万维读者网 > 留学移民 > 正文  

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

www.creaders.net | 2023-12-16 14:59:35  小站雅思 | 0条评论 | 查看/发表评论

只因在微信开私厨,30名留学生被遣返!

身处异国他乡,吃够了白人饭,每天抓心挠肺的,就是想吃一口国内的饭菜,这种感觉每个留子都有过吧!

于是,有经济头脑又爱做饭的一批华人发现了这一商机,开始在WX等平台卖各种“手作”“私房”食品,从饭菜到点心零食应有尽有。

然而却不知这种卖“私房菜”的行为是违法的,有人被罚巨额赔款,还有人,直接被取消签证,遣返回国!

不久前,美国纽约州环境保护巡逻警察收到举报,称布鲁克林有一家商店非法贩卖大闸蟹。

执法人员在商店调查后发现,商店地下室里,竟然藏有289只装在泡沫箱里的大闸蟹!

更离谱的是,在向该商店发出违规警告后不久,警员们又在附近超市检查时发现大量非法血蛤。

调查发现,这些血蛤和大闸蟹都是由同一个人提供的,而这个人可以说是屡教不改,因为他早在一周前就被开过两次罚单!

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

图源:Yahoo

环保厅11月9日发布的最新执法报告称,这些大闸蟹是非法进口的,在纽约州被禁止养殖或贩卖。

这类事件不在少数!

在美国休斯敦,30多名中国留学生,合伙开了一家微信私厨,通过微信群售卖甜品。因为手艺好,一时间销量非常不错,口口相传,很快成了“网红”小店。

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

这种私厨流程很简单:微信接单-在家做-开车送,没有店面租金,无需交税,接单时间自由。

如果不违规的话,这对于留学生赚外快来说确实是个好点子。

由于他们生意火爆,引起了相关部门的注意,工作人员上门调查核实,因为没有合法的工作手续,无证经营食品制作和销售行业,因此这30名中国留学生全部被取消签证、遣送回国。

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

图源:中国侨网

之前也有一名英国留学生遇到了类似的困境:喜欢烘焙,做甜品收了同学的红包被举报被学校开除,学位证没有了。

此前,澳大利亚餐饮部门就对在网上出售自制食品的商家发出警告:未经许可出售食物是违法的!

而且,不仅是WX平台,像是Facebook、Gumtree等澳人常用平台,这一行为也是被明令禁止的!

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

国外不少国家对于餐饮业和食品安全的规定相当严格,这些私厨可能根本就达不到卫生标准,且缺乏经营许可,属于是违法经营!

在英国美甲被举报?!

大学生创业最火的,肯定就有宿舍美甲!要不说当代大学生脑子活得很呢,就宿舍那几平米的地方,都能秒变创业studio!

有人靠它月入过万,没毕业就赚了第一桶金;有人不图赚钱,就是爱好搓指甲,就是想交点朋友。

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

眼看着美甲“手艺人们”越来越卷,出国的留子们也想靠技术赚点生活费,却没想到,美甲到了英国,成了违法的事?

有在英国曼大的小红薯发笔记表示,最近当地严查美甲行业,甚至连正规美甲工作室也“躺枪”了:

“学校严查,同学干美甲小生意被学校发现了,不是无法毕业就是不给学位证”

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

甚至还有当事人现身说法——

“被同班同学举报了,学位证也没了”

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

“就接了两单,要价也不贵,忙活半天还没挣回顿饭钱就“喜提”举报。”

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

有了解情况的小红薯解释道:英国学生签证确实允许学生兼职打工,但是英国政府不允许持学生签自雇!!!

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

换句话说,你可以去美甲店当员工做兼职挣外快,但你不能自己又当老板又打工!

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

留学生有自己的搞钱野路子?

钱,我生命中最美好的一个字。

之前有个小红薯开帖分享了留子们搞钱的野路子,仔细一看,好家伙,是真野啊——

一堆自雇,一经举报,轻则退学,重则遣返,一时间简直不知道是友军还是爆狼!!

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

当地留子们纷纷留言纠:这简直是被开除+遣返的高速路啊!

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

而后博主也意识问题,说这篇现在属于避雷贴啦~

只因在微信开私厨 30名中国留学生遭退学

出国留学,除了总开支里占大头的学费和房租,杂七杂八的生活成本确实不低。

英国政府了解学生的难处,为了帮助学生们开源节流,当地也是支持兼职的!

但是,大家在赚外快之前,一定要提前了解当地的法律规定!不然还没等开始赚钱,就先被退学遣返,可就得不偿失了!

这里小站君为大家列举了留学兼职的相关规定,无论你出没出国,都要仔细阅读!

允许课余打工兼职!

