万维读者网 > 留学移民 > 正文  

热衷自己热爱的——访达儿的澳洲生活

www.creaders.net | 2024-01-12 23:37:17  美移移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

Hello大家好,非常荣幸能和大家分享我的移民经验。在开始分享之前我想先说一下,在特殊时期希望大家都能够保证身体健康。目前在澳大利亚的疫情情况是大概有六七十个人确诊,但是我们得到的消息是政府说我们不需要戴口罩,这个行为也是非常迷惑,然后也不知道疫情会不会有所扩散,总之也希望无论在国内还是国外,大家都能够健健康康的平平安安。

我先做一下自我介绍,我是访达儿,是东北人,我大概在21岁的时候开始出国留学的。我的留学经历是我本科读的是2+2,就是两年在国内,然后两年在国外。国外是跟英国的一所学校合作,然后当时我就选择了去大三大四的时候选择了去英国留学。

在英国本科毕业之后,我就开始考虑研究生是在哪里读,但是因为英国不是一个移民的国家,当时也认识一个姐姐,在英国呆了差不多10多年了,还没有拿到身份,所以就想说去一个能够移民的国家,然后刚好我的表姐又在澳大利亚,所以读研究生的时候我就选择了来澳大利亚就读,当时申请的是悉尼大学和新南威尔士大学,申请了之后两个学校都给了offer,然后后来选择了新南威尔士大学,因为我当时表姐是在悉尼这边,然后她拜托人问了一下哪所学校在澳洲本地的就业率比较高,然后得到的反馈是说,新南威尔士的就业率可能会稍微高一些,所以当时就选择了去新南威尔士大学。

下面就进入我们第1个主题,就是留学和就业,希望大家都能够少走弯路。如何少走弯路?我自己觉得的有两个方面,第一个你要确定你自己的目标和方向是什么?你要知道你要的是什么?然后这样子针对你想要的结果来去选择你所想选择的学校或者其他,都要根据你想达到的目标来。

第二点,你对于留学或者就业的信息一定要掌握的非常全面,就是多多去了解这方面的信息,这样让自己在做决定的时候能够参考各方面的意见信息。然后当然是一定要找一个非常靠谱的中介,我觉得我当时就被我中介坑了一下,所以大家一定要在这个方面做好选择。另外一个在就业方面,其实我也希望大家能够少走弯路,我针对的就是说希望读完书了之后,能够在悉尼或者墨尔本在当地就业的这样一个人群,因为我本人读的是商科,然后就要想我毕业了之后,我想进入什么样的行业,比如说商科的选择有进银行,然后进事务所,或者是进一些普通的就是这种商业的公司。

因为这样的行业划分下来,如果你进到一个行业时间稍微长一点,比如说2~3年之后,你再想跳到另外一个是不太好跳的。所以在你选择一个工作之前,你要考虑这个行业是不是我想做的,比如说将来你想去进这种会计事务所工作,你在读书期间可能就最好去接触一些事务所相关的东西,比如说进事务所去实习一个礼拜,实习一天这样子,相当于你一边学习一边又积累了一些经验,要知道在西方国家在澳大利亚或者是其他国家都好,他们最看重的就是你本人的工作经验。像这种我们刚刚毕业的学生去找一份工作,其实还是很难的,但如果你有在学习的时候有实习的经验,大家一看你这个经验是挺好的,可能你就会录取你了。

热衷自己热爱的——访达儿的澳洲生活

还有大家要知道移民政策很容易就改变的,你不知道它什么时候就变了,可能你之前做的努力也都白费了,所以能用钱来买时间的话,在金钱允许的情况下你就去买时间,不要想说我等了考了英语了之后,我再去做其他的,再去做其他努力,这个是我觉得不可取的,像我身边的好朋友,只要大家下定决心,一定要拿到永居的基本都拿下来了,反而是那些想说拿不下来就回国这样摇摆不定的人,是要回国还是要留下,反倒不是不容易拿到,因为他们的决心没有定,所以这个就是关于我申请澳洲身份的经历和我给大家的意见。(详细意见在上方音频)

说完了留学和申请身份比较沉重的话题之后,就想再来说一些比较轻松的话题,我本人是非常喜欢旅游的,所以我也鼓励大家在留学期间去迈开自己的脚步,多去走走不同的地方,都去看一下不同的风景。

