万维读者网 > 留学移民 > 正文  

独立而自信,温柔又坚强——Jessilyn的纽约生活

www.creaders.net | 2024-01-01 00:35:22  美移移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家好,我叫Jessilyn,来自纽约。我出生在福建,15岁就跟着家人移民到了美国,一直生活在纽约州的Rochester,Rochester是一个没落的工业城市,也是著名的柯达公司所在地,同时也是著名歌手王力宏出生和生长的地方。

Rochester虽然在纽约州,但开车到纽约是要7个小时,我们离加拿大更近一些,开车一个小时就能到加拿大的边境。和繁华的纽约市不同,这里没有地铁,没有高楼林立的大厦和拥挤的街道,但这里四季分明,而且被称为美丽的花城,这里冬天和夏天特别长,所以我们都很珍惜春天和秋天的季节。

Rochester冬天特别冷,最冷的时候气温到零下40度,但一般都在零下10度左右。Rochester有很多大学,其中最著名的是罗切斯特大学和罗切斯特理工学院。Rochester大学旗下的伊斯曼也是全美顶尖的音乐学府。

我是2006年12月到的Rochester,那时候我是第一次看到雪,Rochester给我的第一印象就是很冷,但是非常的美。

美国初体验——纽约 罗切斯特

刚到美国不到一个星期,家人就给我安排了上课,开始上学,然后我就开始了美国的高中生涯。我还记得第一次到学校非常的紧张,因为学校里大部分的都是美国人,整个学校中国同学不到5个人,有的时候我会很激动的看到和我一样黄皮肤的同学,过去打招呼,才发现,其实他们是被美国家庭领养的亚洲小孩。美国的高中和中国的高中不太一样,每个学期除了必须上的课,我们其实可以按照自己的喜好选择课程,学校也会鼓励我们学生参加很多课外活动、志愿者活动,还有很多学校的体育项目。

在美国,体育好的学生往往比学习成绩好的学生更受欢迎。在纽约16岁就可以考驾照,所以在美国的第2年,在父母的鼓励下,我很快就学会了开车,拿到了驾照。拿到的驾照是我学会独立的第一步。于是我暑假就开始兼职,零零散散做了不同的工作,直到高中毕业上了大学。

独立而自信,温柔又坚强——Jessilyn的纽约生活

人生的转折——从设计到地产

大学我学的是视觉设计,在大学即将毕业的时候,我找到了纽约的房地产经纪工作。很多人会问我为什么从设计转到做房地产?其实是当时因为在大学的时候,喜欢上了一个比我小两岁的建筑学男生,当时以为他毕业之后我们就能结婚,所以我当时就先毕业,然后去纽约,找了房地产的工作,想说为他积累人脉,但是很不幸的是离开学校的那一天,其实也是我们分手的日子,所以我就很无奈,一个人到了纽约。

刚开始的时候我住的是地下室,然后每个月拿的是800块钱的工资,跟着老板做助理的工作。因为大学学的是设计,其实房地产对我来说基本是从零开始。不仅如此,我虽然到美国很多年,但是因为从小性格比较腼腆,还有比较害羞的原因,我的英文并没有大家想象的那么好,甚至我的中文的表达也不是特别清晰。很多人就说,我其实并不适合做这一行,劝我换一个工作,但我想说既然已经入行了,还是坚持。所以刚开始就比较辛苦一些,每天学习、工作、加班,学会要如何跟客户交流,沟通,如何发邮件。

独立而自信,温柔又坚强——Jessilyn的纽约生活

自我挑战的人生——从零开始

基本就是从0开始。但是因为全身心投入工作,我在很快的一年的时间也成为了老板的得力助手。当时就帮忙管理团队,我们公司是整个纽约最大的一个地产经纪公司,但是我们的团队在公司获得了很高的荣誉奖项,也培养出了很多顶尖的地产经纪人。

然后在今年的时候我就决定离开了以前的团队,现在开了自己的工作室,开始组建自己的小团队,我非常热爱自己的事业。虽然我一直忙于工作,到现在还是单身,但我觉得我并没有对爱情失去希望。而且在纽约打拼的这段经历中,我觉得一个真正成熟美丽的女性,其实她是需要很坚强,而且需要很温柔,其实这才是一个女性最大的魅力。

