万维读者网 > 留学移民 > 正文  
人在温哥华,今天你“刘畊宏”了吗?
www.creaders.net | 2022-05-12 12:06:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

克姐

  人在温哥华,节奏确实比外面的世界要慢上一拍。听说刘畊宏爆红,出现 “人传人” 的现象,已经是4月底的事情了。天时地利人和,加上媒体的火上浇油,刘 ∙ 非著名演员和歌手 ∙ 周董好友 ∙ 健身教练 ∙ 畊宏 就这样进入海外华人的视线中。

  已经 “云健身” 2年有余的我,自不会放过这个热点。虽然一直在坚持 “管住嘴,迈开腿”,瘦身似乎还是进入了瓶颈,正需要引入比较机制。

  网上的健身博主几千几万,和大多数人的心理一样,粉丝数量多,或者观看人数多的会首先吸引我的注意力。随着锻炼的深入,我也陆续订阅了几个健身博主的频道。

  而刘畊宏各方面的数据都足以让人眼前一亮。随着舆论的不断发酵,从4月18日开始,不到10天的时间,他的抖音粉丝就涨了3000多万,健身直播累计观看人数超过5000万。

  走,必须跟上啊。

人在温哥华,今天你“刘畊宏”了吗?

  海外下载不了抖音APP。但没关系,有热心的粉丝早已将完整的录频上传到了YouTube。于是在一个月黑风高夜,怀着跃跃欲试的心情,点开了据称会“害命”的视频。

  关于刘畊宏健身操的魔性,各种媒体早已花式 赞美(威胁)过。我将信将疑地开始跟跳。前面的30分钟竟然只是热身运动。好嘛,赶上我平常一次完整的跳操时间了。动作看似非常简单,就是将让他爆红的“毽子操”以慢动作化解,加上一些转胳膊,伸手伸腿的动作,让人一下子联想到了广场舞。

  但男子特有的力量,让他的动作都十分的孔武有力,隔着屏幕都仿佛看到虎虎生风。他嘴里还不停絮絮叨叨,让粉丝们都跟着他的节奏和力度来做,否则就没有用。他的妻子Vivi在旁边时不时插科打诨,配合他演出。于是,我坚毅地伸手臂,伸腿,使劲地转动胳膊。30分钟竟然不知不觉就过去了,而我的额上则渗出了细细的汗珠。这强度!我开始相信网上的传言了。

  接下来就是重头戏了。“本草纲目”版的“毽子操”正式登场。能将周董的歌曲不由分说就拉来垫背的,两人的友谊可见一斑。4个动作干脆利落,确实像极了小时候踢毽子。

  但练下来,才知道其中暗藏玄机。并不像看上去那么简单。

  动作一:盘踢毽子,小腿向膝盖内侧弯曲高踢,并用手掌拍打脚面内侧。久坐办公室的人只有高呼 “不可能”。

  动作二:高抬腿拍腿(或膝下击掌),上半身直立,尽量将膝盖抬到与胸齐平。此动作相对最容易,散见于各种广场舞中。

  动作三:拐踢毽子,同手同脚踢外侧,对踝关节和胯关节有要求,同时考验核心力量。

  动作四:抹踢毽子,将双手放于腰两侧,左手拍右脚底,两边交替进行。这个动作号称是进阶天花板。回想小时候的踢毽子里这个动作还要跳起来,叫做“大踢”,可见其难度。

人在温哥华,今天你“刘畊宏”了吗?

  虽然在屏幕前,动作难保持百分百的标准,做到后面就不免像他妻子一样“划水”,但我好歹是坚持下来了,心跳和出汗量都算正常。

  刘教练似乎看透了大家的心思,紧接着更可怕的 “龙拳“ 招呼上了。这是一个深蹲和毽子操的组合,据说一上直播就吓跑了40万粉丝。咳咳,就说你敢不敢挑战吧。

  不怕死的老阿姨我,呲牙咧嘴地做完了第一组。第二第三组,连划水也懒的划了。

  这还没完,接下来是女神操、拳击操,一想到就此能除掉 “拜拜肉”,继续坚强意志,勉力完成。 又暗自庆幸,要不是有云健身两年的基础,老阿姨我估计直接趴地上了。

  这是我第一次看直播的健身课,和几百万粉丝同频玩命,那种感觉挺上头。刘畊宏和他妻子一口的软糯台湾腔,给冲击力极强的健身动作安上了缓冲器。两人还不时秀点恩爱,夫唱妇随,又为枯燥的训练加了不少欢乐的调味料。

  刘教练的讲解也足够细致耐心,毽子操和龙拳开始前,都会殷殷嘱咐,如果刚进直播间,千万不要直接跟上快节奏的动作,一定要循序渐进。

  视频直播的要领也拿捏得死死的。华丽丽的金句一句接着一句,“腰间的赘肉咔咔掉,人鱼线马甲线我想要”。魔性的句子配合优美的国语,让屏幕前的人就像被下了蛊一样,不由自主地跟上了动作。

  其实偶尔跟着练一天倒没有什么。假如让你连续跟三天,想死的的心都有了。第三天晚上,我是做足了心理建设以后,才敢战战兢兢打开视频。

人在温哥华,今天你“刘畊宏”了吗?

