万维读者网 > 留学移民 > 正文  

偶尔也会与本性完全相反—Jacqueljne的美国生活

www.creaders.net | 2024-01-06 11:21:54  美移移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

Hello,我是Jacqueljne。我现在就读于加州湾区的艺术设计学院,很高兴能在这里跟大家分享我的来美经验。因为我觉得相对而言在美国这边在设计方面的教育来说会相当于比较成熟,所以我想在这边学完了之后再回去发展我们的祖国。

我在国内读的是国际高中,从我初三毕业的时候就非常肯定了自己想出国,当时家里是有一点不同意的,因为认为我在国外会照顾不好自己。想在国内读完大学再出来读研究生。但是我觉得如果到时候再出来的话,可能在国内读的本科跟在国外读的本科的思维思考方式就接轨不上了,所以这导致我想尽早出国。

 然后申请方面就包括到了择校,当时首先我排除掉的就是纽约的学校,因为我觉得纽约的学校会比较程式化的,就特别繁忙。我选择加州是因为这边相对来说比较轻松,然后在湾区的话,教育机会就是实习机会也比较容易找到。

首先我是艺术生,申请的是艺术院校,所以我需要准备的有两大方面,一就是雅思成绩,然后再加上作品集的准备,我是在学校国际高中里老师帮助完成的。一般美国大学艺术院校要求的分数是在雅思6.5,托福80分这样子。但如果对于综合性院校来说,要求会相对于来说更高一点。还有你的个人的活动经历,个人陈述,再加上你在学校平时的成绩等,也是考官考核你的条件。

接下来可以说是煎熬时段,要等待你的录取结果,这段时间对于大多数同学来说都是非常煎熬的。有一些同学有可能收获是尽人意的,但是有一些是会被被拒绝掉的。我算是比较努力也比较幸运的一个人,我拿到心仪学校的offer,接下来等待着我的就是愉快的假期了。在这个假期结束后我就来到了美国,是我的哥哥陪着我一起来飞到这边来的。一开始最大的问题首先就是可能是语言问题,我雅思是6分,口语是7分,就口语是没有问题,但是在当地你会遇到很多新的词汇,这些新的词汇是你在国内是没有遇到过,这可能是比较大的一个问题。但是你在这边生活了,你就会逐渐的去学习到这些词汇,现在对我总的来说还是可以的,没什么问题。

偶尔也会与本性完全相反—Jacqueljne的美国生活

其实这边有蛮多文化跟国内是不太一样,比如说这边的超市的采购方式,就这里美国人比较喜欢去比较大型的会员制的超市,他们的东西都相对于来说比较大,对于我一个人而言,因为我是自己一个人住,所以比较大件的东西,我一个人可能等到我4年后毕业了都用不完。所以这个也是个问题,但是去小一点的超市也是没有问题的,你能买到你想买的东西。其实有这里也特别多的中国餐厅,还有我们的国货。

别的方面就是日常的社交。其实在美国这边的人都是非常友好的。只要你肯主动的去和别人说话,他们是非常乐意去跟你聊天,就即便是假装也会假装得非常愿意跟你去进行一个交流,然后也非常愿意去跟你当朋友,只要你放得开,这边的同学都非常的相互照顾对方。我感觉我现在已经完全的适应这边的生活了,可能回到国内我还有一点不太习惯了,因为毕竟在这待长时间还是会蛮容易受到的影响,即便只是短时间,但是这是我目前生活的一个环境,所以对于我来说还是蛮大的一个改变。

偶尔也会与本性完全相反—Jacqueljne的美国生活

2020年我在美国经历了新冠病毒。我谈谈我的看法,我们当时基本上是蛮多学校都已经停课的了,包括我的学校。大学可能人口比较密集,所以大学基本上都停得七七八八,我们学校是采取了上网课的形式进行授课,但有一些学校它是没有用网课来授课的这样的一个经验的,所以他们就没有网课。所以我们还算比较好的。

偶尔也会与本性完全相反—Jacqueljne的美国生活

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 又出一个林彪 中南海现罕见一幕
2 北京始料未及,伊朗突然出尔反尔
3 美国流浪博士想回中国 家人这样回复
4 这出戏 习已经唱不下去了
5 拒签合理!遭加法院拒签中国学生 最新细节

48小时新闻排行榜 更多>>
1 脸丢到国外,中国教育部下令各高校自查这事
2 海外网络疯传:外交战狼耿爽和妻子叛逃美国
3 又出一个林彪 中南海现罕见一幕
4 放权!官媒胆子越来越大指桑骂习
5 北京始料未及,伊朗突然出尔反尔
6 爱泼斯坦"萝莉岛"涉案大名单公布!竟然还有
7 悍!以色列女主播一张照片遭疯传
8 美国流浪博士想回中国 家人这样回复
9 中国留美博士生突遭遣返:亲述噩梦般的50小
10 到底隐射谁?冯小刚新年寄语,话中有话
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
2 谈科学的界限 中国现代哲
3 辽金元三朝是华夏正统吗? 赵大夫话室
4 大统华华人超市的年味,看看价 foodview
5 李慎之谈周恩来 壹嘉出版
6 “春城无处不飞花”谈作诗与作 古林风
7 【转载】我是一个俄罗斯人,我 左派反毛者
8 心流与意识编码之于人心维度演 方方
9 为什么亚特兰大是美国最宜居的 WillyRong
10 「独立之精神、自由之思想」出 京都静源
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果我是纯美国人,川普要是再 恨中
2 关于朱令案的一个重大谬误 一冰
3 收复台湾/美国挑战/十大名嘴 秋念11
4 2024,开年不利呀! 山蛟龙
5 哈佛校长辞职是好事吗? 不合群
6 西方民主自由的土壤上,为何会 爪四哥
7 一个美国上中产家庭的经济结构 随意生活
8 民主党徒们如此公然宣扬选举舞 鹿见不平
9 盘点一下这几年我的预言和思考 不合群
10 《聊聊西方政治的左与右》 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.