万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美国8万绿卡名额将作废 不乏“高科技工作名额”
www.creaders.net | 2021-09-30 21:06:00  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

屏幕截图 2021-09-30 210531.jpg

10月1日为美国2022会计年度首日,受到一年来的新冠疫情导致作业延宕影响,约8万个绿卡申请名额将作废,其中不乏许多高科技工作名额,对美国是无形的伤害。

华尔街日报报道,造成这种情况的原因是,由于新冠疫情影响,美国海外使领馆暂时关闭,导致2020会计年度(2019年10月1日至2020年9月30日)政府处理基于亲属的绿卡申请件数大幅下降。

依法,未处理的申请名额将在2021会计年度转为基于工作的绿卡申请名额,导致本财年可接受的基于工作的绿卡申请名额从正常的14万增加到26万;但疫情搅局及案件积压,让绿卡主管机关美国公民及移民服务局(USCIS)无力处理这么多申请。

这些名额将在2022会计年度从系统中消失,USCIS对此无能为力,只在上周表示,可能有7万5000至8万个名额将会消失,他们只能尽量降低此数字。

除8万张基于工作的绿卡申请名额将会作废外,还有约15万个基于亲属的绿卡申请名额将会作废,这些名额将在2022会计年度转为基于工作的绿卡申请名额;但此事仍让只持工作签证,在美国等待申请绿卡的120万人中,许多人感到挫折。

从2013年就开始申请绿卡的儿科医生巴瓦尔(Kailash Pawar)终于在今年到达最后一关,但自此没有下文,想到一切又得重来,又有这么多人申请,却又有这么多名额会被浪费,让他感到很“无助”。

基于工作的绿卡申请人中,许多人为从事科技业的印度人,因此受到硅谷关注;微软(Microsoft)法律顾问陈杰克(Jack Chen,音译)就表示,有才华的人无法在美国投资自己的未来,对美国而言是种“自我伤害”。

国会议员曾提出数项解决此问题的方案,例如在3兆5000亿元预算案中,增加过去30年来被作废的绿卡申请名额,或是共和党籍联邦参议员提里斯(Thom Tillis)提出,恢复过去两年被作废的9万2000个基于工作的绿卡申请名额的法案。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为了人民跟习近平对干!吉林省长开第一枪
2 郑爽上传“情色不雅照”宣战张恒
3 恒大不足一提 震撼中国经济的大火山正酝酿
4 高盛提出一个预测,我不敢也不愿相信
5 妻子长相似刘亦菲 被丈夫每天深吻10多次好

48小时新闻排行榜 更多>>
1 为了人民跟习近平对干!吉林省长开第一枪
2 郑爽上传“情色不雅照”宣战张恒
3 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
4 恒大不足一提 震撼中国经济的大火山正酝酿
5 高盛提出一个预测,我不敢也不愿相信
6 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
7 妻子长相似刘亦菲 被丈夫每天深吻10多次好
8 限期45天!华盛顿找到了对付北京的新方法
9 《色戒》女主最初人选原本是她 因婉拒成就
10 土得掉渣的加拿大,凭什么称为发达国家?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
5 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
8 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
9 孟晚舟案中的三国四方大博弈 思芦
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
5 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
6 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
7 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.