  和刘畊宏这个高强度的燃脂操比起来,才明白原来我之前练的都是“洒洒水”啦。

  在家云健身大家都不陌生了,疫情让很多人主动被动选择了这种方式。两年前的春天,同学推荐了一个老师的线上舞蹈课。虽然本人四肢僵硬,对舞蹈有天然的畏惧感,但苦于在家上班的无聊,和日益增长的体重,加入了那个大集体。那是位精研民族舞的老师,长相和嗓音都很甜美。不需要像直播带货那样扯着嗓子喊,聚集的都是一些舞蹈爱好者,或者像我这样想打发时间的。

  线上的好处是,老师不会因为你的笨拙而嘲笑你,不用担心你的不协调不完美会刻意被其他人看到,每个人都自顾不暇呢。于是,在她的细心带领下,新疆舞、朝鲜族、藏族和傣族舞蹈,竟然跳了一个遍。

  几百人同时 “群魔乱舞”,那种感觉,就还挺奇妙的。某一天,我和我的几位中学同学,竟然在同一个zoom画面中相见,几十年以后,终于又见到活的了,那种兴奋又激动的心情,超出了线上锻炼的本身。

  之后,云健身成为了生活常态。疫情期间,比起开了关关了开的实体健身房,线上运动明显靠谱多了,更重要的是,几乎零成本,考验最多的是你的自律。

  不妨来交流一下,这些年经历过的云健身?

  糖豆——一款广场舞应用。起初有不适应,怎么原来离我很远的广场舞,就这么进入了我的生活? 有种啼笑皆非的感觉。等到听惯了《酒醉的蝴蝶》、《无价之姐》,广场舞的灵魂已深埋我心。不过,我在这款应用里搜索最多的还是“健身操”。没办法,天然对要求身姿柔软的舞蹈有抗拒感,一板一眼的健身操明显更能维护我的自尊。

  KEEP直播课——听说这个应用的时候,KEEP正借疫情之势在赛博世界攻城略地,粉丝数量大增。蹭了几堂免费的课程,又因为时差,总错过想要的课目。而且,免费的课程上着不过瘾,可是想要更多课程,就要成为会员 。这让习惯了拿来就用的我一时不习惯。因为这重重矛盾,没多久就放弃了这款应用。

  薄荷健康——某天在苹果应用商店发现以后,就如获至宝。也是我放弃了KEEP的原因之一。这款应用最大的好处是帮助监控和管理每日的饮食,只要认真仔细,每顿饭摄入的卡路里都有比较精确的记录。运动是它的其中一项不引人注目,但又不可或缺的功能。我通过它做了很多的针对性锻炼,效果还蛮显著的。最大的缺点是,锻炼的时候比较单调,AI发出的不带任何感情的指令,时间长了会让人发疯。

  周六野Zoey——国内算得上大V的一个健身博主,有100多万的粉丝。某天逛YouTube,随手点开了她的一个视频,诸如20分钟站立不伤膝盖, 每天5分钟练出马甲线等,标题很吸引人,跟着做,难度也不大,适合我这种反反复复上进心不稳定的懒人,于是反手一个订阅,成为了她的粉丝。她的特点是针对新手的项目多,难度总体不大,力度也不大。做完很有成就感。

  AuroraOuyang欧阳春晓——这是一个蜂腰肥臀,集美貌与妖艳于一身的女子。她的健身项目设计得比较动感、花哨,背景音乐多是欧美最新流行歌曲,很吸引眼球。而且她嘴皮子很利索,也是一边做动作,一边嘴里不停地讲解或带气氛。跟着她的视频练习,常让人魂穿青春时代。谁说老阿姨不能跳韩国女团舞?万一练成了呢(反正也没人看)。

  对于没有常性的人来说,这山望着那山高,是通病,要改,但不容易。YouTube上什么没有,所以,我还订阅了普拉提、瑜伽。听说帕梅拉很火,于是也跟风了一阵。几乎天天锻炼的我,就在上述这些频道和应用之间跳来跳去。

人在温哥华,今天你“刘畊宏”了吗?

  不过,所有这些,和刘畊宏的硬核健身比起来,都是小菜一碟。

  用看似简单的动作入手,经过精心的编排,夫妻俩的一唱一和,搭配直播间风趣幽默轻松快乐的基调,本草纲目和毽子操,看似风马牛不相及的东西,在四月的春风里,变成了天作之合。

  刘畊宏的爆火,初看,是蹭了周杰伦的流量,应了疫情期间居家健身需求的景,满足了广大网民的多方面需求。但回顾他的履历,一个坚持30多年健身不停歇的自律boy,网红界最有肌肉的直播博主,媒体对他的青睐,粉丝对他的崇拜和喜欢,其实是水到渠成。

  松下幸之助说,登峰造极的成就源于自律。对长跑的坚持,成就了一个与众不同的村上春树。刘畊宏火箭般的蹿红,再一次提醒我们,哪有随随便便的成功。真正的自律,从不是一蹴而就,运动提升自律,最便捷,最快乐。

  相信自己,你流的每一滴汗,都不会被辜负。所以,今天你刘畊宏了吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
2 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
5 抓到的“大鱼”是谁?俄方:比拜登儿子更超

48小时新闻排行榜 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真的
2 政变传闻不断 传中共军队进京
3 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
4 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
5 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
6 俄国大势已去!芬兰国防委员会发布重要声明
7 习近平要禅让?“老灯”4度爆料 专家有不同
8 习近平与马克龙通话现“戏剧性”
9 这次的中共政治局常委会议有蹊跷
10 老美这是要对习近平“釜底抽薪”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
8 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
4 一个月内俄军攻克3.95座城池 随意生活
5 再论中共谁欲替代习近平 文庙
6 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
7 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
8 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
9 历史没有剧本一切皆有可能---- 渚清沙白
10 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.