热衷自己热爱的——访达儿的澳洲生活

我在本科想要去选择英国去留学,就是为了能够去欧洲多旅游多玩,然后我本人也是一个哈迷,就特别喜欢哈利波特,然后英国又是哈利波特的故乡,所以就是为了这些东西,我去选择了去英国去留学。当时在英国留学的时候,去欧洲玩就非常方便,虽然英国也在欧洲,但是你去欧洲玩的时候,你也要申请一个申根签证,然后申请了签证之后就可以去其他欧盟国家去旅游。再就是工作都进入平稳了之后,你会发现你有很多的空余时间,然后可能就晚上看看电视或者打会游戏,这个时间就过去了。

我希望大家当有业余的时间的时候,去多做一些自己就是非常喜欢做的事情,自己的爱好去发展自己的爱好,这样也能让自己的生活丰富多彩起来。就像我本人对画画就有非常大的兴趣,但是我从来都没有学过画画。然后在我永居下来的第二天,我就去买了超多的绘画材料,我就觉得我终于可以释放出来了,我不用再提心吊胆害怕了。然后我就去买了很多笔纸,就开始自己去画画。我刚刚发的照片是我永居下来了之后,就是自己学习画画的第一幅。我之前从来都没有学过这些东西,然后就跟着视频,可能因为是自己的兴趣爱好,所以是有耐心愿意去做这样的事情。

热衷自己热爱的——访达儿的澳洲生活

我本人可能比较喜欢跟这种视觉,然后美术等的一些东西。从去年开始,我就自己开始录制和剪辑一些视频发到微博上,前一段时间跟家里人去坐了游轮,录的东西都剪辑成了视频,然后分享给大家去看,去跟我一起经历和感受,我觉得这些都是我自己非常愿意做的事情,我也愿意花时间和精力去学习。

我分享我这两个爱好的原因,就是想跟大家说,在人生的道路上可能有非常多的任务,你自己要去完成,比如说学业、移民这些东西,但是同时也不要忘记你自己最初你喜欢的东西是什么,然后希望在你达成所愿完成你要完成的东西之后,能把你自己的爱好找回来,让自己的生活更加丰富精彩。好了,这些就是我今天要做的分享。第一次用这种形式跟大家分享,还是有一些紧张的,如果哪里讲得不好,希望大家多多见谅,谢谢!

热衷自己热爱的——访达儿的澳洲生活

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平示好美国 这个动作大得惊人
2 北京都在看“千年大计”笑话 习恼羞成怒
3 上海浦东一纸通知释信号:多数地方政府扛不
4 中国崩坏的开始?北京正在漠视一场重大危机
5 又一个 战狼赵立坚失联出事?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平示好美国 这个动作大得惊人
2 北京都在看“千年大计”笑话 习恼羞成怒
3 比整肃军队难得多,习这下踢到铁板上了
4 惊险对峙 美战机冲向南昌舰 导弹垂发装置打
5 上海浦东一纸通知释信号:多数地方政府扛不
6 中国崩坏的开始?北京正在漠视一场重大危机
7 炸了!侯友宜突然切割马英九
8 又一个 战狼赵立坚失联出事?
9 乔迁聚会变血案现场 华人夫枪杀妻子后举枪
10 传贵州苗民齐心抗暴 活捉数百公安特警
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 香港维多利亚港改为延安港,是 赵大夫话室
2 社区食堂,步履蹒跚 云乡客
3 言论自由和媒体监督 蒋闻铭
4 徒步与历史——读《从大都到上 高天阔海
5 拜登有可能中途退选 suoliweng
6 转:还原朱令案真相_3-过程 克利西亚
7 K 城 记 忆 重返伊甸园
8 一个地球游子的2024 北极雪橇
9 金三胖今早终于挑衅性发射200 幸福剧团
10 7019 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选开打了吗? 山蛟龙
2 台湾问题,有四点 随意生活
3 江泽民是否干预朱令案?请看公 老農民
4 追《繁花》忆1991年携八大件衣 体育老师
5 2024美国大选千万别选出女总统 鹿见不平
6 如果美国丢掉台湾会怎样? 山蛟龙
7 如何全面整体糟蹋汉字汉语? 阿妞不牛
8 为什么说俄罗斯不是一个文明体 hechun
9 從劉衛國到孫衛東 - 兼談小兒 席琳
10 社区食堂,步履蹒跚 云乡客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.