持有六个月以上的长期学生签证的全日制留学生可以在英国打工,学生签证上会注明是否可以工作,以及每周允许工作的小时数。

按照英国政府的规定,持有Tier 4学生签证的留学生,每周可以进行10小时或20小时的工作(从周一到周日计算)。

具体规则如下:

● 攻读的课程阶段低于本科(例如预科和语言课程),每周可以工作10小时

● 攻读本科或本科以上学位的课程,每周可以工作20小时

● 在假期工作没有时间限制,例如课程开始之前的时间、暑假和圣诞假等假期、课程结束后但签证仍然有效的时间

这些工作达咩!

● 不可以“自雇”,例如自由职业、跑腿外卖员、Uber司机,以及前面提到的自己当小老板做美甲

● 不可以进行永久全职工作

● 不可以被聘为职业运动员和体育教练

● 不可以被聘为艺人

● 不可以做实习医生和实习牙医(参与Foundation Programme除外)

✅ 可以放心做的兼职:

01中餐厅/超市

去中国餐厅/超市做兼职,也可以尝试去英国超市/餐厅的兼职,不光可以赚到薪资,还可以锻炼口语。

● 大概酬劳:8英镑/小时

02 活动接待

活动接待一般是指婚礼、体育赛事、展会等场合的服务工作,因为工作时间灵活,所以非常适合作为学生的兼职。

大家可以根据自己的时间安排来接活,还可以借机参加各种活动,了解当地风土人情。

● 大概酬劳:7.5英镑/小时

03 校内兼职

学校也会提供很多学生勤工俭学的工作,监考就是其中一种。

这类兼职相对要求会更严格一些,且中国留学生的机会也会相对较少,学校可能会优先考虑最困难的学生以及母语是英文的学生。

● 大概酬劳:12-15英镑/小时

助教这也是属于校内兼职,但相比监考来说,会对专业性更加有要求。

博士一年级的学生,由于没有知识积累和教学经验,大多数是不能进行教学的。过了第一年,经受住了考试和博士考核,可以把自己的资料给到HR,如果有助教的需求,就会通知去应聘。

● 大概酬劳:12-15英镑/小时

研究助理也属于校内兼职,且比前面两类兼职会要求更高些。

工作内容包括整理文献、做调研、找数据和数据预处理等。如果觉得自己在研究之余,很有想要锻炼研究能力的想法,这是个很好的机会!

● 大概酬劳:12-15英镑/小时

04 家教辅导/老师

对学霸来说,给别人辅导功课也是一种赚钱之道!

很多在英国的华人会有寻求课外辅导的需求,所以英国当地、国内都有不少这类辅导机构。

授课方式可以一对一面授,也可以通过Skype教学。Tutoring可以赚的报酬非常可观,根据教学的层次不同,价格有所差异。

● 大概酬劳:不定,最高可达50英镑/小时

英文不错的同学也可以找一些教中文的兼职,家教一般都是长期需求,还是很稳定的。

● 大概酬劳:15-30英镑不等

05 品牌代表

很多品牌都会找学生品牌代表,主要工作就是在校园里组织宣传活动、发放赠品等校园公关事务。

这份工作一般在校园里进行,打交道的对象也都是学生,所以竞争非常激烈,但是如果能胜任,可以为未来的CV大大加分。

● 大概酬劳:8英镑/小时

这是一个可以穿着睡衣躺在沙发上就完成的兼职。这项工作的具体内容就是,在线填写调查问卷,有时还有厂家提供的试用产品,只需要使用后提供真实的感受即可。这可能是最简单的一项兼职了。

● 大概酬劳:取决于完成调查问卷的数量

06 专柜销售

英国的很多打折村或者大型百货比如Selfridges,都是需要招聘中文导购的。很多对美妆时尚感兴趣的同学,可以胜任中文导购这份工作。

另外,销售工作其实也很锻炼英语能力,工作的环境和周围的人基本上都是外国人,工作时间相对来说比较灵活。

● 大概酬劳:8-12英镑/小时

07 翻译

翻译也是很受欢迎的一种学生兼职,一般来说没有专业限制。

工作内容一般是书面翻译,一般来说翻译难度都不会太大;

如果是陪同翻译,基本就是一些日常交流,一些书面上的翻译可能会涉及到专业知识,不过时间和工作地点方面比较灵活。

总之,留子们赚钱的方式很多,但有的路子真的过于狂放,需要承担的后果也很沉重!大家一定一定要提前查询官方信息,保证自己的路子是合规合法的!

如果心疼高昂的学费,大家还是回归初心,好好学习,充分利用学校提供给我们的一切资源,让这个学费花的值一点,再值一点~

院校申请的第一步就是准备语言成绩,同学们要抓住机会,提升语言成绩,完成自己留学梦想的第一步,稳稳上岸!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.