万维读者网 > 留学移民 > 正文  

移民纷纷选择逃离加拿大 最向往这4个国家

www.creaders.net | 2024-01-04 13:29:21  环球邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大正在经历创纪录的移民潮的同时,更多人正在离开这个国家。

据《环球邮报》特约记者Saira Peesker报道,49岁的Slawko Waschuk和45岁的Pedro Jose-Marcellino在遇到职业疲劳的同时,又知道自己永远买不起房子,目睹朋友们纷纷离开多伦多,于是他们搬去了葡萄牙。

两人在市区小意大利的公寓里仍然租得起房,月租金约2200元,但他们看了账号MillennialMoron的TikTok视频时,梦想拥有自己的房子。

Waschuk是一名药剂师,他说:“你看着多伦多的房子,‘怎么能卖到100万元?我们有很好的工作,但我们甚至无法接近。”

去年10月,两人搬到了葡萄牙的维亚纳城堡区(Viana do Castelo),并做起了文化生意,他们购买了自己的“城堡”,用作招待所。他们花了大约105万元买下这处房产,Jose-Marcellino称它有“六间套房、三层楼、了不起的盖茨比风格”。这座豪宅建在一大片土地上,离海边只有五分钟的路程。

他们说,那里的其他成本也更低,比如食品和手机服务。Jose-Marcellino在里斯本长大,是葡萄牙公民,他将申请一项旨在吸引葡萄牙公民回葡萄牙的所得税减免。他们还发现银行热情地向他们提供商业贷款,有望获得60万元的津贴,用于修复他们的历史物业。他们还在适应新的生活,但预计费用将是在多伦多时的一半左右。

移民纷纷选择逃离加拿大 最向往这4个国家

Waschuk说,“我非常期待尝试新事物,希望不会觉得日复一日所做的一切都是在工作和支付账单。”

加拿大统计局的数据估计,从2022年年中至2023年年中,净外流移民为35,337人,即离开加拿大的人数减去进入加拿大的人数,是自2017年以来的最高数字。

一些离开的人说,高昂的房价和食品等生活必需品的价格是促使他们寻求其他地方的因素之一。卑诗省商会(British Columbia Business Council)对联邦数据的分析显示,加拿大人可能在未来一段时间内还会感受到这些压力。该商会代表省内约250家大型企业。

该组织最近的一份报告称:“加拿大目前的实际国内生产总值低于疫情前的水平。政府预测,加拿大或卑诗省的生活水平至少要到2027年才能恢复。”


该委员会还将加拿大的疫情经济复苏列为经合组织(OECD) 38个成员国中最差的第五名。

报告写道,由于通胀超过了名义收入的增长,加拿大是平均实际收入低于疫情前的仅有八个发达国家之一。

根据联合国的数据,到2020年,加拿大人最有可能移居美国、英国、澳大利亚和新西兰。比较不同城市生活成本的在线平台Numbeo的近期数据显示,使用该服务的加拿大人最感兴趣的国家是墨西哥、西班牙、葡萄牙和法国。

33岁的Danica Nelson最近卖掉了她在多伦多自由村(Liberty Village)的公寓,和母亲在附近宾顿(Brampton)住了几个月后,于12月初搬到西班牙马拉加(Malaga)。

她说,除了想有更多的阳光,她决定搬走主要是出于经济原因。根据Numbeo的数据,那里的生活成本比多伦多低三分之一左右。她最近还意识到,如果她留在多伦多,负担不起和伴侣一起住的费用。

“我们想住在一起,但在多伦多,一套两居室公寓的租金要4000多元。”Nelson是一名内容创作者和营销顾问。她还有一笔抵押贷款要续期,而自上次锁定以来,利率已经飙升。“我会付出疯狂的代价。对我来说,卖掉它是合理的。”

Nelson和她的伴侣都可以远程工作,并获得了35岁以下人士前往西班牙的一年期签证。他们在马拉加市中心找到了一套两居室的公寓,价格约为2500元,包水电费。

她说:“看看在西班牙的这一年,我们的生活是否会让我们感到充实。”她还指出,接下来他们可以申请多个欧洲国家的数字游民签证。这种签证是为那些想要在一个国家生活,为另一个国家的公司远程工作的人设计的。

“我们的心理健康更好了吗?会吃得更健康吗?会有更多活动吗?是否足以考虑永久移居?”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘源携红二代反习 高层将领联署参与
2 习家军不断爆雷 辛亥革命要来了
3 耶鲁中国留学生入境美国被查8小时,签证注销
4 习猛醒 或许以后再不提这个字了
5 流放消失被退休 中国“外交战狼天团”惨遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上热搜!中国悄悄删除了这篇千古名文
2 中国一场体制内大洗牌正在到来
3 传胡海峰升官 习给了他这差事
4 刘源携红二代反习 高层将领联署参与
5 震惊墙国 这个北大教授让习下不了台
6 重大里程碑?中国首艘国产邮轮很尴尬
7 都走了 外教正成群结队离开中国
8 习家军不断爆雷 辛亥革命要来了
9 耶鲁中国留学生入境美国被查8小时,签证注销
10 习猛醒 或许以后再不提这个字了
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
2 7014 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
3 从“大爆炸前的无到黑洞” 与 中国现代哲
4 一个曾经震惊世界的毛派组织及 赵大夫话室
5 螳螂的故事-大麻咋了? 理财煮妇
6 大数据证明全球化害苦了美国百 Benren2
7 人类的愚蠢殊途同归(无论东方 hechun
8 外汇交易课程和实战视频16 迷思
9 知青回忆:两角钱与米豆腐 越过
10 域外国家有权内政其外交政策而 东田枫叶
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果我是纯美国人,川普要是再 恨中
2 民主与爱国的逻辑矛盾 白草
3 中共政权已经无法和平转型 老陆
4 收复台湾/美国挑战/十大名嘴 秋念11
5 缅因州州务卿宣布取消川普参选 suoliweng
6 还有美国人为台湾白烧脑 阿妞不牛
7 高盛为何向全球投资者道歉? 山蛟龙
8 我与两条人命脱不了干系, 投 体育老师
9 一个美国上中产家庭的经济结构 随意生活
10 盘点一下这几年我的预言和思考 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.