万维读者网 > 留学移民 > 正文  

八旬无产阶级在加拿大变身百万富婆的幸福密码

www.creaders.net | 2023-11-14 21:53:14  星星生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

龚婆婆今年芳龄82,以两袖清风的无产阶级身份来到加拿大,虽然从来没有做过正式纳税的工作,但如今华丽转身,已是一名妥妥的百万富婆,以实际行动证明“加拿大大家拿”所言非虚。

龚婆婆目下坐拥一间过千尺的公寓,零房贷,数十万现金存款,她十分引以为傲在加国的致富之道。20多年前由女儿担保,她和丈夫移居到多伦多,50多岁的夫妇俩精神体力仍然在上佳状态。

他们不想成为女儿的负担。于是,龚婆婆帮人带小孩,丈夫到餐馆打工,两人均赚取现金,不用纳税之余,每年还因为零收入,获得政府责无旁贷的慷慨救助,发放货劳税(GST)等针对贫困人士的多项补贴。

只两三年光景,两人积攒了数万元现金,20年前多伦多的房价并不如现在疯狂,几万元已经可以作为房屋首期,他们购买了一套两睡房公寓。夫妇俩在女儿的协助下获得银行贷款,买下如今价值已经翻了四倍的公寓。

龚婆婆把该公寓的主人套房,太阳房及客厅分租给三名租客,作为业主的她和丈夫只蜗居在小睡房内,他们每月收取的租金,在扣除房贷,管理费,地税等费用后,居然还有数百元的盈余,龚婆婆夫妇每晚在狭小的睡房内甜蜜入梦。

两老虽然没有交过一分钱的税,但在加拿大居住十年后,到65岁时,加拿大政府的养老金如期而至,两人每月合共拿到三千多加元,还有政府不时巧立名目,强硬过户到老人们银行户口的各类补贴。

此外,看医生取药全部免费,两老还曾经历过两次重大手术,无需缴付分文,对加拿大感激涕零。

龚婆婆夫妇的公寓很快已还清贷款,还积攒了六位数字的现金存款,除了以上叙述的显而易见的事实外,他们匪夷所思的节俭生活,更是他们财富积累的重要来源。

八旬无产阶级在加拿大变身百万富婆的幸福密码

龚婆婆从不隐讳自己的生活方式,并总是自豪地向朋友们热烈推介。移民加拿大20多年,她上餐馆的次数十只手指数不完,平时买菜买日用品,势必把所有减价传单研究几天,货比十家,必等到耆老优惠日才买牛奶和其他物品。

她二十年如一日的食谱是,早餐是一碗粗纤维燕麦粥加牛奶面包,中午是滋补的猪骨汤加大量果蔬,晚餐则是红豆绿豆花生百合莲子红枣枸纪子桂圆八宝粥,这些素朴的食物似乎成为了她健康的秘诀。

多伦多是世界各国各地区美食云集之福地,龙虾皇帝蟹海鲜,点心糕点小炒烧腊等驰名,龚婆婆一直以惊人的顽强意志抵御各种美食的诱惑,她的名言经典传颂,既含哲理,又符逻辑:

“那些菜肴美味无比,我当然是知道的,但问题是,若我一旦吃上,就必然会爱上了,就如同吸毒成瘾般不能自拔,那要花费多少钱啊!所以,防患于未然,万万不可尝试去吃!”

即使是她生日的大日子,她也只是破天荒在家煮一顿超市买回家的冰冻点心饺子庆祝。

因为舍不得花钱坐公交车,她坚持走路到各超市商场。实在迫不得已要坐公交,她会竭尽所能把握时间,快速奔走,务必于两小时内完成所有行程,以尽享多伦多公车局一张车票两小时内无限次使用的福利。

八旬无产阶级在加拿大变身百万富婆的幸福密码

以龚婆婆数十万元现金及零债务的财务状况,来趟说走就走的奢华旅游绝不过分,但是她坚守“一旦爱上,恐不能自拔“的智慧原则,绝不越雷池半步去作有后患的尝试。

加拿大风光如画,移居加国20多年的她,迄今只去过一次尼亚加拉瀑布,连首都渥太华,蒙特利尔,魁北克这些邻近多伦多东部世界著名城市,都从未去过。更不要说踏足多姿多彩的欧洲,南边的花旗国,也因为她不喜欢美国,成为她绝对不去的理直气壮理由。

虽然龚婆婆对自己十分苛刻,但对女儿却无比慷慨。她国内的退休金,通过微信支付悉数被女儿一家作买菜用途。冰雪聪明的女儿也十分明白母亲的心意,疫情期间替被迫足不出户的龚婆婆买菜时,绝不会违背她的购物原则去买稍微贵一点的食物,一律只买减价品,连龚婆婆爱吃的鱼,也只买冰冻鱼给她,绝不买活蹦乱跳的的游水鱼。

朋友们对龚婆婆的奇葩生活感到惊讶,80多岁的老人,如何打发这逾百万资产,她果断地说,日后当他们夫妇生病时,这些钱就是及时雨。显然,她内心也明白女儿并非十分孝顺。

然而,正是这令人瞠目结舌的饮食方式及生活态度,造就了一个健康的逾八旬耆老,龚婆婆的身体状况比绝大多数同龄人都好,血糖血脂血压等各项指数均正常,身材瘦削轻盈。

这般看来,龚婆婆“超百万加元财富请私人看护终老”的美好愿景将难以实现,她轻轻一笑,若未能“如愿以偿”消费巨款,百年归老后,剩余的钱可以悉数交给女儿一家。

龚婆婆也有财富过剩的烦恼。以前她每月食物杂费不足100加元,即使因为新冠疫情,无良超市杂货商趁火打劫,大幅加价,龚婆婆仍能做到每月200加元以下开支的水平。故此,扣除物业管理费地税等必须开支后,银行每月净盈余两千元以上。

八旬无产阶级在加拿大变身百万富婆的幸福密码

这导致她数十万的现金存款账户芝麻开花节节高,虽然已经刻意放在利息最低的户口,但每年仍有千元计的利息收入。政府的养老金自动计算减少了她的养老金,她为此十分郁闷,正在向各方大神寻求解决良方,如何使这数十万的现金实现零利息,从而不会影响她的养老金收入。

加拿大大家拿,龚婆婆的故事无疑是一道独特的风景,她用奇特的方式诠释了无产阶级如何在加拿大华丽转身为百万富婆,很多人认为她的生活方式滑稽可笑,不可思议,自我作贱,但她独立特行,活出自己喜欢的人生模式,找到属于自己的幸福密码。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
4 中南海惊现大凶之兆?
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 传闻毒死李克强 武警上海总队司令陈源失踪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.