我们家是一个非常传统的福建家庭,其实大部分跟我同年的福建女生,现在孩子都已经开始上学了,有家长或者长辈试图给我介绍对象,都非常优秀,但我觉得都不太适合我。其实一开始我的父母并不是很理解,因为他会觉得说女生不就是要找个人嫁了,结婚生小孩这是最重要的。可是因为在美国很多年可能受到一些美国的文化的影响,我觉得其实女生是需要独立,需要有自己的事业,其实比结婚生子更重要。

独立而自信,温柔又坚强——Jessilyn的纽约生活

人生的蜕变——找到自我的价值

我觉得我一直是喜欢挑战自己的一个人,所以我就会走出自己的舒适圈。比如说我会跑马拉松、骑自行车。我在去年的时候在泰国拿了潜水证和救援潜水证。我特别喜欢艺术,参加比较静态的活动。但是因为工作的原因,我喜欢试着去挑战自己,做一些极限运动。像去年我做了一件很疯狂的事情,就是我在纽约参加了一个活动,一天我骑了168英里的骑行,因为我喜欢从体验中还有从大自然中去获得更大的灵感,我觉得这样子也能使自己的身心灵更加强壮。

同时我也很喜欢做公益活动,因为我觉得当你有能力了,你应该去帮助更多的人。所以我每个月的第一个周六,我就会跟朋友一起参加公益活动。同时我自己也助养了两个小孩,因为我觉得除了我的地产事业,公益也是我一直想做的一个事业。我相信你对这个世界社会付出的越多,你才能得到更多的回报。你的能力越大,你的责任也就越大。

独立而自信,温柔又坚强——Jessilyn的纽约生活

还有最后我想说的就是女生对于爱情或者婚姻不要将就,不要因为年纪到了而把自己给嫁出去,一个人可以很幸福,两个人也未必就幸福。所以无论你是投身于事业也好,回归家庭也好,不要忘了初心。我觉得所有的女生都值得最美好的爱情和生活。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华大学校长突然被调走 网传他…
2 中国人民银行甩出重磅炸弹
3 都跑了… 它们抛弃了“习氏中国”
4 今年唯一被MIT录取的大陆高中女生,被网暴
5 战争两年后的俄罗斯 北京怎么也没有想到

48小时新闻排行榜 更多>>
1 远超美国日本 中国要率先打开“地狱之门
2 清华大学校长突然被调走 网传他…
3 北京终于承认 “谣言”又是真的
4 传河南出大事 万人抗议冲击官方机构
5 治国如翻烧饼!北京的风向又变了
6 中国人民银行甩出重磅炸弹
7 都跑了… 它们抛弃了“习氏中国”
8 今年唯一被MIT录取的大陆高中女生,被网暴
9 战争两年后的俄罗斯 北京怎么也没有想到
10 福建舰歼35测试照频现网上,国安部警告要抓
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东究竟其人是什么 幸福剧团
2 心流底蕴处在身心欲求表征的意 方方
3 馬天麟甲骨文书写毛泽东诗词九 素舟
4 关于毛诗:8岁诗作,鲜为人知 赵大夫话室
5 七绝 题照(2147)长年从不 黄花岗
6 54年毛主席邀请一老翁在故宫合 弓长贝占郎
7 周维荩的黄埔军校:与林彪同桌 壹嘉出版
8 超自然成为人类智慧是一个漫长 hechun
9 7011 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
10 为什么欧美国家不炒菜,只有中 弓长贝占郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李洪志要做掉虞超不难,难的是 金复新
2 以史为鉴,绝不能让纳粹主义在 爪四哥
3 耄的鬼魂让众生不得安宁,不寒 体育老师
4 民主与爱国的逻辑矛盾 白草
5 中共政权已经无法和平转型 老陆
6 让思想插上翅膀 山蛟龙
7 缅因州州务卿宣布取消川普参选 suoliweng
8 中共若垮台,谁有能力领导中国 山蛟龙
9 我所经历的第一次裁员 老冬儿
10 我与两条人命脱不了干系, 投 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.