万维读者网 > 留学移民 > 正文  
高速逆行撞车留学生1死4伤 他酿下16死惊天车祸
www.creaders.net | 2021-12-13 12:59:19  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

万维读者网(Creaders.net)肖潇综合报道:痛心!5名年仅20多岁的中国留学生在美1死4伤!周四(12月9日)傍晚,这五个年轻人开着一辆凌志(Lexus)SUV准备去滑雪,在距离目的地还有在最后100英里时,5名留学生的汽车和一辆GMC皮卡迎头相撞,后座中国女留学生徐绮柯(Qike Xu,音译,下同)不幸当场身亡。

车辆逆行撞上皮卡,没系安全带的女生当场身亡

据CBS、德卢斯新闻论坛等媒体报道,这起惨烈的车祸发生在美国明尼苏达州双港镇(Two Harbors)。

事故的原因是留学生司机对路况不熟,不慎驶入了逆向车道,之后在Scenic Drive附近的61号高速公路上向北行驶。

6点16分,凌志与南行的GMC皮卡快速迎头相撞。

据报道,在事故中不幸丧生的徐绮柯来自武汉,年仅22岁。发生了这样的惨祸,又一个家庭在突然之间遭遇灭顶之灾。

车上的其他4名留学生全部是23岁,分别是萧岳元(Xiao Yueyuan)、方乔伊(Joy Fang)、雷松翰(Lei Songhan)和张萱茵(Zhang Xuanyn)。

image.png

事故发生后,这4名留学生被送到Duluth镇的医院救治,目前已没有生命危险。

皮卡车司机是44岁的威德尔(Clifford Weidell),事故发生后他也在同一家医院接受治疗,目前情况稳定。

事故报告显示,凌志车上的5名中国留学生中,2人系了安全带,剩下3人均没有系安全带,包括遇难学生。

还有报道称,凌志司机没有明州驾照,持有的是中国驾照。

警方表示,这起车祸不涉及酒驾,当时道路湿滑。

好友心痛回忆:原本是可以避免的一场灾难

车祸发生后,有自称是死者好朋友的网友也在华人论坛上发帖表示自己的心情非常悲痛,不过他同时也表示,不管怎样看来,这都是可以避免的一场灾难,对车祸的发生感到非常惋惜。

image.png

这位网友写道:

我的好友昨晚不幸车祸遇难,不幸中的万幸是警察说她走的“instant, no pain“(当场死亡,没有痛苦)。

(当时是)一行五人驾驶一辆租的SUV去滑雪,均为中国留学生,在最后100mile(已是黑天,看现场图片情况两边有积雪,路有可能打滑)换了一位开车的同学。

image.png

新司机不熟悉车的情况,在双向四道变双向两道后没有及时反应,想要向左边变道,与对面的来车高速相撞。

当时司机猛打右转向,我朋友坐在后排左边与对面车辆直接相撞,当场昏迷离世,其余三位轻伤,一位腿部骨折。

这位同学还表示,真的难以接受眼前发生的现实:

她明明在出发时都给我发了照片,说很开心从作业中逃离暂时放松一下,我们都订好了圣诞和新年的行程了呀,明明可以幸福地进入下一年,都说好毕业后在一个城市工作住邻居的啊,明明这么积极、努力的一个人,为什么?

为什么?为什么?

