万维读者网 > 留学移民 > 正文  
中国留学生遇害身亡 两名嫌犯庭审上当场翻供
www.creaders.net | 2022-06-16 20:46:31  欧华报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

近日,西班牙马德里法院开庭审理了一起发生在2020年1月中国留学生被杀害的案件。

两名年龄分别为21岁和23岁的嫌犯被指控暴力杀害了一名中国留学生,并抢走了受害人的随身财物。而在庭审上,两名嫌犯直接翻供,不承认杀人。


新闻报道。(图片来源:马德里电视台网站截图)
据报道,2020年1月19日,一名女子在马德里Monloa-Aravaca大街公交站台后发现一名男生身中数刀,男生被送往医院后,被确认被捅7刀,最终抢救无效死亡。经警方调查,男生为康普顿斯大学的23岁中国留学生。

法医鉴定称,遇害留学生在身亡前与人曾发生过肢体冲突,身中9刀,其中一刀从侧面刺中了死者心脏致其身亡。行凶者还搜走了死者的随身财物,包括一部iPhone 8和死者佩戴的苹果手表。

经调查后,2020年9月,西班牙警方宣布抓捕了4名涉嫌杀害中国留学生的嫌犯,均为年轻人且都是有案底的惯犯。警方在嫌犯家中发现了案件的凶器:一把砍刀和一把蝴蝶刀。但嫌犯辩称,在他们居住的Valdezarza地区如果家里没武器,会遭致当地一些其他不法分子的攻击。

据了解,4名被捕者其中2名是未成年人,另外两名年轻人分别为18岁和20岁,除了18岁的女孩为罗马尼亚籍外,其余犯罪嫌疑人均为西班牙人。被捕的两名成年人还曾参与一起犯罪,造成一名29岁的年轻人死亡。此后,2名未成年人已被送往未成年人检察院。

在马德里法院上,马德里法院检察官要求判处两名嫌犯每人23年监禁,但两名嫌犯在法庭上直接翻供,否认杀人事实。两名嫌犯在法庭上称,自己没有去过案发现场,称自己是被冤枉的。两名被告在法庭上提出无罪释放的要求,并声称自己完全不知道情况。

其中一名被告表示,自己当晚并不在案发现场,他称自己被亲戚告知后才知道发生了什么事。这名被告表示,自己在警方调查阶段因为“害怕”,对警方撒了谎。这名被告称,如果他指控某人,那么警方就会释放他。在法庭上,这名被告指认了另一人杀人的事实,称:“我看到他勒住了受害人的脖子,并用刀对受害人的侧面刺击数次。”

目前,这一案件还在审理当中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不惧老习暗算 李丞相再高调出手
2 二十大前刀光剑影 彭丽媛都保不了他
3 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
4 前驻外馆长与女清洁工脱光光洗澡嘿休 判决
5 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共连轰美国8炮 三天后出大事了
2 老习为啥连这么个人都不保了呢?
3 不惧老习暗算 李丞相再高调出手
4 二十大前刀光剑影 彭丽媛都保不了他
5 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
6 前驻外馆长与女清洁工脱光光洗澡嘿休 判决
7 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊
8 拜登震怒 发狠誓、威胁要动用总统紧急权力
9 承认了!联合国人权专员曝新疆调查真相…
10 她嫌父母穷长相普通 做DNA...结果傻了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
3 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
4 习称帝梦渺茫 马黑
5 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
6 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
7 习的新时代与中国黑社会化 施化
8 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
9 何与怀:北望长天祭英魂 万维网友来
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
5 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
6 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
7 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
8 卒子的性格 汉卿
9 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
10 夏季火箭炮大战:乌克兰输在数 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.