万维读者网 > 留学移民 > 正文  

花50万买枫叶卡? 加拿大“投资移民”项目重启

www.creaders.net | 2024-01-12 12:07:16  温哥华天空 | 0条评论 | 查看/发表评论

2024年1月2日,暂停3年的魁省投资移民项目在魁省移民局官网重启了!

这意味着包括美国、加拿大、澳大利亚、新西兰在内的四大移民国家终于又出现了一个明码实价出售“永久居留权”的移民项目。

事实上,加拿大在联邦政府层面已经永久停止了“投资移民”项目,因为这种花钱就能出售身份的行为并不符合西方世界的主流价值观,买卖还要体面地做。

但问题就出在加拿大有个奇葩的国中之国——魁北克省,该省拥有独立的移民政策,拥有独立的移民配额。所以魁省移民局想恢复“投资移民”,加拿大联邦政府只能祝魁省有个好收成。

其实早在2023年11月,魁省政府就确认2024年将重启投资移民计划。

与老版本投资移民相比,新政最主要的差异就体现在投资金额上。

首先,要求投资人首先拿出100万加元无息投资魁省5年,咱就按每年5-6%的复合收益率计算,这一项的成本就超过30万加元。但本金可以在5年后返还。

第二,投资人还必须一次性给魁省政府包20万加元的大红包。这笔钱就完全是肉包子打狗了。

所以,大家完全可以理解为投资人拿出50多万加元直接从魁省政府手里给全家人买了一张加拿大枫叶卡。而在2020年之前,这两个条件投资人任选其一即可。而2024年重开后将从二选一变成我都要。

实事求是,这么多钱买个加拿大永久居留权,全世界的有钱人其实并不感冒,真正对这个项目趋之若鹜的就是中国申请人。

2016年5月,是魁省投资移民扩招的第一年,当年全球申请名额增至1900个,而中国大陆就独占1330个名额,但每个给中国的配额就有8个人参与竞争,以至于魁省专门出台了一个政策,就是申请人如果有法语成绩,就不受国家配额限制。

事实上,直到2020年魁省宣布投资移民暂停时,中国都是这个游戏的主要玩家。而其他国家申请人与中国申请人根本不成比例。

魁省投资移民历史上最大的申请群体就是中国人,整个中国地区的申请人占到总申请人数的90%左右。

但重开的魁省投资移民对中国人显得并不友好。因为魁省移民局悄悄在细节中夹带了两条私货:

1、申请人需要证明具有中等法语口语水平,魁省移民法语熟练程度考试1至少达到7级(最高12级)

2、先获得三年加拿大工作签证,并在工作签证签发后两年内在魁省居住12个月,唯一的利好是可以主申请人居住6个月,主申请人的配偶居住另外6个月。两个人合在一起也算12个月。

对加拿大政府来说,魁省重开投资移民也是一件很尴尬的事,枫叶卡总被形容成一种对美好生活方式的向往,但现在却成了一张50万加元的充值卡,只要钱够多,谁都可以成为加拿大人。

另外,近日加拿大移民部长宣布,针对快速通道(Express Entry)经济类移民,加拿大将启动一项新的基于类别的筛选程序。

基于类别的选择将允许加拿大向具有特定技能、培训或语言能力的潜在永久居民发出申请邀请。

今年,以类别为基础的选拔邀请将重点关注有以下经历的候选人:

有较强的法语能力或有以下领域的工作经验:1. 医疗保健2. 科学、技术、工程和数学(STEM)专业3. 行业,如木匠、水管工和承包商

4. 运输业

5. 农业和农业食

花50万买枫叶卡? 加拿大“投资移民”项目重启

移民部透露说,有关个别类别的邀请时间和申请方式的更多细节将在未来几周内公布,而第一批基于类别的申请邀请函预计将于近期发出。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平示好美国 这个动作大得惊人
2 北京都在看“千年大计”笑话 习恼羞成怒
3 上海浦东一纸通知释信号:多数地方政府扛不
4 中国崩坏的开始?北京正在漠视一场重大危机
5 传贵州苗民齐心抗暴 活捉数百公安特警

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平示好美国 这个动作大得惊人
2 北京都在看“千年大计”笑话 习恼羞成怒
3 比整肃军队难得多,习这下踢到铁板上了
4 惊险对峙 美战机冲向南昌舰 导弹垂发装置打
5 上海浦东一纸通知释信号:多数地方政府扛不
6 炸了!侯友宜突然切割马英九
7 中国崩坏的开始?北京正在漠视一场重大危机
8 乔迁聚会变血案现场 华人夫枪杀妻子后举枪
9 传贵州苗民齐心抗暴 活捉数百公安特警
10 习近平摸过的甘蔗地,出事了
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 香港维多利亚港改为延安港,是 赵大夫话室
2 金三胖今早终于挑衅性发射200 幸福剧团
3 7019 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
4 画像唐人街 越过
5 再谈美国功能医学 曾华
6 新冠中的跨物种、跨生物界、超 苦难与荣耀
7 大统华超市的年味,这个周末青 foodview
8 心流的用心和用脑自主善为表征 方方
9 7018 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
10 淨空老法師:淨土大經科註(第 亦宛然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于朱令案的一个重大谬误 一冰
2 美国大选开打了吗? 山蛟龙
3 台湾问题,有四点 随意生活
4 江泽民是否干预朱令案?请看公 老農民
5 追《繁花》忆1991年携八大件衣 体育老师
6 西方民主自由的土壤上,为何会 爪四哥
7 2024美国大选千万别选出女总统 鹿见不平
8 如何全面整体糟蹋汉字汉语? 阿妞不牛
9 如果美国丢掉台湾会怎样? 山蛟龙
10 为什么说俄罗斯不是一个文明体 hechun
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.