这样的问天真是痛心疾首,然而苍天无语,她的朋友却也无法回来了…

目前,这位网友已经和遇难女生的男友联系了芝加哥总领馆,正在协助其父母赴美。

这位网友的帖子在网上反响非常热烈,截至目前已有300多人回复。

image.png

新手司机、雨雪天开车要注意安全

近年来和留学生有关的车祸非常多,很多时候是新手司机开长途,很多人对国外的路况和驾驶习惯还不太了解,在这里提醒大家一定注意行车安全。

有网友称,留学生提高“后排系安全带”的意识非常重要,自己的朋友也是在后排没有系安全带而受重伤的,其他三人因为系了安全带都是轻伤。

还有网友表示,快2年前的冬天自己也是去滑雪出了车祸,当时坐在后排正中间,如果没有系安全带可能现在也不在了。

image.png

还有的网友提醒称,在天气恶劣又不熟悉路况或者是天黑的情况下,开车一定要非常小心,天黑后尽量不要开车。

尤其是雨雪天路况更加复杂,即便是有多年经验的老司机,在雨雪天开车都要非常谨慎。

MIT、普林斯顿高材生!华裔姐妹惨死

去年12月,就读于普林斯顿大学的杨开西(Cassidy Yang)和姐姐杨安琪(Angel Yang)在从纽约开车回芝加哥父母家中时遭遇车祸,不幸身亡。

image.png

在惨烈车祸发生之前,杨家绝对可以说是个非常幸福的家庭,两个女儿都非常优秀。

29岁的姐姐杨安琪毕业于麻省理工学院(MIT),后来又取得加州伯克利大学硕士学位,车祸发生前在纽约工作。

26岁的妹妹杨开西则毕业于加州理工学院,后进入普林斯顿攻读博士,是该校定量与计算生物学博士班5年级学生,原本预计今年5月取得博士学位。

从纽约到芝加哥的距离大约在1000公里左右,并不算太远。然而在12月的寒冬里,路面可能湿滑、还藏着黑冰(black ice),高速公路上可能发生各种危险的状况。

当天下午3点,两人在俄亥俄州克利夫兰附近的高速公路上发生致命车祸。

据报道,车祸发生时路上非常滑,为了要避让路旁抛锚的车辆,妹妹开西紧急踩了刹车。

没想到动作过猛,车子瞬间打滑失控并旋转了九十度,同时还撞上了右侧来车。

image.png

致命的几秒过后,姐妹俩车的右侧整个被变形撞坏,坐在副驾的姐姐安琪当场丧生,病危的妹妹也被送紧急送往医院,但仍因伤重不治。

一场车祸,让如此优秀的姐妹俩双双离世,年迈的父母从此不知该如何度日…

24岁中国留学生车祸坠湖

今年7月12日清晨,来自福建的24岁中国留学生Zeying Lin,驾车在佛罗里达州马丁县95号州际公路上发生严重车祸。

image.png

Lin的车辆前端失控撞上一辆SUV的右后方,失控冲入路旁的湖中,连车带人沉入湖中,不幸身亡。

只因一个动作!留学生酿下16死惊天车祸

不知道大家可还记得,3年多以前发生在加拿大萨省的那场特大车祸。16名青少年冰球队的成员因此身亡,13人重伤...

车祸现场异常惨烈,医生形容悲惨的画面宛如遭遇了空袭。

image.png

image.png

而这场惨烈车祸的原因,其实只是因为当年29岁的商科留学生亚斯基拉特·西杜(Jaskirat Singh Sidhu,下图)的一个疏忽——他没有在十字路口的“STOP SIGN”标志前做出停车的动作。

image.png

按照美国和加拿大的交通规则,路口只要有“STOP SIGN”这个标志,无论你的车是直行,还是左转或者右转,一律先停车。如果其它方面都没有车,三秒钟后则可以通过路口。

但是,总有一些人,特别是不熟悉北美交通规则的游客,在自驾北美时,毫不在意这个停牌,因此悲剧总是不停上演。

在美国亚利桑那州,同一路口、同一位置、同一原因,从2006年至今,已经发生三起严重车祸,共有7名中国游客命丧于此!

image.png

最惨烈的当属2016年7月24日,52岁的中国游客李广湘(音译,Guang Xiang Li)驾驶租来的道奇商务车,在这个路口左转时,被直行的一辆大巴车撞碎,车内四人全部死亡。

image.png

一场车祸,让几个家庭瞬间分崩离析,在这里提醒海外华人们出行一定要注意交通安全,平安健康地迎接2022年的到来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传:美华裔教授回国治癌 结果被隔离“熬
2 习皇帝字号不能当饭吃 庆丰包子前门店倒闭
3 揭露土豪变态性癖:保姆亲喂母乳 惨酿命案
4 紧张了! 习近平问:“那么粮食怎么办?”
5 张玉凤因何与毛吵架且不认错,令毛气到说不

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂无人敢表白 看了初三照片 网友:谁敢追
2 阿司匹林走下神坛:一个长达40年的错误
3 经济会议遇挫 习近平被官媒“公开批评”
4 基本不发朋友圈的人 一般是这四类人 十有九
5 惊爆!富士康也要走了,80万员工该怎么办?
6 著名药理学家张安中逝世,女儿陈冲发长文悼
7 俄罗斯将加入中共对台战争
8 玻璃大王曹德旺痛批中共芯片产业:做梦
9 惊传:美华裔教授回国治癌 结果被隔离“熬
10 只会溜须拍马 中共前财长楼继伟忍不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
2 能退休,退吗? 呼延狄
3 周傥:胡锡进的眼里为什么只有 万维网友来
4 比较英国保守党和美国共和党( 海阔_天空
5 220V与110V的差异是心态造成的 特有理
6 农场学生连走出的陆军上将 末班车
7 马悲鸣:谈谈20国拒签奥运神圣 马悲鸣
8 考 车 记 万沐
9 盘点老毛建于全国饿殍遍野年代 体育老师
10 简谈“自媒体”的制法与执法逻 理解与尊重
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
2 山林邂逅:老绅士,女诗人 老冬儿
3 客串替身演员的经历 人参花
4 220V与110V的差异是心态造成的 特有理
5 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
6 小记:我被朝阳群众举报(上) 艺萌
7 川普痛斥RINO老乌鸦,BBB是灭 木秀于林
8 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
9 疫情期间的理发经历 水星98
10 在佛罗里达州过第一个圣诞节前 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.