前就是大马路太吵;好不容易有个稍微合适的,价格又太离谱,明显是卖主大大抬高房价;还有的房子让我有家的感觉,但是家里其他人却不喜欢,并且得知建商不好,房子质量事实上不行……

  找个新家好难啊。

  回家后接着在网上搜索、查看房子,身边的朋友也热情推荐。再在一个周末去看房,其中一套房子被孩他爸和女儿看上。景色、地点都不错,离学校、商场很近,但我觉得房子年头长,内部布置不佳,需要重新装修太麻烦。

image6.jpeg

  不过最后,鉴于家里两人太喜欢这处房子,也很难找到其他好房,我们终于决定下OFFER,结束熬人的买房之旅。房子看得越多越容易看花眼,如同人一样,人无完人,任何房子也都不是完美的。

  这个未来的新家,景色的确很美,可以看到远处的雪山,也可以看到不远处的城市高楼。感觉我们是买了个观景台,畅想一下将来一边在厨房做饭,一边欣赏夕阳的日子也不错。其他的麻烦就先放置一旁不理睬吧。

  最重要的是,我们不需要再忙着卖房、买房了,安心过日子就好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内斗?这两天,中国的公务员和教师们都急了
2 窃取美巨头公司机密 华裔首席女科学家认罪
3 让人瞠目:新奥尔良机场查获六千来自中国的
4 快讯!美国商务部公告,制裁14家中企
5 美华裔教授:中国自主发展芯片产业只有一个

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
3 内斗?这两天,中国的公务员和教师们都急了
4 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
5 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
6 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签
7 窃取美巨头公司机密 华裔首席女科学家认罪
8 让人瞠目:新奥尔良机场查获六千来自中国的
9 大叔带“6个正妹”一起洗澡睡觉 妻子不反对
10 快讯!美国商务部公告,制裁14家中企
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
3 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
4 含赵量比博士头衔更引人 |张新 一草
5 今年买车就是抢车! 百草园
6 衰老正在进行时 马黑
7 闲侃加拿大 倩影
8 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
9 见光死在东西方 随意生活
10 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
3 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
4 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
5 见光死在东西方 随意生活
6 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
7 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
8 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
9 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
10 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.